Страница 212 из 225
tihohod
Наблюдатель писал(а):

tihohod писал(а):

Да, я хочу сказать, что сейчас уровень жизни здорового непьющего работающего человека выше чем в СССР. Уровень жизни квалифицированного специалиста - гораздо выше.

Вы тогда жили,чтобы быть таким безапеляционным? Wink

Увы, да.
Наблюдатель
tihohod писал(а):

Наблюдатель писал(а):

tihohod писал(а):

Да, я хочу сказать, что сейчас уровень жизни здорового непьющего работающего человека выше чем в СССР. Уровень жизни квалифицированного специалиста - гораздо выше.

Вы тогда жили,чтобы быть таким безапеляционным? Wink

Увы, да.

А Вам разве не где-то чуть больше 30 Wink Ник и машина и город и специальность - совпадение Wink
STAS152005
tihohod писал(а):

Повезло вам. А вот у нас разница с западом была просто о()?()?ительной.

Чтобы делать такие заявления ты должен хотя бы знать как жили люди на Западе в 70-е...Или хотя бы с ними общатся...А ты не знал и не жил и не общался...А твои выводы сделаны на основе информации полученной после распада СССР когда у нас бардак и падение в разы общего жизненного уровня было...
Сначала опустели полки в магазинах...потом перестали платить ЗП...а потом границу открыли и стали голодным и озлобленным людям витрину красивую показывать. Видите как на Западе красиво живут.Видите? Вот и мы так будем жить! Прошло 20 лет....Стали мы так же жить? Да ни фига!
tihohod писал(а):

pst
tihohod
Чтобы делать такие заявления ты должен хотя бы знать как жили простые люди в СССР - не сынки директоров трестов столовых и пр. блатная тля.

Цитата:

Чтобы делать такие заявления ты должен хотя бы знать как жили люди на Западе в 70-е...Или хотя бы с ними общатся...А ты не знал и не жил и не общался...

603
SeaRunner писал(а):

603 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Зачем нам знать про мотивацию, пирамиду Маслоу, факторы Герцберга - у нас все проще и заипись - пряник и кнут, беспесды...

ты сначала поработай начальником, а потом учи меня всяким абрамом григориевичем масловым... умник, форумный

А не грех было бы и поучиться, клоун форумный. А то наберут сначала такие горе-начальники профессионально непригодных людей, а потом кнутом размахивать начинают. А толку-чуть, не будет козел молоко давать, хоть до смерти его запори или пряниками закорми... supercool

ну слава Бо ни тебе судить обо мне, а моим акционерам...
об образовании тоже...

впрочем, похвастайся сколько у тебя высших? какого цвета диплом?

про профнепригодных и прочая: все люди как люди у всех свои недостатки и достоинства - сколько надо потратить времени искать ИДЕАЛЬНЫХ сотрудников? - ну ты понял, надеюсь... Smile

Цитата:

603 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Почему - нельзя? Объяви сокращение, выплати 5 з.п. - и на свободу с чистой совестью. Другой вопрос, что жидормоты-руководители не хотят о своих ЗАКОННЫХ ОБЯЗАННОСТЯХ вспоминать - есть такое дело

ууу... походу ты как раз к той самой категории относишься про которую tihohod говорил... продвинутых бездельников...

лана - в порядке общего развития для тебя: те кого выгоняют перывыми не отрабатывают и одну з/п с какого пня я должен им платить 5?

Я вообще-то ликбезом заниматься не люблю, но сегодня сделаю исключение:

Итак, специально для тупых начальников - ликбез. Есть такой закон: ТК РФ. Трудовой кодекс Российской Федерации. Согласно которому организация имеет право уволить работника, предупредив его в письменном виде за 2 месяца (плюс некоторые организационные формальности, но это пока несущественно). Счетчик пошел. Человече 2 мес. добросовестно является на работу*. Далее, в день увольнения организация обязана рассчитать работника, выплатив ему з/п, все компенсации за неотгулянный отпуск, плюс выходное пособие в размере 1 оклада. Далее чел. идет и встает на учет в службу занятости. Если он за мес. не нашел работу - то он приходит в организацию с пустой трудовой и ему обязаны выплатить еще 1 оклад. Второй месяц проходит. Чел берет бумагу из службы занятости и топает на бывшее родное предприятие. По этой бумаге ему еще 1 оклад выплачивают. Итого - 5 окладов + неотгулянный отпуск. Вот эти деньги недобросоветные "предприниматели" все норовят зажать...

видишь ли в чем разница - ты ТК читал разик, может два, ну с труд.инспекцией наверняка разик пообщался... а я с ТК в обнимку уже 4 года при этом не один и не два суда выиграл, и с труд.инспекцией воевал... (кстати свой хлеб отвратительно отрабатывают - чуть нестандарт и затык)... знаешь почему к юристам первое требование стаж? потому что правоприменение не столь очевидно, как кажется после прочтения того же ТК и надо походить не раз и не два в суд чтобы от сданного на "5" ГПК перейти к грамотному участию в процессе

я те подоброму пытаюсь объяснить что между теорией и практикой есть некоторая разница, я ее уже на собоственной шкуре знаю, причем и в качестве наемника и в качестве работодателя... а ты этого осознать не можешь и просто хамишь nea

впрочем про ценного работника в твоем лице все понятно - у тя дофига времени тусить на непрофильном форуме ну и теде....

Цитата:

А свои права я, действительно, хорошо знаю. Более того, знаю куда нажаловаться при их попирании так, чтобы бывший работодатель на коленках за мной ползал и умолял все бабки, которые он зажал, милостливо забрать. С волками жить - по-волчьи выть. Не СССР уже, звиняйте, граждане. Защити себя сам.

ой какие мы страшные hehe

Цитата:

603 писал(а):

тех в ком я действительно нуждаюсь и они действительно стоят те 5 з/п я буду стараться удержать до последнего и к тому времени у меня просто не останется ресурсов чтобы выплатить опять же 5 з/п...

Джип с коттеджем продай - глядишь, и на з.п. деньги появятся. Сколько я ни наблюдал руководятлов, кто на тяжелое положение жалуется - машины у них и дома такие - дай бог каждому. Так что процентов на 99% это все просто художественный свист...
Wink

это что? классовая ненавись? или банальная зависть...

лана... давай так: а у меня секретарша красивая - взял на прошлой неделе - присматриваюсь... Smile

а у тебя? Smile

603 писал(а):

кстати на практике народ обычно начинает уходить после невыплаты 2-й з/п

Сильно повезло, что набрали тупых рабов. Нетупые бы написали в прокуратуру, и кто-то бы за такие дела уже сидел, ибо за невыплату з.п. сейчас уголовная ответственность положена. А прокуратуре тоже отчитываться надо, план выполнять. supercool[/quote]а это не у меня, это у тех от кого ко мне люди бегут...

* красненьким отмечена сущность твоего отношения к работе - явиться поприсутствовать
STAS152005
tihohod писал(а):

Чтобы делать такие заявления ты должен хотя бы знать как жили простые люди в СССР - не сынки директоров трестов столовых и пр. блатная тля.

pst pst pst ...сын ст.лейтенанта Советской Армии это блат? 63 63 63
SeaRunner
Аццкей Ездун писал(а):

оффтоп... ИМХО, Люся умнее 95% форумчан... Просто такое мое мнение... Можете срать дальше... gpn

Вы, конечно же, относитесь к оставшимся 5%... hehe ROFL

supercool
tihohod
Наблюдатель писал(а):

[А Вам разве не где-то чуть больше 30 Wink Ник и машина и город и специальность - совпадение Wink

Не знаю что там в Вас с чем совпало, но мне 34 года и своё ленинградское детство я помню очень хорошо. Моя мама - стоматолог с высшим образованием, отец - рабочий из "ящика". Оба работающие. О машине мечтать не могли. В отпуск в-основном в деревню в Рязянскую область, никаких морей. Очереди за всем помню очень хорошо. Велосипед - счастье. И мы были еще не самой бедной семьей. Друг детства рос без отца - мама работала на конфетной фабрике. Его семья была _нищей_ не по каким-либо меркам, а просто - нищей. Видимо те, кто говорят, что бедное детство - лучшее для миллионеров - правы. Потому что нищие в прошлом, они не только видят к чему стремиться, но знают и от чего бежать.
Сейчас он - успешный бизнесмен.
В это унылое говно обратно не хочу и никому не советую, кто помоложе.

Последний раз редактировалось: tihohod (02 Июня 2009 19:46), всего редактировалось 3 раз(а)
Наблюдатель
tihohod писал(а):

Цитата:

Чтобы делать такие заявления ты должен хотя бы знать как жили люди на Западе в 70-е...Или хотя бы с ними общатся...А ты не знал и не жил и не общался...

Ну откуда Вы знаете,возврашаюсь к тому чего Вы избегаете?
SeaRunner
tihohod писал(а):

SeaRunner писал(а):

Цитата:

...многие наемные работники, в том числе высокооплачиваемые профессионалы, страдают от упадка духа, переутомления и снижения качества жизни. Да, опросы показывают, что люди с каждым годом все больше устают и меньше радуются.

supercool

зажрались

Не то слово: Молодежь мечтает о трубе.

Цитата:

Молодежь мечтает о трубе

Чаяния выпускников сводятся к административной и сырьевой ренте

Опрос Фонда общественного мнения подтвердил докризисное наблюдение: российская молодежь мечтает работать исключительно в крупных компаниях или госструктурах. В лидерах предпочтений «Газпром», администрация президента и МВД. Экспертов тревожит, что поиски тихой гавани, естественные для части молодых людей в силу темперамента и воспитания, стали массовым поведенческим стереотипом. Но главной проблемой они считают поголовную нацеленность на материальный результат при почти полном безразличии к способам его достижения...

Прохвессионалы, епть. Прихватизаторы... supercool
Наблюдатель
tihohod писал(а):

Наблюдатель писал(а):

[А Вам разве не где-то чуть больше 30 Wink Ник и машина и город и специальность - совпадение Wink

Не знаю что там в Вас с чем совпало, но мне 34 года и своё ленинградское детство я помню очень хорошо. Моя мама - стоматолог с высшим образованием, отец - рабочий из "ящика". Оба работающие. О машине мечтать не могли. В отпуск в-основном в рязянскую область, никаких морей. Очереди за всем помню очень хорошо. Велосипед - счастье. И мы были еще не самой бедной семьей. Друг детсва рос без отца - мама работала на конфетной фабрике. Его семья была _нищей_ не по каким-либо меркам, а просто - нищей. Сейчас он - успешный бизнесмен.
В это унылое говно обратно не хочу и никому не советую, кто помоложе.

Тема 30 лет назад,отнимаем получаем 4 тода -ну очень сознательный возраст на тот момент .Зачем же чепуху молоть.Если родители не сильно хотели напрягаться,то что тут скажешь.Нищих тогда в априори не было и это не нуждалось в тогдашней пропаганде,это было видно.

Последний раз редактировалось: Наблюдатель (02 Июня 2009 19:53), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
tihohod писал(а):

Моя мама - стоматолог с высшим образованием, отец - рабочий из "ящика". Оба работающие.

Не пи..ди...
Чтоб стоматологи при СССР да плохо жили.... 63
Наблюдатель
STAS152005 писал(а):

tihohod писал(а):

Моя мама - стоматолог с высшим образованием, отец - рабочий из "ящика". Оба работающие.

Не пи..ди...
Чтоб стоматологи при СССР да плохо жили.... 63

Там что-то другое..Сам по малолетке поработал на Ленинце,вдел сколько там работяги получали,которые хотели работать,видел и тех кто просто просиживал и получал голый оклад.Про стоматолов это уже совсем уж,как анекдот бы в те времена -бедный стоматолог ,а уж если вспомнить,что единственные платные медицинские услуги можно было получить это стоматология Wink

Последний раз редактировалось: Наблюдатель (02 Июня 2009 19:58), всего редактировалось 1 раз
tihohod
Ты баран, моя мама принимала по 16 человек в сутки и приходила домой, готовила еду и падала с ног. Оклад у нее был 120 рублей.
Чтобы хорошо жить в СССР надо было иметь то, что охраняешь - мясо, мебель, автозапчасти и пр. Вот торгаши тогда жили хорошо, да. Умели жить. Иногда их хватали за жопу. Они от этого напрягались иногда, да. Так напрягаться мои родители не хотели и торгашей и блатных презирали.
Поэтому и жили от зарплаты до зарплаты, да.

Наблюдатель писал(а):

Если родители не сильно хотели напрягаться,то что тут скажешь.Нищих тогда в априори не было и это не нуждалось в тогдашней пропаганде,это было видно.

Rainbuzzz
Ну расскажите, пожалуйста, на что он тратили деньги пусть даже 120+120 (допустим)
Наблюдатель
tihohod писал(а):

Ты баран, моя мама принимала по 16 человек в сутки и приходила домой, готовила еду и падала с ног. Оклад у нее был 120 рублей.
Чтобы хорошо жить в СССР надо было иметь то, что охраняешь - мясо, мебель, автозапчасти и пр. Вот торгаши тогда жили хорошо, да. Умели жить. Иногда их хватали за жопу. Они от этого напрягались иногда, да. Так напрягаться мои родители не хотели и таких презирали.
Поэтому и жили от зарплаты до зарплаты, да.

Наблюдатель писал(а):

Если родители не сильно хотели напрягаться,то что тут скажешь.Нищих тогда в априори не было и это не нуждалось в тогдашней пропаганде,это было видно.

Ну чего так невы сдают ,с такми манерами точно не бизнесом заниматься.
Ерунду не пишите про своих родителей и не придеться так беситься.
Ну не жили в то время, а всю ветку с видом знатока,а чуть что на хамство,жаль что родители Вам не смогли привить нормальных манер,как и правдиво расказать о том времени.Не поздно обратиться к ним за тем и другим.Тогда все презирали торгашей,но знаю как тогда и за что сажали в торговле,это был такой мизер.
tihohod
На что-на что. На то же что и сейчас. На еду, одежду, мебель, ремонт квартиры (своими силами ессно). На стенку ГДРовскую копили (года три).

Rainbuzzz писал(а):

Ну расскажите, пожалуйста, на что он тратили деньги пусть даже 120+120 (допустим)

SeaRunner
603 писал(а):

ну слава Бо ни тебе судить обо мне, а моим акционерам...

"Мой акционер" - звучит несколько, знаете ли, двусмыленно. Поскольку акционер -это владелец акций, а акции бывают только у предприятия, то я слабо себе представляю ситуацию, когда физлицо выпустило акции на самого себя... Wink

603 писал(а):

впрочем, похвастайся сколько у тебя высших? какого цвета диплом?

Это же очевидно - три класса церковно-приходской и два коридора... Good
А дипломы щас в переходе метро продают - на любой вкус. Могут и оранжевую корочку подобрать, не вопрос... Wink

ЗЫ. Умные люди спрашивают не о дипломах, а об образовании. Но обезъянам-руководителям, с пальмы спустившимся, этого не понять... Для них цвет диплома важнее... hehe

603 писал(а):

про профнепригодных и прочая: все люди как люди у всех свои недостатки и достоинства - сколько надо потратить времени искать ИДЕАЛЬНЫХ сотрудников? - ну ты понял, надеюсь... Smile

Я-то это давно понял. Поэтому затраченное мной время на поиск ИДЕАЛЬНЫХ сотрудников равно НУЛЮ.
А для Вас это, я смотрю, Откровение свыше?

603 писал(а):

видишь ли в чем разница - ты ТК читал разик, может два, ну с труд.инспекцией наверняка разик пообщался... а я с ТК в обнимку уже 4 года при этом не один и не два суда выиграл, и с труд.инспекцией воевал... (кстати свой хлеб отвратительно отрабатывают - чуть нестандарт и затык)... знаешь почему к юристам первое требование стаж? потому что правоприменение не столь очевидно, как кажется после прочтения того же ТК и надо походить не раз и не два в суд чтобы от сданного на "5" ГПК перейти к грамотному участию в процессе

я те подоброму пытаюсь объяснить что между теорией и практикой есть некоторая разница, я ее уже на собоственной шкуре знаю, причем и в качестве наемника и в качестве работодателя... а ты этого осознать не можешь и просто хамишь nea

Видите ли, я не менее падоброму рассказываю, как 5 окладов с работодателя получить и без обращения в суд. Почему-то вы это считаете сухой голой теорией. Видимо, четыре года в обнимку с ТК даром не прошли... Чую, если я расскажу, как я со страховой компании бабло без суда выбил - так это вообще полетом в космос окажется... 63

А вот гнилые работодатели, когда им весь расклад изложишь с описанием событий - куда ты пойдешь в случае собственного недовольства и что именно и кому будешь писать, если своих денег не получишь, скрипят, конечно, зубами, но положенные пять с гаком окладов выплачивают.
Wink
Главное - вбить в их тупую голову мысль, что заплатить здесь и сейчас обойдется ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем последующие разборки с трудовой инспекцией, прокуратурой, судом и т.п. Ведь еще при обилии времени и творческой фантазии у уволенного работника можно жалобы в СЭС накатать, пожарникам, электрикам и т.п. - тупой работодатель заипется откупаться от этих шакалов и будет проклинать свою собственную жадность. hehe

Не хотите по-плохому - будет по-хорошему... supercool

603 писал(а):

впрочем про ценного работника в твоем лице все понятно - у тя дофига времени тусить на непрофильном форуме ну и теде....

Хорошо работает не тот, кто много потеет. Хотя апологетам кнута и пряника эту мысль, похоже, не осилить никак.

603 писал(а):

ой какие мы страшные hehe

Смейся, дорогой, смейся. Не буду омрачать невинную детскую радость. Вот только хорошо смеется тот, кто смеется последним... Wink

603 писал(а):

SeaRunner писал(а):

Джип с коттеджем продай - глядишь, и на з.п. деньги появятся. Сколько я ни наблюдал руководятлов, кто на тяжелое положение жалуется - машины у них и дома такие - дай бог каждому. Так что процентов на 99% это все просто художественный свист...
Wink

это что? классовая ненавись? или банальная зависть...

Это, сцуко, банальная констатация факта.... supercool

603 писал(а):

лана... давай так: а у меня секретарша красивая - взял на прошлой неделе - присматриваюсь... Smile

Хуле тут гадать - жена, значит, страшная... hehe hehe hehe

603 писал(а):

* красненьким отмечена сущность твоего отношения к работе - явиться поприсутствовать

Ну мля порадовал - я просто в ахуе от такого красненького гламура. Интересно, а в стране еще остались идиоты, которые после получения предупреждения об увольнении за 2 мес (а именно об этом в контексте шла речь) будут трудовые подвиги совершать, а не тупо к 9 утра на работу приходить и в 18 ровно уходить? Если остались - фото в студию, страна должна знать своих героев!!! Подозреваю их там всего двое - Бивис и Батхед... hehe hehe hehe 63 63 63
tihohod
А вы отнимите от моего возраста на 30, а 25. Вполне себе 85-й год. Я его помню очень хорошо. И неплохо помню и более ранние времена.
И пожалуйста, не надо мне рассказывать как жила моя семья, это глупо.

Наблюдатель писал(а):

Ну не жили в то время,

Аццкей Ездун
Угу... доказывают тебе, что то, что ты видел своими глазами, это неправда... Они говорят и знают, как было на самом деле... им надо верить... Pardon

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (02 Июня 2009 20:23), всего редактировалось 1 раз
Наблюдатель
Rainbuzzz писал(а):

Билет до Евпатории из Питера 24 рубля(купе),приличная комната там же 5 рублей,если в поселке в 50 км оттуда за эти деньги домик,еда на двоих по максимуму 5 рублей(сам ездил с родителями с года до четырнадцати).Т.е на двоих в Крым на 20 дней имеем 248 рублей,но это очень в приличных условиях.
Аццкей Ездун
Хз... скоко там был билет до Евпатории и прочей муйни, лично я там не разу не был... "финансы" не позволяли... А самое главное, не брали простых "рабочих-крестьян" в "приличные" условия...

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (02 Июня 2009 20:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Наблюдатель
tihohod писал(а):

А вы отнимите от моего возраста на 30, а 25. Вполне себе 85-й год. Я его помню очень хорошо. И неплохо помню и более ранние времена.
И пожалуйста, не надо мне рассказывать как жила моя семья, это глупо.

Наблюдатель писал(а):

Ну не жили в то время,

Ну не смешите не тот это возраст,чтобы объективно оценить ту жизнь.Вы сами изволили это начать про своих родителей и сами же перешли на хамство,кто же виноват.
Ведь я имеено по Вашим постам понял про возраст,слишком много влияния современной пропаганды,поэтому для себя и решил узнать.
Rainbuzzz
tihohod писал(а):

На что-на что. На то же что и сейчас. На еду, одежду, мебель, ремонт квартиры (своими силами ессно). На стенку ГДРовскую копили (года три).

Да не...с цифрами, если можно. В месяц. Квартплата, питание, школа, детский сад... Интересно же как нищие в те времена жили. И лучше до 1985, а то там уже начался переходный этап от СССРского "социализма" к российскому "капитализму"
SeaRunner
Rainbuzzz писал(а):

tihohod писал(а):

Да не...с цифрами, если можно. В месяц. Квартплата, питание, школа, детский сад... Интересно же как нищие в те времена жили. И лучше до 1985, а то там уже начался переходный этап от СССРского "социализма" к российскому "капитализму"

Нищие в собственной квартире... supercool
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 212 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ