pavel-kras
На форуме 15 лет
Доброго все времени суток.
На дня случилось такое, пропала зарядка на машине (генератор 80А), приехав в гараж не сгимая гену, снял диодный мост. Внещний вид у него конечно был не очень можно сказать совсем плох.
Вспомнил что где то был генератор БАТЭ 90А от старой 2114, снял с него диодный мост и поставил вроде работае нормально. С виду вроде все одинаковое, но только на 90А два диода получаются, что остаютя как лишнии.
Смотрел заряд через цешку 14В и немного больше, а настаром иногда доходило до 13,90 и то иногда.
Второй день езжу все нормально.
snow02rus
На форуме 19 лет
90A генератор четырёхфазный? Так вот зачем пустые места на стоковой подкове... Не парься, эти два диода никуда не подключены получается, ни на что не повлияет как я считаю.
старый 2
На форуме 15 лет
Лучше было поставить генератор 90А целиком. Он четырехфазный,
(четыре пары диодов) а 80А трехфазный. Лучше нагрузку держит,
без просадки напряжения. Я себе в Приору старый, от 12-шки поставил.
x-soft
На форуме 17 лет
о каких вы тута фазах в постоянном токе ?
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
x-soft
Если ток постоянный, спрашивается зачем вообще диоды нужны
??
Mike93
На форуме 21 лет
Рабочая обмотка генератора соединена в " звезду" можете подать нулевой или общий провод звезды( не путать с "массой " автомобиля!) к четвертому входу выпрямителя.
pavel-kras
На форуме 15 лет
старый 2
Так вот не нашел я на него переднюю крышку тогда, лопнула она у меня, вот и пошел он по запчастям у меня. На БАТЭ Хрен где запчасти найти все прозвонил и роездил не нашел, а так бы нашел и все нормально было бы.
ortodox
На форуме 18 лет
snow02rus писал(а):90A генератор четырёхфазный?
Нет , такой же трехфазный , просто еще 2 диода подключаются к средней точке обмотки статора. (диоды 7 и 8 на рисунке ).
Mike93 писал(а):Рабочая обмотка генератора соединена в " звезду" можете подать нулевой или общий провод звезды( не путать с "массой " автомобиля!) к четвертому входу выпрямителя
+1.
Таким образом увеличивается отдача тока , и генератор из 80-амперного превращается в 90-амперный.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ