Да, я хочу сказать, что сейчас уровень жизни здорового непьющего работающего человека выше чем в СССР. Уровень жизни квалифицированного специалиста - гораздо выше.
Да, я хочу сказать, что сейчас уровень жизни здорового непьющего работающего человека выше чем в СССР. Уровень жизни квалифицированного специалиста - гораздо выше.
Повезло вам. А вот у нас разница с западом была просто о()?()?ительной.
Чтобы делать такие заявления ты должен хотя бы знать как жили люди на Западе в 70-е...Или хотя бы с ними общатся...А ты не знал и не жил и не общался...
Зачем нам знать про мотивацию, пирамиду Маслоу, факторы Герцберга - у нас все проще и заипись - пряник и кнут, беспесды...
Почему - нельзя? Объяви сокращение, выплати 5 з.п. - и на свободу с чистой совестью. Другой вопрос, что жидормоты-руководители не хотят о своих ЗАКОННЫХ ОБЯЗАННОСТЯХ вспоминать - есть такое дело
А свои права я, действительно, хорошо знаю. Более того, знаю куда нажаловаться при их попирании так, чтобы бывший работодатель на коленках за мной ползал и умолял все бабки, которые он зажал, милостливо забрать. С волками жить - по-волчьи выть. Не СССР уже, звиняйте, граждане. Защити себя сам.
тех в ком я действительно нуждаюсь и они действительно стоят те 5 з/п я буду стараться удержать до последнего и к тому времени у меня просто не останется ресурсов чтобы выплатить опять же 5 з/п...
кстати на практике народ обычно начинает уходить после невыплаты 2-й з/п
Чтобы делать такие заявления ты должен хотя бы знать как жили простые люди в СССР - не сынки директоров трестов столовых и пр. блатная тля.
оффтоп... ИМХО, Люся умнее 95% форумчан... Просто такое мое мнение... Можете срать дальше...
[А Вам разве не где-то чуть больше 30 Ник и машина и город и специальность - совпадение
Чтобы делать такие заявления ты должен хотя бы знать как жили простые люди в СССР - не сынки директоров трестов столовых и пр. блатная тля.
Чтобы делать такие заявления ты должен хотя бы знать как жили люди на Западе в 70-е...Или хотя бы с ними общатся...А ты не знал и не жил и не общался...
...многие наемные работники, в том числе высокооплачиваемые профессионалы, страдают от упадка духа, переутомления и снижения качества жизни. Да, опросы показывают, что люди с каждым годом все больше устают и меньше радуются.
Молодежь мечтает о трубе
Чаяния выпускников сводятся к административной и сырьевой ренте
Опрос Фонда общественного мнения подтвердил докризисное наблюдение: российская молодежь мечтает работать исключительно в крупных компаниях или госструктурах. В лидерах предпочтений «Газпром», администрация президента и МВД. Экспертов тревожит, что поиски тихой гавани, естественные для части молодых людей в силу темперамента и воспитания, стали массовым поведенческим стереотипом. Но главной проблемой они считают поголовную нацеленность на материальный результат при почти полном безразличии к способам его достижения...
[А Вам разве не где-то чуть больше 30 Ник и машина и город и специальность - совпадение
Моя мама - стоматолог с высшим образованием, отец - рабочий из "ящика". Оба работающие.
Моя мама - стоматолог с высшим образованием, отец - рабочий из "ящика". Оба работающие.
Если родители не сильно хотели напрягаться,то что тут скажешь.Нищих тогда в априори не было и это не нуждалось в тогдашней пропаганде,это было видно.
Ты баран, моя мама принимала по 16 человек в сутки и приходила домой, готовила еду и падала с ног. Оклад у нее был 120 рублей.
Чтобы хорошо жить в СССР надо было иметь то, что охраняешь - мясо, мебель, автозапчасти и пр. Вот торгаши тогда жили хорошо, да. Умели жить. Иногда их хватали за жопу. Они от этого напрягались иногда, да. Так напрягаться мои родители не хотели и таких презирали.
Поэтому и жили от зарплаты до зарплаты, да.
Если родители не сильно хотели напрягаться,то что тут скажешь.Нищих тогда в априори не было и это не нуждалось в тогдашней пропаганде,это было видно.
Ну расскажите, пожалуйста, на что он тратили деньги пусть даже 120+120 (допустим)
ну слава Бо ни тебе судить обо мне, а моим акционерам...
впрочем, похвастайся сколько у тебя высших? какого цвета диплом?
про профнепригодных и прочая: все люди как люди у всех свои недостатки и достоинства - сколько надо потратить времени искать ИДЕАЛЬНЫХ сотрудников? - ну ты понял, надеюсь...
видишь ли в чем разница - ты ТК читал разик, может два, ну с труд.инспекцией наверняка разик пообщался... а я с ТК в обнимку уже 4 года при этом не один и не два суда выиграл, и с труд.инспекцией воевал... (кстати свой хлеб отвратительно отрабатывают - чуть нестандарт и затык)... знаешь почему к юристам первое требование стаж? потому что правоприменение не столь очевидно, как кажется после прочтения того же ТК и надо походить не раз и не два в суд чтобы от сданного на "5" ГПК перейти к грамотному участию в процессе
я те подоброму пытаюсь объяснить что между теорией и практикой есть некоторая разница, я ее уже на собоственной шкуре знаю, причем и в качестве наемника и в качестве работодателя... а ты этого осознать не можешь и просто хамишь
впрочем про ценного работника в твоем лице все понятно - у тя дофига времени тусить на непрофильном форуме ну и теде....
ой какие мы страшные
Джип с коттеджем продай - глядишь, и на з.п. деньги появятся. Сколько я ни наблюдал руководятлов, кто на тяжелое положение жалуется - машины у них и дома такие - дай бог каждому. Так что процентов на 99% это все просто художественный свист...
лана... давай так: а у меня секретарша красивая - взял на прошлой неделе - присматриваюсь...
* красненьким отмечена сущность твоего отношения к работе - явиться поприсутствовать
Ну не жили в то время,
Ну расскажите, пожалуйста, на что он тратили деньги пусть даже 120+120 (допустим)
А вы отнимите от моего возраста на 30, а 25. Вполне себе 85-й год. Я его помню очень хорошо. И неплохо помню и более ранние времена.
И пожалуйста, не надо мне рассказывать как жила моя семья, это глупо.
Ну не жили в то время,
На что-на что. На то же что и сейчас. На еду, одежду, мебель, ремонт квартиры (своими силами ессно). На стенку ГДРовскую копили (года три).
На что-на что. На то же что и сейчас. На еду, одежду, мебель, ремонт квартиры (своими силами ессно). На стенку ГДРовскую копили (года три).