Марат писал(а):делюсь рецептом по приготовлению бужнины в домашних условиях.
В общем-то готовь поделиться с подробным фотоотчетом!
Итак состав "учаснЕГов", инструментарий: ПАНАСЯ
(ниже объяснение, что это такое), разделочная доска, шампур, нож, свинина (лопаточная часть, без косточки) - чуть более 700 гр., петрушка, кинза, укроп, зеленый чеснок (свежие), три зубчика чеснока, сухой зелени (петрушка, укроп), соль, морковка:
Прежде всего мелко нарезаем свежей зелени, пару лепестков зеленого чеснока, два зубчика чесноа. Все скидываем в одну посудину. Солить можно поактивнее. После этого все тщательно перемешиваем. Но делаем это предельно аккуратно, чтобы зелень почем зря не теряла активно сок:
Морковку нарезаем соломкой. Желательно как можно тоньше:
Затем наступает черед мяса и шампура. Необходимо насквозь проткнуть в нескольких местах. С помощью морковной соломки пометьте место захода/выхода шампура:
Далее начинается самое сложное, но важное: в "каналы" забиваем смесь зелени и соломку моркови. Говорю сразу - сие занятие требует определенной сноровки. Лучше сперва морковку запихивать, затем смесь зелени. Извиняюсь за невольный эротизм, но запихиваем указательным пальцем, "прибиваем" большим. Необязательно, чтобы начинка насквозь проталкивалась. Заходите с двух отверстий.
. В конечном итоге должно получаем:
Важно чтобы во время пропихивания "каналы" не располагались близко к друг другу, и к поверхности (чтобы не прорвало)
Затем полученное солим, перчим, посыпаем сухой зеленью, чесноком нарезанным:
А сейчас очень важный пункт. Если используется стандартная духовка, то необходимо все завернуть в фольгу. Причем так, чтобы потом в духовке относительно просто было открывать, черпать выделившийся сок и поливать им мясо. Но если есть ПАНАСЯ
, то фольга не нужна. В любом случае нужен закрытый термический режим на протяжении 1,5 часов, по истечении которых получаем:
Если готовится в духовке, то первый раз поливать образовавшимся соком через 40 мин., и второй раз - за 15 мин. до окончания процесса. Чем меньше вскрываете фольгу, тем лучше.
Но если есть ПАНАСЯ
, то можно вообще ничем не парится. Поставил и пошел заниматься своими делами.
А вот и ПАНАСЯ
:
Вкус буженины непередеваемый!!