Страница 218 из 225
STAS152005
tihohod писал(а):

Да, и Солженицина довольно рано осилил, и Шаламова - нет там ничего не доступного (мне, по крайней мере) - лет в 14 где-то. Их книги (особенно Шаламова) стали жирной опорой моей ненависти к совдепии.

Стоит почитать....
http://warrax.net/48/solzhenitsyn2.html
Цитата:

После ужина мы собрались у Романова.

- Начну, - сказал он, - с двух событий, которые журналисты называют "жареными фактами". Хотя первое событие правильнее было бы назвать фактом мороженым. Вот эти события: "Рассказывают, что в декабре 1928 г. на Красной Горке (Карелия) заключенных в наказание (не выполнили урок) оставили ночевать в лесу и 150 человек замерзли насмерть. Это обычный соловецкий прием, тут не усумнишься. Труднее поверить другому рассказу, что на Кемь-Ухтинском тракте близ местечка Кут в феврале 1929 г. роту заключенных, около 100 человек, за невыполнение нормы загнали на костер, и они сгорели". [1]

Едва Романов умолк, Семен Никифорович воскликнул:

- Параша!.. Да нет!.. Чистый свист! - и вопросительно посмотрел на Назарова. Тот кивнул:

- Ага! Лагерный фольклор в чистом виде.

(На колымском лагерном жаргоне "параша" означает недостоверный слух. А "свист" - преднамеренное вранье). И все замолчали... Романов обвел всех взглядом и сказал:

- Ребята, все так. Но, Семен Никифорович, вдруг какой-нибудь лох, не нюхавший лагерной жизни, спросит, почему свист. Разве в Соловецких лагерях такого не могло быть? Что бы вы ему ответили?

Семен Никифорович немного подумал и ответил так:

- Дело не в том, Соловецкий это лагерь или Колымский. А в том, что огня боятся не только дикие звери, но и человек. Ведь сколько было случаев, когда при пожаре люди выпрыгивали из верхних этажей дома и разбивались насмерть, лишь бы не сгореть заживо. А тут я должен поверить, что несколько паршивых вертухаев (конвойных) сумели загнать в костер сотню зеков?! Да самый зачуханный зек-доходяга, предпочтет быть застреленным, но в огонь не прыгнет. Да что говорить! Если бы вертухаи, со своими пятизарядными пукалками (ведь автоматов тогда не было), затеяли с зеками игру с прыжками в костер, то сами бы в костре и оказались. Короче, этот "жареный факт" - неумная выдумка Солженицына. Теперь о "мороженом факте". Здесь непонятно, что значит "оставили в лесу"? Что, охрана ушла ночевать в казарму?.. Так это же голубая мечта зеков! Особенно блатных - они бы моментально оказались в ближайшем поселке. И так стали бы "замерзать", что жителям поселка небо с овчинку показалось. Ну а если охрана осталась, то она, конечно, развела бы костры для собственного обогрева... И тут такое "кино" получается: в лесу горит несколько костров, образуя большой круг. У каждого круга полторы сотни здоровенных мужиков с топорами и пилами в руках спокойно и молча замерзают. Насмерть замерзают!.. Миша! Вопрос на засыпку: сколько времени может продолжаться такое "кино"?

- Ясно, - сказал Романов. - Поверить в такое "кино" может только книжный червь, никогда не видевший не только зеков-лесорубов, но и обыкновенного леса. Согласимся, что оба "жареных факта", по сути своей, - бред сивой кобылы.

Все согласно кивнули головами.

- Я, - заговорил Назаров, - уже "усумнился" в честности Солженицына. Ведь как бывший зек он не может не понимать, что суть этих сказок никак не вяжется с распорядком жизни ГУЛАГа. Имея десятилетний опыт лагерной жизни, он, конечно, знает, что смертников в лагеря не везут. А приводят приговор в исполнение в других местах. Он, конечно, знает, что любой лагпункт - это не только место, где зеки "тянут срок", а еще и хозяйственная единица со своим планом работ. Т.е. лагпункт - это производственный объект, где зеки - работники, а начальство - управляющие производством. И если где-то "горит план", то лагерное начальство может иногда удлинить рабочий день зеков. Такое нарушение режима ГУЛАГа часто и случалось. Но чтобы своих работников уничтожать ротами - это дурь, за которую само начальство непременно было бы жестоко наказано. Вплоть до расстрела. Ведь в сталинские времена дисциплину спрашивали не только с рядовых граждан, с начальства спрос был еще строже. И если, зная все это, Солженицын вставляет в свою книгу небылицы, то ясно, что эта книга написана не для того, чтобы рассказать правду о жизни ГУЛАГа. А для чего - я еще не понял. Так что давай продолжим.

И еще достаточно примеров ВРАНЬЯ! Солженицина....
И на этом ты вырос?...Мне тебя жаль...
Наблюдатель
tihohod писал(а):

Ну что делать. Такой вот я. Читать начал года в 4. Да, и Солженицина довольно рано осилил, и Шаламова - нет там ничего не доступного (мне, по крайней мере) - лет в 14 где-то. Их книги (особенно Шаламова) стали жирной опорой моей ненависти к совдепии. Помню меня тогда еще поразили "Сталкер" и "Рублев". Со "Сталкером", правда, конфуз вышел - повел я ребят во дворе, не стал говорить про поиск бога в человеке, сказал - про инопланетян кино. Они были глубого разочарованы - ожидали что-то типа "жандармов и инопланетян".
Относительно Вас могу сказать, что очень жалко, что вы до сих пор не научились читать (я в том посте сказал, что слушал голос америки в 10 лет, а не про Солженицина) и считать - к моменту сдохшего совка мне было 16.
Возможно, вы просто неумны и как-то подозрительно много знаете про отклонения.
Засим прощаюсь - пикироваться с на уровне "сам дурак" - жалко времени.

Наблюдатель писал(а):

tihohod писал(а):

Ну я не знаю о чем с Вами дальше говорить. Наверное, не о чем.

Совершенно верно,обсуждать Ваши фантазии выдаваемые за реальность той жизни неинтересно и мне Wink
Ведь это анекдот или трагедия,абсурд или очень серьезное отклонение- мальчик в 10 лет вместо Майн Рида,Конан Дойля,Жюль Верна,Джека Лондона читает Солженицына и Шаламова.

Видно,что именно в 16 Вы только и начали
понимать окружающее Вас общество и делать каке-либо выводы о нем,но это был уже не СССР и это нормально для 16 лет.
Понятно,Ваша манера раздражаться при отсутвии цивилизованных аргументов могут говорить о Вашей черезвычайно завышенной самооценке при при весьма средней эрудиции и интелекте. К сожаления с Вами общаться можно только на уровне "сам дурак",это любимая манера русской псевдоинтелегенции(как правило с весьма низким образованием),да именно той ,которая привела к событиям 1917 года и 1991. Вы мне как собеседник совсем не интересны,общение было для подтверждения собственных выводов,жаль что не ошибся.
Наблюдатель
STAS152005 писал(а):

[И еще достаточно примеров ВРАНЬЯ! Солженицина....
И на этом ты вырос?...Мне тебя жаль...

Вот такое бывает детство. wwow Такое чтение в таком возрасте это сильнейший удар по психике.
STAS152005
Скандер153 писал(а):

А вот скажи, почему после того как те5бя здесь многократно уличали во вранье и в нечестных приёмах ведения спора, ты без всякого зазрения продолжаешь здесь вещать?

Ты бредишь....То что у тебя с головой плохо я уже понял давно. По этому практически не реагирую на твои выпады. И заметь с тобой в дисскус даже не вступаю. Так изредка. И по тем моментам где мне бывает интересно временами и под настроение....Ибо че с душевно больными общаться? Дурачек он и есть дурачек....
wraithik
Экорамер писал(а):

Да не можешь ты учесть все факторы. Экономисты говорят о вероятности и всегда оговариваются. "При прочих равных условиях" Думаешь почему?

У тебя с логикой туго.
Я не говорил что возможно учесть все, но сейчас возможностей обсчитать все больше, т.к. можно строить более сложные многофакторные модели за счет большИх вычислительных мощностей.
И в СССР такую идею выдвинули. Но твари у власти ее запороли, т.к. кормушки терялись. Кро бы автором идеи я не помню.
Экорамер писал(а):

Если будут. Знать тебе этого не дано. Этого не знают даже твои клиенты.

Все дано. Для этого клиентам надо описывать проблему ни как они думают, а как было на самом деле. Тогда появляются реальные сроки. И я выпытваю как правило все что мне придется делать.
Узнать можно много чего, но вот человек более чем функцию от двух переменных не представляет. А для ЭВМ это фигня-вопрос.
Экорамер писал(а):

Я могу согласится с тем, что ЭКОНОМИКА это больше искусство, чем наука.

Да, это примерно тыкание пальцем в небо. А вот тыкание пальцем мимо говна в мед получается только у опытных экономистов. А знаешь почему? Ну включай логику. А знаешь почуем ценятся опытные ИТшники, хотя вычить ту же 1С 8.1 - месяц делов?
Ну вот если ответишь на эти вопросы, то поймешь что многофакторные модели более эффективны.
в123вв

Ура, товарищи! ROFL hehe 63 pst
в123вв
Слушайте, а когда наконец вымрут эти красные динозавры, толкающие страну назад в будущее src
в123вв
Скандер153 писал(а):

...Да и вообще расписывал все прелести жизни в современной России. Ну ваще не жись а малина. Good
А теперь доказываешь, как всё в России плохо. И не далее как несколько страниц назад заявил, что сейчас в России "на квартиру заработать обычному человеку нереально". supercool ...

Тут запахло депутами - видимо кому то кризис наруку Laughing
в123вв
Скандер153 писал(а):

Кстати про квартиры. Я хоть и противник совка, но я считаю и признаю реальным достижением советского общества, что людей стали расселять из скотских условий в отдельные квартиры. Это несомненная заслуга советского социализма. Собственно говоря единственная его реальная заслуга...

Это не заслуга, т.к. сперва они разнесли страну, потом людей раскулачили и реквизировали, а потом вдруг вспомнили - вероятно мясорубка мировой войны повышибла из них дурь маленько Crazy
Наблюдатель
в123вв писал(а):

Скандер153 писал(а):

Кстати про квартиры. Я хоть и противник совка, но я считаю и признаю реальным достижением советского общества, что людей стали расселять из скотских условий в отдельные квартиры. Это несомненная заслуга советского социализма. Собственно говоря единственная его реальная заслуга...

Это не заслуга, т.к. сперва они разнесли страну, потом людей раскулачили и реквизировали, а потом вдруг вспомнили - вероятно мясорубка мировой войны повышибла из них дурь маленько Crazy

Ну уж страну разнесли до них..А до того что в 60е с квартирами началось,так и в Европе началось тогда же,все не могли очухаться от войны,а в Италии только в 70е начали строить конуры,с которыми рядом наши хрущевки -это дворцы,имел счатье видеть огромные застройки того времени в Италии(сечас их усиленно сносят,если уже не снесли) и послушать жившего в них знакомого.
в123вв
Наблюдатель писал(а):

...Ну уж страну разнесли до них...

А кому принадлежат слова
Цитата:

...Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем...

Простым переделом собственности попахивает supercool
Наблюдатель
в123вв писал(а):

Наблюдатель писал(а):

А кому принадлежат слова
Цитата:

До основанья, а затем

Отлично уже по песням историю изучаем ROFL Один товарищ(прошу прощения - господин,такие любят такое обращение) изучает историю по заголовкам в сегоднящей прессе и здесь бездумно отписывается,а тут еше и песни добавились,что станет источником в следующий раз,даже подумать страшно ROFL

Последний раз редактировалось: Наблюдатель (04 Июня 2009 19:40), всего редактировалось 1 раз
в123вв
Наблюдатель писал(а):

в123вв писал(а):

Наблюдатель писал(а):

А кому принадлежат слова
Цитата:

До основанья, а затем

Отлично уже по песням историю изучаем ROFL

Почему по песням?
Например действия и лозунги сегодняшних вождей и чиновников тоже очень показательны src
Tony999io
Наблюдатель писал(а):

следующие доводы пойдут на основе народных сказок 63
мне кстати так и не понят но о чем можно спорить уже 3ю сотню страниц?
ну жили 1 в говне при союзе, да ради бога
вторые жили нормально
так зачем друг другу доказывать, что или все жили богато, или все бедно?
Наблюдатель
в123вв писал(а):

Наблюдатель писал(а):

в123вв писал(а):

Наблюдатель писал(а):

А кому принадлежат слова
Цитата:

До основанья, а затем

Почему по песням?
Например действия и лозунги сегодняшних вождей и чиновников тоже очень показательны src

Ну действия и лозунги в политике всегда расходяться,это норма.
в123вв
Наблюдатель писал(а):

...Ну действия и лозунги в политике всегда расходяться,это норма.

Хм, у моих аккурат все сходится - и лозунги, и действия
Я маленько им постучал, опираясь на инфу врагов народа, а так же сам действовал опираясь на теже вражеские выкладки - и мы, т.е. я и они, достигли некоторых результатов.
Вот и выходит, как ни крути, что ежли отбросить совдеповские методы.... src
в123вв
На есть еще и система - она всегда делает свою работу Very Happy
Цитата:

Водителям запретили улыбаться

Сразу в нескольких американских штатах шоферам, которые получают водительские удостоверения, во время фотографирования запретили… улыбаться. По данным РБК, это сделано не просто так. Оказывается, в США есть планы по созданию единой системы опознавания лиц, благодаря чему можно будет эффективно бороться с преступниками. Однако для создания этой базы данных необходимо, чтобы люди фотографировались с серьезным видом, так как лица с улыбками компьютер «обработать» не способен.

Экорамер
wraithik писал(а):

но сейчас возможностей обсчитать все больше, т.к. можно строить более сложные многофакторные модели за счет большИх вычислительных мощностей.

Сразу же после расчетов можешь выкинуь эту байду в топку. Мир к этому времени уже изменился а ведь надо еще довести до исполнителей усе твои "правильные" расчеты и проследить за ТОЧНЫМ исполнением.
wraithik писал(а):

но вот человек более чем функцию от двух переменных не представляет. А для ЭВМ это фигня-вопрос.

Аха Для человека фигня вопрос достроить фигуру, а для компа это проблема, если конечно не считать нейрокомпьютеров кои пока в моделях.
wraithik писал(а):

многофакторные модели более эффективны.

Более точные я бы так сказал. Эффективность - это из другой оперы. Речь шла о невозможности учета факторов, которые меняются под воздействием других факторов, сами меняющие в свою очередь первых. И не говори, что ты ничего не понял. Ты все понял прекрасно. В принципе главное в компьютере прокладка между монитором и табуреткой. Именно она примет решение, а не модель. Надо, кстати, еще доказать, что она будет работать.... эффективно Wink Это о модели, а прокладку может поменять либо рыночная конкуренция, либо расстрельный подвал. Можешь выбирать.
aai
SeaRunner писал(а):

И чего тут правильного?

Прибыль растет.
SeaRunner писал(а):

Даже простые советские люди это понимали ...

А сегодня пишут объяснительные, почему только в 1,5 раза к прошлому году приросли, а не в два, как некоторые.
SeaRunner писал(а):

Если газ свистит в Европу мимо деревень и городков без газа - то нам такой Газпром не нужен...

Вас никто спрашивать не собирается!
SeaRunner писал(а):

Ну, батенька, вы загнули - если контора потеряет работника, то контора не помрет. А вот если работник потеряет источник заработка - очень даже может быть.

Это проблема работника.
wraithik
Экорамер писал(а):

Сразу же после расчетов можешь выкинуь эту байду в топку. Мир к этому времени уже изменился а ведь надо еще довести до исполнителей усе твои "правильные" расчеты и проследить за ТОЧНЫМ исполнением.

Системы электронного документоборота позволяют доводить до сведения в разы быстрее чем бумага.
Если мир так быстро меняется (это тебе только так кажется), то вообще планировать ничего не стоит. А ты планируешь ведь.
Экорамер писал(а):

Аха Для человека фигня вопрос достроить фигуру, а для компа это проблема, если конечно не считать нейрокомпьютеров кои пока в моделях.

Человек не в стотянии держат в голове одновременно боле 5-7 вещей, комп может. Следовательно человек не в состоянии анализировать многофакторные модели, комп - может.
Экорамер писал(а):

Более точные я бы так сказал. Эффективность - это из другой оперы.

В каком случае ты получишь большую прибыль (эффективность):
1) в след месяце продажи твоего товара будут от 1000 до 2000шт
2) в след месяце ты продашь 1нет - 300, 2нед - 500, 3нед - 200, 4 нед - 100.
А если модель будет еще и постоянно реагировать на изменения факторов окр.среды - то она может тебя на 3нед уже предупрдеить, что на 4нед надо делать всего 50шт или 200шт.

Экорамер писал(а):

Речь шла о невозможности учета факторов, которые меняются под воздействием других факторов, сами меняющие в свою очередь первых.

Это так только кажется.
Экорамер писал(а):

Именно она примет решение, а не модель.

Скажем так прокладка это только контроль и корректировка. Основная работа на ПК.

Обсчитать можно все. Поведение людей поддается анализу.
Duche
Экорамер писал(а):

Устаревшие сведения, нейроплаты уже давно в свободной продаже и стоят кстати не баснословных денег. Другое дело - ПО и "обучение". Но в любом случае это уже давно не модели.
Экорамер
wraithik писал(а):

Если мир так быстро меняется (это тебе только так кажется), то вообще планировать ничего не стоит. А ты планируешь ведь.

Речь идет о планировании в масштабах государства. Ты утверждаешь, что это возможно. Оставайся в своем заблуждении на уровне 1С и СЭД. Что возможно на предприятии, где работники завязаны на одну цель, как бы не стремились реализовать собственные, то в масштабах страны это не рулит. Выйдя за ворота человек сам себе хозяин, если конечно страна не казарма.
wraithik писал(а):

Человек не в стотянии держат в голове одновременно боле 5-7 вещей

некоторые могут и тебе говорили об обработке образа. Комп на обработку утерянной части не способен, а обычный человек справляется легко. Именно на этом основана идея нейрокомпьютеров.
wraithik писал(а):

большую прибыль (эффективность):

Прибыль и эффективность разные вещи
wraithik писал(а):

Экорамер писал(а):
Речь шла о невозможности учета факторов, которые меняются под воздействием других факторов, сами меняющие в свою очередь первых.

Это так только кажется.

Попробуй договориться в большой компании по любому вопросу. Не глобальному, а например по такому "Кто бежит за "Клинским?". Незабываемые ощучения гарантированы.
wraithik писал(а):

Обсчитать можно все. Поведение людей поддается анализу.

В первом случае иди к математикам, они скажут, что не все. Во втором случае - ты в курсе, что анализ это не более чем результат жизнедеятельности, а не прогноз потребности. Чужие потребности знать не дано никому. Ну разве что всем надо пожрать, поспать попить и размножиться. Вот только исполнение у каждого оркестранта разное. У бомжа и у владельца завода.
Экорамер
Duche, речь шла о полноценных серийных компах, а не о простом наборе железок
MRiX
Экорамер писал(а):

Речь идет о планировании в масштабах государства. Ты утверждаешь, что это возможно. Оставайся в своем заблуждении на уровне 1С и СЭД. Что возможно на предприятии, где работники завязаны на одну цель, как бы не стремились реализовать собственные, то в масштабах страны это не рулит. Выйдя за ворота человек сам себе хозяин, если конечно страна не казарма.

Попробуй почитать по экономике что-нибудь посерьезней, чем "Незнайка на Луне", чтоб уж такой-то бред не писать.
Ни одно правительство нормального государства не будет рассуждать "А отпустим-ка мы цены, а там будь что будет - все равно ничего запланировать нельзя", "А вложим-ка мы, ну, например, 300 миллиардов в сельское хозяйство, а что получится - посмотрим, все равно такую большую отрасль не запланируешь."

Экорамер писал(а):

В первом случае иди к математикам, они скажут, что не все. Во втором случае - ты в курсе, что анализ это не более чем результат жизнедеятельности, а не прогноз потребности. Чужие потребности знать не дано никому. Ну разве что всем надо пожрать, поспать попить и размножиться. Вот только исполнение у каждого оркестранта разное. У бомжа и у владельца завода.

Поведение отдельного человека прогнозировать можно. Вероятность исполнения прогноза будет очень низка - слишком сложная система человек в отдельности, и у него очень большая свобода действий. Чем большую совокупность людей мы рассматриваем, тем проще прогнозировать ее поведение в рамках возможностей этой совокупности.
Грубо говоря, трудно сказать что будет делать любой отдельный человек в толпе, но в каком состоянии будет находиться вся толпа, зная другие факторы, предсказать достаточно легко, особенно - специалистам.
Экорамер
MRiX писал(а):

"А отпустим-ка мы цены, а там будь что будет - все равно ничего запланировать нельзя", "А вложим-ка мы, ну, например, 300 миллиардов в сельское хозяйство, а что получится - посмотрим, все равно такую большую отрасль не запланируешь."

Посмотрел бы лучше на результаты такого планирования и узнал получше как принимаются и к чему приводят решения правительства по планированию, знаток Носова.
MRiX писал(а):

слишком сложная система человек в отдельности, и у него очень большая свобода действий. Чем большую совокупность людей мы рассматриваем, тем проще прогнозировать ее поведение в рамках возможностей этой совокупности.

Ой как интересно. Сложную систему прогнозировать нельзя, а совокупность сложных систем - это запросто. Читай Г. Лебона. Узнаешь чем отличается толпа от общества. Конечно, если ты живешь в стаде, тада да - всегда найдется пастух. Ничего личного.
P.S. Для прояснения вопроса. ИМХО, возможности государства по планированию чего-либо надо рассматривать конкретно с разбором всех вариантов.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 218 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ