Страница 208 из 225
Skiff
Вообще то лесопилки бабло нефигово срубают....в прямом смысле...
И техника отличная...это не в ручную топором махать. Щас трактор и спиливает, тут же обрабатывает, снимает кору и обрубает ветки. На выходе получается уже готовый кругляк, меньше чем за минуту....
SeaRunner
603 писал(а):

эт ты про че сказать то хотел? псевдодемократический высер? все для людей?

А для кого, простие? supercool

Если газ свистит в Европу мимо деревень и городков без газа - то нам такой Газпром не нужен... Wink

603 писал(а):

так без предприятий у нас людишки быренко вымрут - страна северная - пальмы с бананьями не ростут

Демагогия. Вон, в Африке - и пальмы, и бананы, а голод - вещь постоянная... Wink

603 писал(а):

в конце концов сейчас именно из за того что по закону нормально уволить нельзя появляются "серые схемы" с 2мя заявлениями, внештатниками и прочая фигня... а беременная вообще кошмар для руководителя...

Почему - нельзя? Объяви сокращение, выплати 5 з.п. - и на свободу с чистой совестью. Другой вопрос, что жидормоты-руководители не хотят о своих ЗАКОННЫХ ОБЯЗАННОСТЯХ вспоминать - есть такое дело supercool

603 писал(а):

по секрету - если не знаешь - это и есть одна из задач руководителя - стимулировать людей ровно на столько, чтобы они выкладывались и по сторонам особо не пялились... а если и посмотрят - так чтобы только убедиться что и тут неплохо...

Вы не путайте мотивацию и стимуляцию. Это совершенно разные вещи... Wink

603 писал(а):

а платить 2 з/п там где достаточно одной просто глупо - если не понимаешь почему - я те даже пояснять не буду

А я согласен. Если среднерыночный говновыход устраивает - совершенно правильный подход. Wink

603 писал(а):

пффф... лана... поясню - к хорошим работникам - пряник, плохим - кнут...

Обезъяна спустилась с дерева и начала руководить... hehe hehe hehe

Зачем нам знать про мотивацию, пирамиду Маслоу, факторы Герцберга - у нас все проще и заипись - пряник и кнут, беспесды... 63 63 63

603 писал(а):

а право работника разорвать отношения - уйти - оно всегда есть... оно тебе кажется настолько естественным, что ты его даже не осознаешь, этого неравноправия сторон по ТК... кстати это характерно для большинства "наемников"...

Ну, батенька, вы загнули - если контора потеряет работника, то контора не помрет. А вот если работник потеряет источник заработка - очень даже может быть. Так что неравноправие, действительно, имеет место быть, но вот только не в том смысле, в котором вы его описываете.
STAS152005
tihohod писал(а):

AFAIK законно - нельзя. Если вы знаете как - озвучьте. Варианты типа таскать бревна в сибири по 16 часов в сутки, надеясь наскрести на ВАЗ2101 до того, как кончится здоровье не рассматриваем.

Придя в организацию в 1991 году как зам.гл.бухгалтера ЛИЧНО видел ведомости где рабочим закрывали на МОСКОВСКИХ обьектах по 400-500 рэ....Разговаривал с людьми которые такие вещи просто подтверждали и хвастались сколько и когда они так получали.
И за что....
Да не 1000 рэ в месяц....За тысячей надо было ехать на Севера...Да надо было пахать...А ты что сейчас плюя в потолок деньги поднимаешь?
Дед тоже не кисло поднимал...работая слесарем на сдельщине на предприятии ВПК. Что тут не законного? Это чистая белая ЗП. Ни какого кэша. Это толька форца имела больше и была под статьей...
А остальным бабки шли честно.
wraithik
Экорамер писал(а):

А может вообще вернемся к хвощам и папоротникам? Выбрось просто НТР. Малдца. Smile

Ты гонишь.
Сколько стоила самая дешевая мобила в 2000г? Сколько сейчас?
Сколько стоил зомбоящик в 1995г и сколько сейчас?
Весь ширпотреб который был завязан на НТР сильно подешевел. Просто в разы. Мог ты купись себе ноутбук за 7000р в 1995?

Я тоже сперва в словах Стаса усомнился, а потом дошло что щас многие вещи стали в разы дешевле. А по поводу СССРа и вещей: кто не мог себе позволить купить хорошие вещи в СССР, то сейчас даже КАЧЕСТВЕННЫЕ купить не может, про ХОРОШИЕ я уже молчу.

Если бы щас был СССР, то ты точно так же бегал бы с мобилкой, тоьлко звалась бы она "ЗАРЯ".

У меня дома магнитола не помню как зовется, кассетная, родом еще из СССРа работает. Маде ин ЮССР.
STAS152005 писал(а):

А вот через 20 лет можно будет частные космические корабли в кредит брать. Так что получается ты седни как лох на Тазике гоняшь? И жизни нормальной не видишь...А твой мобильник вообще идиотский какой....
Вообщем ты сегодня в глазах твоих внуков и не живешь вообще а так существуешь...

+1
Взор Экорамера затуманен темной силой Smile
в123вв
STAS152005 писал(а):

...Да не 1000 рэ в месяц....За тысячей надо было ехать на Севера...

А чего, штука это очень много? Laughing
tihohod
Это целый видеоплейр или пять пар джинс Levice 501.

в123вв писал(а):

STAS152005 писал(а):

...Да не 1000 рэ в месяц....За тысячей надо было ехать на Севера...

А чего, штука это очень много? Laughing

STAS152005
в123вв писал(а):

А чего, штука это очень много?

Да копейки...один раз за пивом в магаз сгонять...Пока агенты КГБ не пришили...
Штука советских рублей тогда это почти 5000 грина сегодня..если не все 10-ть...
STAS152005
tihohod писал(а):

Это целый видеоплейр или пять пар джинс Levice 501.

Ага первые видеомагнитафоны случалось меняли на Жигули...
А Левайсы по сотке у нас шли...Это было очень модно. Ажиотаж.
в123вв
STAS152005 писал(а):

в123вв писал(а):

Вау, т.е. 5000 $ это же так много денег, офигеть Laughing
А на самом деле курс был вроде от 10 руб за бачек, а потом ушел за 25 src
Так что реально штука деревянных - от 40 долларов в зависимости от года, ведь мы не будем считать по официальному курсу, по которому можно было купить валюту, если тя из зоны выпускают, да и то не сколько нада, а сколько КПСС приказало src
tihohod
STAS152005 писал(а):

в123вв писал(а):

Даже если не брать в расчет импорт и подешевевшее НТР, то на 1000 рублей в 85 году можно было купить 1000/3.62=276 бутылок водки.
На 10000 долларов сейчас можно купить 10000*31/200=1550 бутылок водки.
Впрочем, безусловно, 1000 рублей для обычных советских людей, это были деньги. Что говорит лишь об их бедности.
STAS152005
tihohod
Ты ж тогда за бугром то не был...А я был... И прайсы видел...Тогда хороший видак шел по 1000-1500 баксов.Видеоплейр 500-600 баксов...Это цена на Западе тогда....
в123вв
STAS152005 писал(а):

tihohod
Ты ж тогда за бугром то не был...А я был... И прайсы видел...Тогда хороший видак шел по 1000-1500 баксов.Видеоплейр 500-600 баксов...Это цена на Западе тогда....

И мы видим курс минимум 10 за деревянный - раз его на машину обменивали (треха жигули в 70х стоила около 7 штук), а потом еще дороже щоха пошла src
Даже анектод ходил, мол какая машина самая холодная - жигули, мол все в ондатровых шапках (совдеповский хит) и в дубленках ездят Laughing
wraithik
в123вв писал(а):

Ты из Москвы? Если город не Москва и не Питер, то 5000уе - очень высокая ЗП.

Сыр российкий: 160/2,6 = 61
Мясо: 250 /2,5 = 100 (не вырезка)
Хлеб: 11 / 0,2 = 55 (на него цена сейчас нормаируется, так что почти мимо кассы)
Колбаса докторская: 190/2,2 = 86
Картошка: 20/0,1 = 200

Итак у нас разбег от 61 до 200 это отношение рубля СССР к рублю РФ.
Ну пусть 100 в среднем.

Итак 1000р = 100тр.
А сапоги которые стоили 120р стоят щас 12тр - так и есть.
Если забыть про Москву, то ЗП в 20тр - это приличная ЗП, 30тр - хорошая, 40-50 - это много.

Так что получаем мы столько же, но жрать стали говно в красивой упаковке и лишились социалки.
STAS152005
в123вв писал(а):

Вау, т.е. 5000 $ это же так много денег, офигеть
А на самом деле курс был вроде от 10 руб за бачек, а потом ушел за 25
Так что реально штука деревянных - от 40 долларов в зависимости от года, ведь мы не будем считать по официальному курсу, по которому можно было купить валюту, если тя из зоны выпускают, да и то не сколько нада, а сколько КПСС приказало

На тебе точно оружие психическое испытывают....
5000 баксов это сегодня....
А доллар тогда на фиг не кому не здался ибо срок за них поличить легко было... А чеки шли по курсу 1,5-2 ..Боны моряков 3-4...Но за боны и цены были раза в 2 ниже....
Что касается оф.курса устанавливаемого Госбанком СССР то по нему людям работающим за границей пересчитывался окладв баксы...
что-то 62 копейки за 1 бакс...т.е. 300 р. оклада=484 доллара. И поверь это было тогда не плохо. Плюс оклад в рублях в СССР....
А валюту только тем кто за рубеж выезжал в кап.страны.
tihohod писал(а):

Даже если не брать в расчет импорт и подешевевшее НТР, то на 1000 рублей в 85 году можно было купить 1000/3.62=276 бутылок водки.
На 10000 долларов сейчас можно купить 10000*31/200=1550 бутылок водки.
Впрочем, безусловно, 1000 рублей для обычных советских людей, это были деньги. Что говорит лишь об их бедности.

Я водкой ЗП ни тогда ни сейчас не измерял...
Жигуль тогда стоил 5700 р. новый...
Кооператив 2-ка около 15-20000руб....
в123вв
wraithik писал(а):

в123вв писал(а):

Ты из Москвы? Если город не Москва и не Питер, то 5000уе - очень высокая ЗП...

Я из Москвы, и сейчас побираюсь - меня прессует лично вождь с КГБ (хотели с кепкой на пару мою мать на землю кинуть), но
5000 - хорошая з.п, но это всего лишь з.п src
в123вв
STAS152005 писал(а):

...На тебе точно оружие психическое испытывают...

Конечно, лично вождик - вот думаю, мож это хобби у него такое Laughing
А короче, СССР - очень дурная страна с очень дурными методами, а вы подобные методы пиарите, вот что удивительно src
603
SeaRunner писал(а):

Зачем нам знать про мотивацию, пирамиду Маслоу, факторы Герцберга - у нас все проще и заипись - пряник и кнут, беспесды...

ты сначала поработай начальником, а потом учи меня всяким абрамом григориевичем масловым... умник, форумный lol1
SeaRunner писал(а):

Почему - нельзя? Объяви сокращение, выплати 5 з.п. - и на свободу с чистой совестью. Другой вопрос, что жидормоты-руководители не хотят о своих ЗАКОННЫХ ОБЯЗАННОСТЯХ вспоминать - есть такое дело

ууу... походу ты как раз к той самой категории относишься про которую tihohod говорил... продвинутых бездельников...

лана - в порядке общего развития для тебя: те кого выгоняют перывыми не отрабатывают и одну з/п с какого пня я должен им платить 5?

тех в ком я действительно нуждаюсь и они действительно стоят те 5 з/п я буду стараться удержать до последнего и к тому времени у меня просто не останется ресурсов чтобы выплатить опять же 5 з/п...

кстати на практике народ обычно начинает уходить после невыплаты 2-й з/п
SeaRunner
603 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Зачем нам знать про мотивацию, пирамиду Маслоу, факторы Герцберга - у нас все проще и заипись - пряник и кнут, беспесды...

ты сначала поработай начальником, а потом учи меня всяким абрамом григориевичем масловым... умник, форумный

А не грех было бы и поучиться, клоун форумный. А то наберут сначала такие горе-начальники профессионально непригодных людей, а потом кнутом размахивать начинают. А толку-чуть, не будет козел молоко давать, хоть до смерти его запори или пряниками закорми... supercool

603 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Почему - нельзя? Объяви сокращение, выплати 5 з.п. - и на свободу с чистой совестью. Другой вопрос, что жидормоты-руководители не хотят о своих ЗАКОННЫХ ОБЯЗАННОСТЯХ вспоминать - есть такое дело

ууу... походу ты как раз к той самой категории относишься про которую tihohod говорил... продвинутых бездельников...

лана - в порядке общего развития для тебя: те кого выгоняют перывыми не отрабатывают и одну з/п с какого пня я должен им платить 5?

Я вообще-то ликбезом заниматься не люблю, но сегодня сделаю исключение:

Итак, специально для тупых начальников - ликбез. Есть такой закон: ТК РФ. Трудовой кодекс Российской Федерации. Согласно которому организация имеет право уволить работника, предупредив его в письменном виде за 2 месяца (плюс некоторые организационные формальности, но это пока несущественно). Счетчик пошел. Человече 2 мес. добросовестно является на работу. Далее, в день увольнения организация обязана рассчитать работника, выплатив ему з/п, все компенсации за неотгулянный отпуск, плюс выходное пособие в размере 1 оклада. Далее чел. идет и встает на учет в службу занятости. Если он за мес. не нашел работу - то он приходит в организацию с пустой трудовой и ему обязаны выплатить еще 1 оклад. Второй месяц проходит. Чел берет бумагу из службы занятости и топает на бывшее родное предприятие. По этой бумаге ему еще 1 оклад выплачивают. Итого - 5 окладов + неотгулянный отпуск. Вот эти деньги недобросоветные "предприниматели" все норовят зажать...

С куя ли такой закон? С того, что вы в данном государстве живете и должны выполнять требования законодательства. И это правильно. И налоги вы по тем же причинам платите. В другом государстве будут другие требования - но их все равно выполняться придется. Не нравится? Создавайте свое государство - и вперед и с песней...
Wink

Так что корень зла всех серых схем - непомерная жадность работодателей. Wink

А свои права я, действительно, хорошо знаю. Более того, знаю куда нажаловаться при их попирании так, чтобы бывший работодатель на коленках за мной ползал и умолял все бабки, которые он зажал, милостливо забрать. С волками жить - по-волчьи выть. Не СССР уже, звиняйте, граждане. Защити себя сам.

603 писал(а):

тех в ком я действительно нуждаюсь и они действительно стоят те 5 з/п я буду стараться удержать до последнего и к тому времени у меня просто не останется ресурсов чтобы выплатить опять же 5 з/п...

Джип с коттеджем продай - глядишь, и на з.п. деньги появятся. Сколько я ни наблюдал руководятлов, кто на тяжелое положение жалуется - машины у них и дома такие - дай бог каждому. Так что процентов на 99% это все просто художественный свист...
Wink

603 писал(а):

кстати на практике народ обычно начинает уходить после невыплаты 2-й з/п

Сильно повезло, что набрали тупых рабов. Нетупые бы написали в прокуратуру, и кто-то бы за такие дела уже сидел, ибо за невыплату з.п. сейчас уголовная ответственность положена. А прокуратуре тоже отчитываться надо, план выполнять. supercool

Последний раз редактировалось: SeaRunner (01 Июня 2009 22:04), всего редактировалось 1 раз
tihohod
Да, безусловно. Замечу только, что работнику тоже луше бы понимать, в каком государстве он живет.

SeaRunner писал(а):

С куя ли такой закон? С того, что вы в данном государстве живете и должны выполнять требования законодательства.

SeaRunner
tihohod писал(а):

Да, безусловно. Замечу только, что работнику тоже луше бы понимать, в каком государстве он живет.

SeaRunner писал(а):

С куя ли такой закон? С того, что вы в данном государстве живете и должны выполнять требования законодательства.

А тут что, еще остались непонятливые??? supercool

Тогда им картинко:

tihohod
SeaRunner писал(а):

tihohod писал(а):

SeaRunner писал(а):

А тут что, еще остались непонятливые??? supercool
Тогда им картинко:

Эээ, Вы из органов?
Люся
STAS152005 писал(а):

в123вв писал(а):

Блин, ну этот форумный паяц реально утомил. штука рублей как 10 тысяч гринов. hehe Я помню брат рассказывал как видел в начале 80ых в Ленинграде в комиссионке стереоцентр Сони. Как раз ровно тысячу полновесных совковых рубликов. supercool Лежал в свободной продаже. И почему-то никто не спешил брать. Good
в123вв
tihohod писал(а):

...Эээ, Вы из органов?

Органами займемся попозже - но фоток КГБшников обещаю много, все равно их немеряно за мной пасется src
Люся
А ещё фотоаппарат Зенит стоил 250 р. Это что значит 2500 баксов? ROFL

Вот вобще прайс
http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=2438&cpn=4
Шерстяной костюм импортный австрийский - 200-250 рублей госцена
Плащ финский - 120 рублей
Спальный гарнитур - в пределах 1000 рублей
Кухонный гарнитур польский "Зося" 350 рублей
Духи "Клима" - 45 рублей
Я уж не говорю что это ещё надо было доставать и часто переплачивать. Подержанный жигуль мог стоить в два раза дороже нового по госцене из за дикого спроса и дефицита на все товары.

ВООБЩЕМ ХВАТИТ ТУТ СКАЗКИ РАССКАЗЫВАТЬ О ВАШЕМ СОВКЕ, lol1
Люся
И вообще в совке трусов со стразами не было. hehe А без стразов только по талонам. Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 208 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ