Оплатить им или купить на него что-то в СССР ты не мог.
А ещё фотоаппарат Зенит стоил 250 р. Это что значит 2500 баксов?
STAS152005, забавно, но сам сравнил з/п в рублях с з/п в баксах и через пару страницSTAS152005 писал(а):
Оплатить им или купить на него что-то в СССР ты не мог.
Ну и нафига было сравнивать? НТРы всякие. Написал бы просто - на свою з/п мой дед мог купить.... Нашлись бы люди, которые отписали, что на свою з/п рабочий на Западе в тоже время мог купить.... И вопрос был бы снят. Ты не находишь? Вот здесь ППС будет рулить несомненно.
Немец из ФРГ честно ему говорил что он завидует....
А в нашей стране не было фактов зависти к загранице?
Разница в уровне жизни тогда у нас и на Западе была минимальной.
Вот три года копил чтоб к родственице приехать.(чтоб было понятно из ФРГ в ГДР на машине.Менее 500 км.)
Это говорит лишь о том что представление о Западе как о земле обетованной не имеет ни чего общего с реальным положением дел...
А в нашей стране не было фактов зависти к загранице? Pardon
Я таким могу сказать только одно - едь туда и наслаждайся жизнью там.
анекдот просто
Ты жил в 70-е на Западе? ROFL
простыми крестьянами-колхозниками и их доходов у них можно сказать вообще не было
А кто жил в русской деревне? Не в турпоездке а именно ЖИЛ и РАБОТАЛ чтоб можно было сравнивать. Я знал людей которые там жили и работали но они были там простыми крестьянами-колхозниками и их доходов у них можно сказать вообще не было, по этому врядли можно корректно сравнивать.
Честно без криминала...В какой профессии?
Честно и без криминала, нельзя на квартиру заработать сейчас... Государство могло бы заниматься строительством социального жилья, но оно предпочитает давать деньги банкам... В бывших колхозах-совхозах, вообще полная жопа, как и было ранее... Особо ничего и не изменилось... Просто жопа стала другой... Из танково-ракетной она трансформировалась в джинсово-кока-кольную...
А по сравнению с сегодняшним жизнь при СССР явно была лучше!
Вот все же странно. Нет чтобы написать, что улучшилось - все норовят охаять СССР.
В Москве может быть... спорить устал... Я сужу по своей жизни... Чужими не жил...
Ну так по зомбо ящику как тема разворачивается?
Сначала долго и подробно рассказывают как все плохо было в СССР а потом кратенько так:
- Сегодня в России лучше....
А вот задай вопрос
-А в чем лучше?
-Ну как же...Лучше!
-А по конкретней?
-Ты коммунист или урод.Телек чтоль не смотришь?ЛУЧШЕ!
-Нет. Ну а все таки?
-Пошел на ...уй.Комуняка чертов.
Я жил в ГДР...
А по поводу хаты - так ты горе-ипотечнице на пальцах рассказывал, как на хату скопить - сейчас же заднюю врубил.
Не понимаю, чего все так переживают? Методы с электоратом через СМИ остались те же! Люди у власти - той же формации, того же происхождения
И таки в чем ПРОГРЕСС?