Да, и Солженицина довольно рано осилил, и Шаламова - нет там ничего не доступного (мне, по крайней мере) - лет в 14 где-то. Их книги (особенно Шаламова) стали жирной опорой моей ненависти к совдепии.
После ужина мы собрались у Романова.
- Начну, - сказал он, - с двух событий, которые журналисты называют "жареными фактами". Хотя первое событие правильнее было бы назвать фактом мороженым. Вот эти события: "Рассказывают, что в декабре 1928 г. на Красной Горке (Карелия) заключенных в наказание (не выполнили урок) оставили ночевать в лесу и 150 человек замерзли насмерть. Это обычный соловецкий прием, тут не усумнишься. Труднее поверить другому рассказу, что на Кемь-Ухтинском тракте близ местечка Кут в феврале 1929 г. роту заключенных, около 100 человек, за невыполнение нормы загнали на костер, и они сгорели". [1]
Едва Романов умолк, Семен Никифорович воскликнул:
- Параша!.. Да нет!.. Чистый свист! - и вопросительно посмотрел на Назарова. Тот кивнул:
- Ага! Лагерный фольклор в чистом виде.
(На колымском лагерном жаргоне "параша" означает недостоверный слух. А "свист" - преднамеренное вранье). И все замолчали... Романов обвел всех взглядом и сказал:
- Ребята, все так. Но, Семен Никифорович, вдруг какой-нибудь лох, не нюхавший лагерной жизни, спросит, почему свист. Разве в Соловецких лагерях такого не могло быть? Что бы вы ему ответили?
Семен Никифорович немного подумал и ответил так:
- Дело не в том, Соловецкий это лагерь или Колымский. А в том, что огня боятся не только дикие звери, но и человек. Ведь сколько было случаев, когда при пожаре люди выпрыгивали из верхних этажей дома и разбивались насмерть, лишь бы не сгореть заживо. А тут я должен поверить, что несколько паршивых вертухаев (конвойных) сумели загнать в костер сотню зеков?! Да самый зачуханный зек-доходяга, предпочтет быть застреленным, но в огонь не прыгнет. Да что говорить! Если бы вертухаи, со своими пятизарядными пукалками (ведь автоматов тогда не было), затеяли с зеками игру с прыжками в костер, то сами бы в костре и оказались. Короче, этот "жареный факт" - неумная выдумка Солженицына. Теперь о "мороженом факте". Здесь непонятно, что значит "оставили в лесу"? Что, охрана ушла ночевать в казарму?.. Так это же голубая мечта зеков! Особенно блатных - они бы моментально оказались в ближайшем поселке. И так стали бы "замерзать", что жителям поселка небо с овчинку показалось. Ну а если охрана осталась, то она, конечно, развела бы костры для собственного обогрева... И тут такое "кино" получается: в лесу горит несколько костров, образуя большой круг. У каждого круга полторы сотни здоровенных мужиков с топорами и пилами в руках спокойно и молча замерзают. Насмерть замерзают!.. Миша! Вопрос на засыпку: сколько времени может продолжаться такое "кино"?
- Ясно, - сказал Романов. - Поверить в такое "кино" может только книжный червь, никогда не видевший не только зеков-лесорубов, но и обыкновенного леса. Согласимся, что оба "жареных факта", по сути своей, - бред сивой кобылы.
Все согласно кивнули головами.
- Я, - заговорил Назаров, - уже "усумнился" в честности Солженицына. Ведь как бывший зек он не может не понимать, что суть этих сказок никак не вяжется с распорядком жизни ГУЛАГа. Имея десятилетний опыт лагерной жизни, он, конечно, знает, что смертников в лагеря не везут. А приводят приговор в исполнение в других местах. Он, конечно, знает, что любой лагпункт - это не только место, где зеки "тянут срок", а еще и хозяйственная единица со своим планом работ. Т.е. лагпункт - это производственный объект, где зеки - работники, а начальство - управляющие производством. И если где-то "горит план", то лагерное начальство может иногда удлинить рабочий день зеков. Такое нарушение режима ГУЛАГа часто и случалось. Но чтобы своих работников уничтожать ротами - это дурь, за которую само начальство непременно было бы жестоко наказано. Вплоть до расстрела. Ведь в сталинские времена дисциплину спрашивали не только с рядовых граждан, с начальства спрос был еще строже. И если, зная все это, Солженицын вставляет в свою книгу небылицы, то ясно, что эта книга написана не для того, чтобы рассказать правду о жизни ГУЛАГа. А для чего - я еще не понял. Так что давай продолжим.
Ну что делать. Такой вот я. Читать начал года в 4. Да, и Солженицина довольно рано осилил, и Шаламова - нет там ничего не доступного (мне, по крайней мере) - лет в 14 где-то. Их книги (особенно Шаламова) стали жирной опорой моей ненависти к совдепии. Помню меня тогда еще поразили "Сталкер" и "Рублев". Со "Сталкером", правда, конфуз вышел - повел я ребят во дворе, не стал говорить про поиск бога в человеке, сказал - про инопланетян кино. Они были глубого разочарованы - ожидали что-то типа "жандармов и инопланетян".
Относительно Вас могу сказать, что очень жалко, что вы до сих пор не научились читать (я в том посте сказал, что слушал голос америки в 10 лет, а не про Солженицина) и считать - к моменту сдохшего совка мне было 16.
Возможно, вы просто неумны и как-то подозрительно много знаете про отклонения.
Засим прощаюсь - пикироваться с на уровне "сам дурак" - жалко времени.
Ну я не знаю о чем с Вами дальше говорить. Наверное, не о чем.
[И еще достаточно примеров ВРАНЬЯ! Солженицина....
И на этом ты вырос?...Мне тебя жаль...
А вот скажи, почему после того как те5бя здесь многократно уличали во вранье и в нечестных приёмах ведения спора, ты без всякого зазрения продолжаешь здесь вещать?
Да не можешь ты учесть все факторы. Экономисты говорят о вероятности и всегда оговариваются. "При прочих равных условиях" Думаешь почему?
Если будут. Знать тебе этого не дано. Этого не знают даже твои клиенты.
Я могу согласится с тем, что ЭКОНОМИКА это больше искусство, чем наука.
...Да и вообще расписывал все прелести жизни в современной России. Ну ваще не жись а малина.
А теперь доказываешь, как всё в России плохо. И не далее как несколько страниц назад заявил, что сейчас в России "на квартиру заработать обычному человеку нереально". ...
Кстати про квартиры. Я хоть и противник совка, но я считаю и признаю реальным достижением советского общества, что людей стали расселять из скотских условий в отдельные квартиры. Это несомненная заслуга советского социализма. Собственно говоря единственная его реальная заслуга...
Кстати про квартиры. Я хоть и противник совка, но я считаю и признаю реальным достижением советского общества, что людей стали расселять из скотских условий в отдельные квартиры. Это несомненная заслуга советского социализма. Собственно говоря единственная его реальная заслуга...
...Ну уж страну разнесли до них...
...Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем...
...Ну уж страну разнесли до них...
...Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем...
...Ну уж страну разнесли до них...
...Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем...
Отлично уже по песням историю изучаем
...Ну уж страну разнесли до них...
...Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем...
...Ну действия и лозунги в политике всегда расходяться,это норма.
Водителям запретили улыбаться
Сразу в нескольких американских штатах шоферам, которые получают водительские удостоверения, во время фотографирования запретили… улыбаться. По данным РБК, это сделано не просто так. Оказывается, в США есть планы по созданию единой системы опознавания лиц, благодаря чему можно будет эффективно бороться с преступниками. Однако для создания этой базы данных необходимо, чтобы люди фотографировались с серьезным видом, так как лица с улыбками компьютер «обработать» не способен.
но сейчас возможностей обсчитать все больше, т.к. можно строить более сложные многофакторные модели за счет большИх вычислительных мощностей.
но вот человек более чем функцию от двух переменных не представляет. А для ЭВМ это фигня-вопрос.
многофакторные модели более эффективны.
И чего тут правильного?
Даже простые советские люди это понимали ...
Если газ свистит в Европу мимо деревень и городков без газа - то нам такой Газпром не нужен...
Ну, батенька, вы загнули - если контора потеряет работника, то контора не помрет. А вот если работник потеряет источник заработка - очень даже может быть.
Сразу же после расчетов можешь выкинуь эту байду в топку. Мир к этому времени уже изменился а ведь надо еще довести до исполнителей усе твои "правильные" расчеты и проследить за ТОЧНЫМ исполнением.
Аха Для человека фигня вопрос достроить фигуру, а для компа это проблема, если конечно не считать нейрокомпьютеров кои пока в моделях.
Более точные я бы так сказал. Эффективность - это из другой оперы.
Речь шла о невозможности учета факторов, которые меняются под воздействием других факторов, сами меняющие в свою очередь первых.
Именно она примет решение, а не модель.
Аха Для человека фигня вопрос достроить фигуру, а для компа это проблема, если конечно не считать нейрокомпьютеров кои пока в моделях.
Если мир так быстро меняется (это тебе только так кажется), то вообще планировать ничего не стоит. А ты планируешь ведь.
Человек не в стотянии держат в голове одновременно боле 5-7 вещей
большую прибыль (эффективность):
Экорамер писал(а):
Речь шла о невозможности учета факторов, которые меняются под воздействием других факторов, сами меняющие в свою очередь первых.
Это так только кажется.
Обсчитать можно все. Поведение людей поддается анализу.
Речь идет о планировании в масштабах государства. Ты утверждаешь, что это возможно. Оставайся в своем заблуждении на уровне 1С и СЭД. Что возможно на предприятии, где работники завязаны на одну цель, как бы не стремились реализовать собственные, то в масштабах страны это не рулит. Выйдя за ворота человек сам себе хозяин, если конечно страна не казарма.
В первом случае иди к математикам, они скажут, что не все. Во втором случае - ты в курсе, что анализ это не более чем результат жизнедеятельности, а не прогноз потребности. Чужие потребности знать не дано никому. Ну разве что всем надо пожрать, поспать попить и размножиться. Вот только исполнение у каждого оркестранта разное. У бомжа и у владельца завода.
"А отпустим-ка мы цены, а там будь что будет - все равно ничего запланировать нельзя", "А вложим-ка мы, ну, например, 300 миллиардов в сельское хозяйство, а что получится - посмотрим, все равно такую большую отрасль не запланируешь."
слишком сложная система человек в отдельности, и у него очень большая свобода действий. Чем большую совокупность людей мы рассматриваем, тем проще прогнозировать ее поведение в рамках возможностей этой совокупности.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы