Страница 215 из 225
в123вв писал(а):

Скандер153 писал(а):

в123вв писал(а):

Скандер153 - ты киберпулеметчик Laughing

ROFL hehe
Просто давно в эту тему не заходил. Когда люди несут очевидный бред или враньё, не могу удержаться, чтобы не ответить. Smile

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Это ты меня что ли имеешь в виду? Shocked
Не, я не такой. Smile
STAS152005 писал(а):

По поводу 120р. в месяц....
В 1986 году мне пришлось отработать производственную практику УПТК (было такое дело для школьников) летом. Работали на заводе на конвеере. По 6 часов в день. Моя первая в жизни официальная ЗП составила 87 руб.42 коп.

Я был на УПК в 1985 году. На радиозаводе. Получил 40 рублей за месяц. Ученическая зарплата.
в123вв
Скандер153 писал(а):

...Это ты меня что ли имеешь в виду? Shocked
Не, я не такой. Smile

??? Шуткую - политика разрядки Laughing

в123вв писал(а):

Ха-ха Laughing
Все сидите и рассказываете как хорошо жилось при советах в сараях с дефицитом, голой задницей, а весь цивилизованый мир к тому же смеялся над этим делом hehe

Вот именно это они и делают, причём на полном серьёзе.
Хотя при совке жили настолько дико, что жопу подтирать не умели толком. Поскольку туалетная бумага была дефицитом, то большинство советских людей использовало для этих целей передовицы "Правды" и "Известий". Smile
При чём это полное отсутствие бытовой культуры заметно и сейчас. Сорри, немного унизительная для россиян тема. Pardon
в123вв писал(а):

Скандер153 писал(а):

...Это ты меня что ли имеешь в виду? Shocked
Не, я не такой. Smile

??? Шуткую - политика разрядки Laughing

Мир, дружба, жвачка. Smile drrink
SeaRunner писал(а):

в123вв писал(а):

Кстати коммунизм ведь некоторые развивают до сих пор - корейцы например cnz

И китайцы, например... supercool

А ещё бирманцы и кубинцы. supercool
MRiX
Скандер как он есть:
2009 год:
Скандер153 писал(а):

Хотя при совке жили настолько дико, что жопу подтирать не умели толком.

2007 год:
Скандер писал(а):

Вешал коммунистов не народ, вешало быдло вроде тебя. Так вот для такого быдла при социализме и существовал ГУЛАГ - самое место. Зря коммунизм ругают за якобы "антигуманность". Это было очень гуманно: людям - свободу, быдлу - стойло.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=131828&postdays=0&postorder=asc&start=2275

Вообще, всем, кто нашел в Скандере единомышленника, рекомендую почитать хотя бы по диагонали тему "Капитализм - зло". Много чего узнаете о новом друге. hehe
Наблюдатель
tihohod писал(а):

Наблюдатель писал(а):

Ну не смешите не тот это возраст,чтобы объективно оценить ту жизнь.Вы сами изволили это начать про своих родителей и сами же перешли на хамство,кто же виноват.

С тех пор я немного вырос, и сейчас могу оценивать ту жизнь вполне здраво. Как раз тогда я был уверен, что живу в лучшей в мире стране.

А хамить мне, кстати, начали Вы, начав оскорблять моих родителей, про которых вы ничего не знаете, но уверены, что они были тунеядцами и алкоголиками. Я про них знаю несколько больше Вашего (как и о той своей жизни), но я не снизойду до разговора с Вами о них.

Наблюдатель писал(а):

Ведь я имеено по Вашим постам понял про возраст,слишком много влияния современной пропаганды,поэтому для себя и решил узнать.

Современная пропаганда - это Варлам Шаламов, Солженицин и Голос Америки, который я слушал в возрасте 10 лет? Ну да, ну да.

Вот и я об этом,что все оценивается с позиции ребенка детсадовского возраста под явным влиянием нынешней пропаганды.
Ну не выдумывайте,хамили Вы от отсутвия воспитания,никто Ваших родителей не оскорблял.И Вы сами снизошли до описания их жизни глазами 4х летнего ребенка,что было явно видно по всем постам.Впрочем сами сейчас их и оскорбляете,именно сейчас и сами,что для меня непонятно .А завелись Вы и нахамили,лишь потому,что после многочисленных постов стало уж совсем понятно,что все было отнюдь не собственные воспоминания о том времени.
Мне жалко Ваше детство ,если Вы были вынужденны были в возрасте 10 лет слушать голос Америки и читать подобную литературу,о которой уже мало кто вспоминает,это, уже извините, повод для посещения психотерапевта.Впрочем ,я не верю,врядли Вам давалась такая литература дома для прочитки в таком возрасте.
Я сам слушал голос Америки с 74 года,но только меня меня интересовал Дипп Пепл,Назарет и т.п,как где-то в те года мне подсовывался Солженицын симпатичной еврейкой с абалденной фигуркой и с ненормально горящими глазами и чуть старше меня,но уверяю не он меня интересовал,в 14-16 лет.
И повторюсь,что для меня достаточно сложно решить что было лучше тогда,с середины 70х или сейчас,но головой понимаю что прогресса осбого за эти годы страна не прошла,поскольку путь выбрала неправильный,ушла от того плохого,потеряв при этом слишком много хорошего.И на моих глазах ярые поклоники коммунистических ценностей ,именно ярые,становились просто безумными поборниками демократии,что мне было чуждо и тогда и сейчас.

Последний раз редактировалось: Наблюдатель (03 Июня 2009 05:46), всего редактировалось 1 раз
Экорамер
Наблюдатель писал(а):

поскольку гораздо больше стало умиления перед нашими руководителями нежели в 70е,тем более там было как-то ненавязчиво.

Мда. В школах не изучали, в институтах не зубрили и в 21-00 программа "Время" чиста тока "вести с полей", когда нет пленума или какого съезда КПСС.
wraithik писал(а):

Машина в большинстве случаев - цацка.

Зачем покупал? Продай, а. Езди как и все на автобусе...
Наблюдатель
Экорамер писал(а):

Наблюдатель писал(а):

поскольку гораздо больше стало умиления перед нашими руководителями нежели в 70е,тем более там было как-то ненавязчиво.

Мда. В школах не изучали, в институтах не зубрили и в 21-00 программа "Время" чиста тока "вести с полей", когда нет пленума или какого съезда КПСС...

Изучали и в школе и в вузе и при зашите диссертаций,мне как-то это не мешало,не прикладывал к этому ни усилий не времени,меня это не увлекало.А что мы теперь видим в новостях,уверяю сечас это более навязчиво и назойливо,тогда это был просто фон на заднем плане.Что мы сейчас меньше видим абсурда в новостях,а съезды слава богу раз в пять лет были. Smile
Экорамер
SeaRunner писал(а):

Не то слово: Молодежь мечтает о трубе.

Цитата:

Молодежь мечтает о трубе
...российская молодежь мечтает работать исключительно в крупных компаниях или госструктурах. В лидерах предпочтений «Газпром», администрация президента и МВД...
Прохвессионалы, епть. Прихватизаторы

А ты хочешь чтобы она мечтала о с/х или о заводе? Человек ищет где лучше. Само собой мечтать стать космонавтом не вредно, но многие не станут. Пойдут просто работать.
STAS152005 писал(а):

Чтоб стоматологи при СССР да плохо жили....

Стас, ты не путай стоматолога с зубным техником. Первый зубы лечит, а второй фиксы ставит и чаще всего не из железа.
Rainbuzzz
Зато сейчас новости: упал самолет, украли ребенка, загорелся газопровод... Ни каких тебе "вестей с полей", репортажей с заводов и НИИ... красота supercool
Rainbuzzz
Экорамер писал(а):

А ты хочешь чтобы она мечтала о с/х или о заводе? Человек ищет где лучше.

А почему на заводе и с/х не должно быть лучше чем менеджером в "Евросети", допустим?
При развитой промышленности и нормальносбалансированном обществе по идее так и должно быть. Знакомый уехал в Австралию, работает на станках с ЧПУ и получает хорошо и человек уважаемый.
Экорамер
Rainbuzzz писал(а):

Зато сейчас новости: упал самолет, украли ребенка, загорелся газопровод...

Такова, понимашь, жизнь. Самолеты падают, детей крадут, а газопроводы взрываются. Если тебе о чем- то не говорят, совсем не значит, что этого не происходит. Где-то в начале 80-х шел с вечерней смены домой, таки бабахнул у нас газопровод. Зарево в полнеба, но в тогдашних СМИ об этом ни полсловом не обмолвились.
Rainbuzzz писал(а):

А почему на заводе и с/х не должно быть лучше чем менеджером в "Евросети", допустим?
При развитой промышленности и нормальносбалансированном обществе по идее так и должно быть.

В общем случае совсем не так. Если рассматривать современное постиндустриальное общество, то там не производят. Как правило производства выносятся в страны с дешевой рабочей силой. Ну, а то что в обществе блага распределяются неравномерно, то на мой взгляд это нормально. Есть к чему стремиться умным, но бедным.

Последний раз редактировалось: Экорамер (03 Июня 2009 08:01), всего редактировалось 1 раз
Экорамер
Наблюдатель писал(а):

прогресса осбого за эти годы страна не прошла,поскольку путь выбрала неправильный

А какой она должна была выбрать путь? Собственно из-за этого ломаются копья.
SeaRunner
MRiX писал(а):

Скандер как он есть:
2009 год:

Скандер153 писал(а):

Хотя при совке жили настолько дико, что жопу подтирать не умели толком.

2007 год:
Скандер писал(а):

Вешал коммунистов не народ, вешало быдло вроде тебя. Так вот для такого быдла при социализме и существовал ГУЛАГ - самое место. Зря коммунизм ругают за якобы "антигуманность". Это было очень гуманно: людям - свободу, быдлу - стойло.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=131828&postdays=0&postorder=asc&start=2275

Вообще, всем, кто нашел в Скандере единомышленника, рекомендую почитать хотя бы по диагонали тему "Капитализм - зло". Много чего узнаете о новом друге. hehe

Диагноз Скандера: ФГМ
Бедный маленький быдлозайчег...

supercool
SeaRunner
Скандер153 писал(а):

в123вв писал(а):

Ха-ха Laughing
Все сидите и рассказываете как хорошо жилось при советах в сараях с дефицитом, голой задницей, а весь цивилизованый мир к тому же смеялся над этим делом hehe

Вот именно это они и делают, причём на полном серьёзе.
Хотя при совке жили настолько дико, что жопу подтирать не умели толком. Поскольку туалетная бумага была дефицитом, то большинство советских людей использовало для этих целей передовицы "Правды" и "Известий". Smile
При чём это полное отсутствие бытовой культуры заметно и сейчас. Сорри, немного унизительная для россиян тема. Pardon

Дааааа, тяжело менять привычки... В Чухлянди "Правду" и "Известия" достать сложно, так с грязной ж..пой и приходится ходить... supercool

--------
Скандер - это не ник. Скандер - это диагноз. Good
Chud
SeaRunner писал(а):

Дааааа, тяжело менять привычки... В Чухлянди "Правду" и "Известия" достать сложно, так с грязной ж..пой и приходится ходить... supercool

Финская бумага всем хороша, качество на высоте...но вот жопу подтирать проблемно, слишком плотная. ROFL
wraithik
Скандер153 писал(а):

hehe И очевидно была бы с чёрно-белым экраном. hehe
А по дизайну напоминала бы наверное что-то вроде этого

Сперва они все были размером с чемодан и стоили докуя. Щас моя нокия весит 100гр, помещается в руке, имеет хороший экран и камеру, стоит 10тр. Это не из-за того что капитализм, социализм, коммунизм, это результат НТР.
Скандер153 писал(а):

Любая футболка с любым рисунком считалась писком моды. hehe

Ага, было такое. Если там был герой мультика, то это было мегакруто.
Скандер153 писал(а):

Уже спрашивал неоднократно таких людей: А КТО ВАМ СЕЙЧАС МЕШАЕТ ЖИТЬ КАК ПРИ СССР? Ну без цацок там разных, типа компьютеров, мобильников, автомобилей... Скромно и аскетично. Зато высокодуховно. Покупай три сорта колбасы, три сорта сыра, пей лимонад Буратино вместо колы, не смотри по телеку Дом-2 и не покупай трусы со стразами. hehe Вот не пойму, кто тебе так жить сейчас запрещает? Pardon

Ты видимо не прочитал что потеряли. Я и щас на цацки не ведусь. Но вот медицина от жтого не появляется.
Скандер153 писал(а):

Сейчас нет никакой интересной фигни, все сидят и смотрят Букиных и Дом-2? hehe

Ну а что есть интересного? Я смотрю либо клипы (для фона), либо натгеовайлд+дискавери+техно24, иногда вести24+рбк. Больше смотреть нечего.
wraithik
Экорамер писал(а):

Зачем покупал? Продай, а. Езди как и все на автобусе...

Мне для работы нужна.
wraithik писал(а):

Скандер153 писал(а):

hehe И очевидно была бы с чёрно-белым экраном. hehe
А по дизайну напоминала бы наверное что-то вроде этого

Сперва они все были размером с чемодан и стоили докуя. Щас моя нокия весит 100гр, помещается в руке, имеет хороший экран и камеру, стоит 10тр. Это не из-за того что капитализм, социализм, коммунизм, это результат НТР.

Но советская продукция и на уровне того технического развития смотрелась убого по сравнению с западными аналогами. Вспомни советские цветные телевизоры, первые видеомагнитофоны. Вспомни Жигули, которые начали устаревать уже практически сразу после начала выпуска. Они были на уровне конца 60-ых - начала 70-ых годов.
Я уж не говорю о том, что очень много из этой продукции было не достать.
wraithik писал(а):

Скандер153 писал(а):

Сейчас нет никакой интересной фигни, все сидят и смотрят Букиных и Дом-2? hehe

Ну а что есть интересного? Я смотрю либо клипы (для фона), либо натгеовайлд+дискавери+техно24, иногда вести24+рбк. Больше смотреть нечего.

Ну вот видишь. Уже как минимум 5 каналов нашёл. Smile А ещё есть Культура, тоже неплохой канал. А в советское время я вылавливал крупицы интересного с двух каналов плюс потом учебный появился. Смотреть можно практически было несколько передач - Клуб кинопутешественников, В мире животных, Международная панорама. Ну и иногда фильмы неплохие показывали. Летом смотрел много детского кино Good Это был несомненный плюс. Но и сейчас у вас какой-то детский канал есть. Кажется Детский мир называется. Или это в сети? По крайней мере у меня есть несколько советских фильмов скачанных с таким логотипом в углу.
в123вв
MRiX писал(а):

...Вообще, всем, кто нашел в Скандере единомышленника, рекомендую почитать хотя бы по диагонали тему "Капитализм - зло". Много чего узнаете о новом друге. hehe

Дело не в этом. Вот что интересно, ведь и Скандер наш, русскоязычный товарищ - а мы оказывается не совсем мирный народ
Цитата:

...Новая Зеландия признана самой миролюбивой страной на планете. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом свидетельствуют результаты ежегодного «Всемирного рейтинга миролюбия» (Global Peace Index).

Низкий процент насилия в стране, сокращение расходов на вооружение, удачные парламентские выборы, а также высокий уровень уважения к правам человека позволили Новой Зеландии стать лидером рейтинга.

Скандинавские государства также продолжают занимать лидирующие позиции в рейтинге мирных наций: Дания, Норвегия и Исландия заняли места со втрого по четвертое соответственно. Далее следуют Австрия и Швеция. Ближайший сосед Новой Зеландии — Австралия заняла 19-е место, Великобритания — 35-е, США — 83-е.

В рейтинг были включены 144 страны мира. В конце списка оказались Афганистан, Сомали, Израиль, Судан, Демократическая Республика Конго, Чад, Пакистан, Зимбабве и Грузия.

Россия заняла в рейтинге миролюбия 136 строчку. На последнее место третий год подряд эксперты ставят Ирак.

komatoz
в123вв писал(а):

Россия заняла в рейтинге миролюбия 136 строчку

в123вв писал(а):

Великобритания — 35-е, США — 83-е.

pst

Штаты то оказывается миролюбивая держава... а "мужики" то и не знают.

в123вв писал(а):

На последнее место третий год подряд эксперты ставят Ирак.

pst
Агрессивный Ирак напал на миролюбивую пиндосию и вынудил её ввести миротворческий контингент который уже который год наводит мир и порядок в злобном воинтсвенном Ираке. бендный пиндостан - жертва агрессии Ирака cry
DerDen
komatoz ты капот то перекрасил?
в123вв
komatoz писал(а):

в123вв писал(а):

Россия заняла в рейтинге миролюбия 136 строчку

в123вв писал(а):

Великобритания — 35-е, США — 83-е.

pst

Штаты то оказывается миролюбивая держава... а "мужики" то и не знают.

в123вв писал(а):

На последнее место третий год подряд эксперты ставят Ирак.

pst
Агрессивный Ирак напал на миролюбивую пиндосию и вынудил её ввести миротворческий контингент который уже который год наводит мир и порядок в злобном воинтсвенном Ираке. бендный пиндостан - жертва агрессии Ирака cry

komatoz, это в мыле написано - интересно откуда дровишки src
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 215 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ