Страница 210 из 225
GENA
Стас. Пока Адцкие Ездуны живы, она не гавкнется. Он трусы последние на баксы сменит, что бы доказать наличие свободы! hehe
Экорамер
STAS152005, забавно, но сам сравнил з/п в рублях с з/п в баксах и через пару страниц
STAS152005 писал(а):

Оплатить им или купить на него что-то в СССР ты не мог.

Ну и нафига было сравнивать? НТРы всякие. Написал бы просто - на свою з/п мой дед мог купить.... Нашлись бы люди, которые отписали, что на свою з/п рабочий на Западе в тоже время мог купить.... И вопрос был бы снят. Ты не находишь? Вот здесь ППС будет рулить несомненно.
sLonic
Люся писал(а):

А ещё фотоаппарат Зенит стоил 250 р. Это что значит 2500 баксов?

а сколько ты думаешь сейчас стоит хорошая зеркалка, наивная ты наша? supercool
STAS152005
Экорамер писал(а):

STAS152005, забавно, но сам сравнил з/п в рублях с з/п в баксах и через пару страницSTAS152005 писал(а):
Оплатить им или купить на него что-то в СССР ты не мог.

Ну и нафига было сравнивать? НТРы всякие. Написал бы просто - на свою з/п мой дед мог купить.... Нашлись бы люди, которые отписали, что на свою з/п рабочий на Западе в тоже время мог купить.... И вопрос был бы снят. Ты не находишь? Вот здесь ППС будет рулить несомненно.

Кто-то работал рабочим на Западе? 63 63 63 ...

Уже писал...С бундесами в 76-м пересекались в домашней обстановке...
Батя естественно...он язык знал...Немец из ФРГ честно ему говорил что он завидует....
Вы!- говорил-счастливые люди. А мне приходится оплачивать квартиру ,медицину,обучение дочери....И на жизнь денег мало остаеться. Вот три года копил чтоб к родственице приехать.(чтоб было понятно из ФРГ в ГДР на машине.Менее 500 км.)
Разница в уровне жизни тогда у нас и на Западе была минимальной.
Если только и была то в сравнении с Америкой где войны не было...
Аццкей Ездун
STAS152005 писал(а):

Немец из ФРГ честно ему говорил что он завидует....

А в нашей стране не было фактов зависти к загранице? Pardon

Наша Родина прекрасна
И цветёт, как маков цвет.
Акромя явлений счастья
Никаких явлений нет!
STAS152005
Аццкей Ездун писал(а):

А в нашей стране не было фактов зависти к загранице?

Это говорит лишь о том что представление о Западе как о земле обетованной не имеет ни чего общего с реальным положением дел...
maxred
STAS152005 писал(а):

Разница в уровне жизни тогда у нас и на Западе была минимальной.

анекдот просто Smile

STAS152005 писал(а):

Вот три года копил чтоб к родственице приехать.(чтоб было понятно из ФРГ в ГДР на машине.Менее 500 км.)

КВН в Австралии:
- Я у них спрашиваю:"А вы в Крым отдыхать ездите?". Отвечают: "Нет".
- Почему?
- дорого, говорят.
Аццкей Ездун
STAS152005 писал(а):

Это говорит лишь о том что представление о Западе как о земле обетованной не имеет ни чего общего с реальным положением дел...

А зависть какого-то непонятного немца к социалистической системе хозяйствования какое имеет отношение к реальному положению дел?
wraithik
Аццкей Ездун писал(а):

А в нашей стране не было фактов зависти к загранице? Pardon

Я таким могу сказать только одно - едь туда и наслаждайся жизнью там.
Там же была жвачка, джинс и прочая муть. Уже не однократно отписались в этой тем что мы на что променяли. Обмен явно не в нашу пользу.
Аццкей Ездун
wraithik писал(а):

Я таким могу сказать только одно - едь туда и наслаждайся жизнью там.

Я здесь живу... Кто там и чего на что променял, я не знаю и знать не хочу... Я на танках картошку не копал, чтобы было что кушать... Копал лопатой... Лопата пока осталась у меня... Копал, кстати, потому, что было много танков... И вообще, если во времена СССР убрать со стола все что выращивалось на собственном приусадебном участке, то что бы там осталось..?
STAS152005
maxred писал(а):

анекдот просто

Ты жил в 70-е на Западе? ROFL
Кто-то вообще жил там?...Не в турпоездке а именно ЖИЛ и РАБОТАЛ чтоб можно было сравнивать. Я жил в ГДР...Я знал людей которые там жили и работали но они были там по госслужбе и их доходы были выше среднего по этому врядли можно корректно сравнивать.
Аццкей Ездун
STAS152005 писал(а):

Ты жил в 70-е на Западе? ROFL

А кто жил в русской деревне? Не в турпоездке а именно ЖИЛ и РАБОТАЛ чтоб можно было сравнивать. Я знал людей которые там жили и работали но они были там простыми крестьянами-колхозниками и доходов у них можно сказать вообще не было, по этому врядли можно корректно сравнивать.
dmitr033
Вот все же странно. Нет чтобы написать, что улучшилось - все норовят охаять СССР.
Аццкей Ездун писал(а):

простыми крестьянами-колхозниками и их доходов у них можно сказать вообще не было

Зато сейчас у них стало все хорошо? Что то я этого не наблюдаю. Вот заброшенные коровники и не засеянные поля, это да - наблюдаю. Никакого прорыва в сельском хозяйстве за последние 30 лет я лично не вижу. Кое что позитивное в последние 5 лет - вижу: появились рыбо-разводящие хозяйства (Сосново ЛО), их раньше не было. Опять появились коровы рядом с Волховом (ЛО). То есть полная жопа середины 90-х пройдена, но не более того.
STAS152005
Аццкей Ездун писал(а):

А кто жил в русской деревне? Не в турпоездке а именно ЖИЛ и РАБОТАЛ чтоб можно было сравнивать. Я знал людей которые там жили и работали но они были там простыми крестьянами-колхозниками и их доходов у них можно сказать вообще не было, по этому врядли можно корректно сравнивать.

Бабушка по отцу всю жизнь на Смоленщине в деревне простой дояркой прожила...я у нее лето проводил...В конце 70-х начале 80-х...

Если при СССР у тя была жилищная проблема ты мог ее решить за максимум 5 лет несколькими путями:
1.Служба в Армии,КГБ,Милиции.
2.Работа в строительстве.
3.Работа на крупном заводе и ВПК.
4.Уехать на Север либо загранкомандировка за баблом, а потом купить кооператив.

5.Ни фига не делать.Встать в очередь в исполкоме и прождав 10-15 лет получить.Ну пусть 20-ть...Но бесплатно.

Сейчас все проще. Есть деньги пошел да купил.
Но вопрос в деньгах. Где можно заработать денег на новую хату? За 5 лет? Честно без криминала...В какой профессии?
Аццкей Ездун
STAS152005 писал(а):

Честно без криминала...В какой профессии?

Честно и без криминала, нельзя на квартиру заработать сейчас... Государство могло бы заниматься строительством социального жилья, но оно предпочитает давать деньги банкам... Pardon В бывших колхозах-совхозах, вообще полная жопа, как и было ранее... Особо ничего и не изменилось... Просто жопа стала другой... Из танково-ракетной она трансформировалась в джинсово-кока-кольную...
STAS152005
Аццкей Ездун писал(а):

Честно и без криминала, нельзя на квартиру заработать сейчас... Государство могло бы заниматься строительством социального жилья, но оно предпочитает давать деньги банкам... В бывших колхозах-совхозах, вообще полная жопа, как и было ранее... Особо ничего и не изменилось... Просто жопа стала другой... Из танково-ракетной она трансформировалась в джинсово-кока-кольную...

Т.е. получается мы хату на джинсы поменяли! gpn ROFL ...Классный прогресс получился!...

Ну кстати про колхоз....
Сейчас я как раз этой темой озабочен...Доля в бабкином колхозе обьявилась...Вот и езжу туда....
Могу сказать что регресс там ЯВНЫЙ...А по сравнению с сегодняшним жизнь при СССР явно была лучше!
Аццкей Ездун
STAS152005 писал(а):

А по сравнению с сегодняшним жизнь при СССР явно была лучше!

В Москве может быть... спорить устал... Я сужу по своей жизни... Чужими не жил...
STAS152005
dmitr033 писал(а):

Вот все же странно. Нет чтобы написать, что улучшилось - все норовят охаять СССР.

Ну так по зомбо ящику как тема разворачивается?
Сначала долго и подробно рассказывают как все плохо было в СССР а потом кратенько так:
- Сегодня в России лучше....
А вот задай вопрос
-А в чем лучше?
-Ну как же...Лучше!
-А по конкретней?
-Ты коммунист или урод.Телек чтоль не смотришь?ЛУЧШЕ!
-Нет. Ну а все таки?
-Пошел на ...уй.Комуняка чертов.
STAS152005
Аццкей Ездун писал(а):

В Москве может быть... спорить устал... Я сужу по своей жизни... Чужими не жил...

Смоленская область....
Марат
STAS152005 писал(а):

Ну так по зомбо ящику как тема разворачивается?
Сначала долго и подробно рассказывают как все плохо было в СССР а потом кратенько так:
- Сегодня в России лучше....
А вот задай вопрос
-А в чем лучше?
-Ну как же...Лучше!
-А по конкретней?
-Ты коммунист или урод.Телек чтоль не смотришь?ЛУЧШЕ!
-Нет. Ну а все таки?
-Пошел на ...уй.Комуняка чертов.

Ну так.....у коммуняк-ТВ и позаимствовали привычку. Можно подумать вся страна с умилением и твердой уверенностью внимала докладам дорогого Леонида Ильича, все свято верили сколько чего намолотили, надоили и т.д.
Не понимаю, чего все так переживают? Методы с электоратом через СМИ остались те же! Люди у власти - той же формации, того же происхождения. Еще черт знает сколько времени должно пройти, чтобы было иначе. Pardon
maxred
STAS152005 писал(а):

Я жил в ГДР...

При том, что это не Запад и самая убогая часть европы - вещи оттуда априори были лучше совковых.

А по поводу хаты - так ты горе-ипотечнице на пальцах рассказывал, как на хату скопить - сейчас же заднюю врубил.
STAS152005
maxred писал(а):

А по поводу хаты - так ты горе-ипотечнице на пальцах рассказывал, как на хату скопить - сейчас же заднюю врубил.

Горе-ипотечнице я ни чего не расказывал....А исходил от озвученных доходов не вдаваясь в подробности как она их получает....
Расчет и только чисто математический.....Как видно было доходы ее оказались мало стабильны....Это тоже фактор не маловажный..
STAS152005
Марат писал(а):

Не понимаю, чего все так переживают? Методы с электоратом через СМИ остались те же! Люди у власти - той же формации, того же происхождения

pst pst pst ...Т.е. даже пресловутой свободы не получили.

Разница в том что там была социалка, а здесь ее нет. Там была возможность получить квартиру. А сейчас по сути ее нет.

И таки в чем ПРОГРЕСС? Smile
Skiff
STAS152005
Ну это...порнуху достать проще....эдак в сотню раз Smile
Марат
STAS152005 писал(а):

И таки в чем ПРОГРЕСС?

Уже неоднократно тут постили, и я в том числе. Могу повторить. Я вот не понимаю, почему у нас (и конкретно у участников темы) понятия "свободы" настолько гипертрафированно либо в сторону изобилия вещизма, либо в сторону крепкой идеологии самодостаточно страны. Вся интонация темы проходит либо в русле "Да пох на ваш Союз, там жрать нечего было", либо "Да пох на вашу свободу, у нас сейчас нет державы". Вот кто-то может точно сказать, что та же Швеция - слабая в индустриальном отношении, отсталая в социальном плане, бедная в плане продовольствия страна? А кто-то сомневается, что у Швеции слабая армия? Однако, почему-то у меня устойчивое впечатление, что там на отсутствие свободы/ограниченность быта там не жалуются на протяжении черти знает скольких лет. И то же самое по каким-то другим странам Европы можно говорить.
Вот тут часто любят Китай приводить в качестве примера, как страна с мощной развивающейся экономикой и т.д. Но почему-то не упоминают, что там сурово не только с чиновниками могут расправиться, но и с другими нарушителями. У нас тут на форуме ВСЕ безукоризненно соблюдают законы? Да у нас до сих пор еще кипят споры "а почему нельзя ездить по обочинам".. уж куда там до другого законопослушания. Кстати, интересно как с соблюдением ПДД в самом Китае..? И что-то я не наблюдаю толпы граждан у китайского посольства чтобы хотя бы на работу туда уехали. Есть отдельные эпизоды, но нет ПОКА массовости.
Я это все к тому, что не надо кидаться в крайность "Да пох на ваши джинсы, державу просрали", и не надо "Да пох на вашу державу, одеваться нельзя настолько изящно". Пох на джинсы? Пожалуйста, продайте свой гардероб, и возьмите на обеспечение солдатов срочной службы. Пох на державу? Пожалуйста, одевайтесь в шикарное шмотье и ждите, пока из-за него в темном подъезде по голове дадут, и спасти от преступника будет некому.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 210 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ