Полезно ли?
Ща посмотрел страничку http://www.serso.ru/info/tables.php ,у меня от 10-20 кг перебор по весу.
Полезно ли?
Ща посмотрел страничку http://www.serso.ru/info/tables.php ,у меня от 10-20 кг перебор по весу.
а мне к сожалению коленки не позволяют, болят суставы уже давно, а так что-то пузо начало рости немножко совсем, надобы пресс чтоли качать
Самой опасной ошибкой начинающего бегуна и самым грубым нарушением правильной техники бега, безусловно, является, так называемое, «натыкание на выставленную ногу». Происходит это, когда неопытный бегун слишком рано разгибает голень при движении ноги вперед. В этом случае вес всего тела обрушивается на прямую ногу при касании стопой беговой поверхности. Максимальный удар принимает на себя коленный сустав, но так как нога бегуна жестко распрямлена, удар передается на тазобедренный сустав, далее на позвоночник и, как жесткий финал, свое получает и голова.
Опытный бегун разгибает голень плавно, вместе с вынесением ноги вперед. Удар о поверхность смягчается согнутой ногой и в этом случае нога выступает естественным амортизатором, а не палкой-стопором. Один шаг плавно переходит в другой, а не является чередой ударов о собственные прямые ноги.
Для того чтобы правильно бегать - подберите длину шага. При слишком широком шаге вы увеличите вероятность «натыкания на прямую ногу», слишком узкий, семенящий шаг, не даст достаточного тонуса мышцам, а ваши стопы получат лишнюю нагрузку. Выбирайте длину шага исходя из плавности движений и удобства бега.
Вы должны усвоить, что одной из основных составляющих правильной техники бега является неподвижность верхней части туловища относительно вертикальной оси. Именно это убережет вас от травм позвоночника и суставов. Следите за своей осанкой. Для того чтобы правильно бегать не отклоняйте туловище не вперед ни назад. Наклон туловища вперед увеличит вероятность «натыкания на ногу», отклонение назад – приведет к слишком высокому поднятию бедра и нарушит плавность движений.
.....надобы пресс чтоли качать
Не бегаю, пыжусь дома на тренажере. По ссылке ходил - там моего роста нет - таблица на 7 см раньше кончается
бегать вредно, суставы говорят разбиваются, лучше бегать по мягки грунтам, нужны нормальные кроссовки. не бегать вреднее.
Бегать не бегаю, раньше на треньки ходил, бегал хорошо, дыхалка здоровая была, с легкоатлетами на равне бегал, бывало и лучше, на заводских эстафетах всегда выступал..Сейчас забил, уже давно не бегаю, максимум за пивом, ну так спортом занимаюсь..Но по таблицам у меня недобор, при росте 1,82 вес бараний (70 кг), при этом без разницы, что жру как слон, что не ем, минимум 67, тяжелее 71 никогда не был, даже когда 3 месяца жрал одну стряпню и спал, физ нагрузок никаких не было..Мечтаю потолстеть))
А с каких пор 70 кг - бараний? Вроде всегда 48 было.
Вон тетки голодают