эт ты про че сказать то хотел? псевдодемократический высер? все для людей?
так без предприятий у нас людишки быренко вымрут - страна северная - пальмы с бананьями не ростут
в конце концов сейчас именно из за того что по закону нормально уволить нельзя появляются "серые схемы" с 2мя заявлениями, внештатниками и прочая фигня... а беременная вообще кошмар для руководителя...
по секрету - если не знаешь - это и есть одна из задач руководителя - стимулировать людей ровно на столько, чтобы они выкладывались и по сторонам особо не пялились... а если и посмотрят - так чтобы только убедиться что и тут неплохо...
а платить 2 з/п там где достаточно одной просто глупо - если не понимаешь почему - я те даже пояснять не буду
пффф... лана... поясню - к хорошим работникам - пряник, плохим - кнут...
а право работника разорвать отношения - уйти - оно всегда есть... оно тебе кажется настолько естественным, что ты его даже не осознаешь, этого неравноправия сторон по ТК... кстати это характерно для большинства "наемников"...
AFAIK законно - нельзя. Если вы знаете как - озвучьте. Варианты типа таскать бревна в сибири по 16 часов в сутки, надеясь наскрести на ВАЗ2101 до того, как кончится здоровье не рассматриваем.
А может вообще вернемся к хвощам и папоротникам? Выбрось просто НТР. Малдца. Smile
А вот через 20 лет можно будет частные космические корабли в кредит брать. Так что получается ты седни как лох на Тазике гоняшь? И жизни нормальной не видишь...А твой мобильник вообще идиотский какой....
Вообщем ты сегодня в глазах твоих внуков и не живешь вообще а так существуешь...
...Да не 1000 рэ в месяц....За тысячей надо было ехать на Севера...
...Да не 1000 рэ в месяц....За тысячей надо было ехать на Севера...
А чего, штука это очень много?
Это целый видеоплейр или пять пар джинс Levice 501.
tihohod
Ты ж тогда за бугром то не был...А я был... И прайсы видел...Тогда хороший видак шел по 1000-1500 баксов.Видеоплейр 500-600 баксов...Это цена на Западе тогда....
Вау, т.е. 5000 $ это же так много денег, офигеть Laughing
Вау, т.е. 5000 $ это же так много денег, офигеть
А на самом деле курс был вроде от 10 руб за бачек, а потом ушел за 25
Так что реально штука деревянных - от 40 долларов в зависимости от года, ведь мы не будем считать по официальному курсу, по которому можно было купить валюту, если тя из зоны выпускают, да и то не сколько нада, а сколько КПСС приказало
Даже если не брать в расчет импорт и подешевевшее НТР, то на 1000 рублей в 85 году можно было купить 1000/3.62=276 бутылок водки.
На 10000 долларов сейчас можно купить 10000*31/200=1550 бутылок водки.
Впрочем, безусловно, 1000 рублей для обычных советских людей, это были деньги. Что говорит лишь об их бедности.
Вау, т.е. 5000 $ это же так много денег, офигеть Laughing
...На тебе точно оружие психическое испытывают...
Зачем нам знать про мотивацию, пирамиду Маслоу, факторы Герцберга - у нас все проще и заипись - пряник и кнут, беспесды...
Почему - нельзя? Объяви сокращение, выплати 5 з.п. - и на свободу с чистой совестью. Другой вопрос, что жидормоты-руководители не хотят о своих ЗАКОННЫХ ОБЯЗАННОСТЯХ вспоминать - есть такое дело
Зачем нам знать про мотивацию, пирамиду Маслоу, факторы Герцберга - у нас все проще и заипись - пряник и кнут, беспесды...
Почему - нельзя? Объяви сокращение, выплати 5 з.п. - и на свободу с чистой совестью. Другой вопрос, что жидормоты-руководители не хотят о своих ЗАКОННЫХ ОБЯЗАННОСТЯХ вспоминать - есть такое дело
тех в ком я действительно нуждаюсь и они действительно стоят те 5 з/п я буду стараться удержать до последнего и к тому времени у меня просто не останется ресурсов чтобы выплатить опять же 5 з/п...
кстати на практике народ обычно начинает уходить после невыплаты 2-й з/п
С куя ли такой закон? С того, что вы в данном государстве живете и должны выполнять требования законодательства.
Да, безусловно. Замечу только, что работнику тоже луше бы понимать, в каком государстве он живет.
С куя ли такой закон? С того, что вы в данном государстве живете и должны выполнять требования законодательства.
Да, безусловно. Замечу только, что работнику тоже луше бы понимать, в каком государстве он живет.
...Эээ, Вы из органов?