Страница 2 из 6
STAS152005
maksson писал(а):

Че такое тест спининга?В граммах сколько вешать чтоли?По моему 10-20.

Цитата:

ТЕСТ СПИНИНГА.
Спиннинги делятся на четыре основных класса – ультралегкий, легкий, средний и тяжелый. Сразу хочу сказать, что деление на классы условны. Классифицировать эти классы можно по оптимальному весу приманки, на который рассчитана снасть данного класса это:

Ультролегкий до 7 грамм;

Легкий от 7 до 15 грамм;

Средний от 15 до 40 грамм;

Тяжелый от 40 грамм и выше.

Тест спиннинга измеряется в граммах или в унциях (1 унция = 28 г.) и указывает, каков диапазон веса приманок, для которых это удилище предназначено. На спиннингах тест можно увидеть в виде двух цифр, например 2-12g. Это говорит о том, что нижний придел веса забрасываемой приманки при которой вы еще будете чувствовать приманку, при забросе равен 2 грамм. Верхний предел – когда удилище может передать ускорение приманки, без риска быть сломанной и в нашем случае это 12 грамм.
При покупке своего первого спиннинга я вообще не слышал про тесты спиннингов и купил спиннинг по названию фирмы, и внешнему виду. В результате месяца эксплуатации спиннинга я понял, что необходимо покупать другой спиннинг, так как им не возможно далеко забросить легкие приманки, причиной этого является его тест 40-80 г. Из своего небольшого опыта понял одно, что доверять надписям на спиннинге нужно и особенно тесту. Так как диапазон теста указанного на спиннинге часто соответствует действительности и особенно это проявляется на спиннингах известных фирм.

Твой тест 10-20гр. говорит о том что ты например 1-1 номер Мепса кинешь не дальше 5-6 метров от лодки...Что в твоем случае означает что дорожка будет всего пару метров...
Я же ультралайтом закину туже приманку на 25 метров...
А вот тяжелую блесну лайтом кидать херово...
Duche
STAS152005
Избаловались pst . Я вырос на Волге, у нас там некоторые щуку ловили самодельным спиннингом из дюралевой лыжной палки с катушкой типа Нева pst . И хорошо ловили надо сказать rlzz
maksson
Нету у нас Волги)))
STAS152005
Вобщем мне надо 10-20гр. блесну?Так?
Вчера кидал сначала воблер 16гр., потом зацепил за корягу)))Повесил хз как называеца грузик вытянутый такой небольшой и 2 лепестка на 6гр., кидал одинаково, метров на 8.Это нормально?)))
Косолапый
Цитата:

с катушкой типа Нева

Это веселая катушка, один раз закинул - минут десять распутывай ROFL

По молодости увлекался рыболовством, за 2 лета активных попыток поймал штук 5 щук весом не более 500гр и утопил блесен на пару тысяч. Впечатления не самые лучшие, нужно ловить в хорощих местах во время жора, тогда интетесно, а летом на безрыбье снимать водоросли с блесен приятного мало. ИМХО удочка в этом плане веселее.
gnom211
Я тут собрался на Черное море рвануть на авто в район Геленджика.
Купил снастей, даже полатку огромную кемпенгувую, так как не решил где буду останавливаться, вчера поехал за "морской" удочкой на "Птичку" и што вы думаете, купил ли я удочку...................хер!
Я купил щенка, сегодня проснулся и сам в шоке от своего поступка ROFL
Duche
Косолапый писал(а):

Это веселая катушка, один раз закинул - минут десять распутывай ROFL

Леску потолще надо, да и их 2 модификации было: с треугольными дырками - плохая считалась, с круглыми - хорошая. И вроде другая не Нева называлась, но отличие только в форме дырок. Хотя все равно бывало путалось все.
Косолапый писал(а):

ИМХО удочка в этом плане веселее.

+1, особенно если хорошая, а не палка из орешника
gnom211
http://www.maxfishing.net/forum/viewtopic.php?t=28

учитесь ловить рыбу мужики
cugra
удочки бывают трёх типов:

1. электроудочка
2. динамитная удочка
3. сетевая удочка

всё отсальное игрушки hehe
gnom211
cugra писал(а):

удочки бывают трёх типов:

1. электроудочка
2. динамитная удочка
3. сетевая удочка

всё отсальное игрушки hehe

Этими удочками ловят только мотоцыклисты pst
Dron_spb
maksson

кидал одинаково, метров на 8

Это ты не кидал..... можно было взять палку 4м и 4м лески и кидать так без катушки.

Норм заброс от 25 метров начинается. Вертушку ты далее 35 наврядли пульнешь если до 5гр.

Короче берешь свою палку, ставишь на нее катушку 1000 серии рублей от 1000... глобу можешь или Line Winder, я ловлю меня устраивает, более дорогие все равно не вкуришь.

На катушку мотаешь лески диаметром 0,25, марки например Sufix Ultra Knot ярко желтую. Лески мотаешь столько, чтобы она милиметра 2-3 не доходила до края шпули.... если шпуля глубокая слишком и 100м мало, смотай её снова и намотай на шпулю изоленту или веревку дополнительно... подложку короче. Чем ближе к краю шпули будет у тебя леска намотанная тем легче ей будет слетать и тем дальше кинешь.

Ну и затем карабин - поводок - блесна.
Dron_spb
cugra

За все эти удочки можно нехило получить по голове и карману.

В позапрошлые выхи на ладоге нагрели свыше 50 человек, максимальный выписанный штраф составил 52 тысячи рублей....
Duche
Dron_spb писал(а):

cugra

За все эти удочки можно нехило получить по голове и карману.

В позапрошлые выхи на ладоге нагрели свыше 50 человек, максимальный выписанный штраф составил 52 тысячи рублей....

Удочкой №2 можно отбиться от контролеров pst
maksson
Dron_spb писал(а):

Это ты не кидал..... можно было взять палку 4м и 4м лески и кидать так без катушки.
Норм заброс от 25 метров начинается.

Да я понял что это я не кидал))))Катушка походу ацтой...хотя у другана точно не из дешевых была со шнуром-результат такой же)))
Dron_spb писал(а):

Ну и затем карабин - поводок - блесна.

Во, заодно спросить.Карабин каждую рыбалку привязывать получаеца?А то не пролазит в крайнее кольцо Pardon
maksson
И еще, как правильно на катушку леску намотать?Как то она у меня криво намоталась)))Как узел в начале сделать?
Bird64
maksson писал(а):

И еще, как правильно на катушку леску намотать?Как то она у меня криво намоталась)))Как узел в начале сделать?

я обычно поршу кого-нибуть подержать катушку с леской, и в процессе намотки на шпулю спининга чтоб притормаживали.
а про блесны - хз что тут можно посоветовать.. колебалок и вертушек надо, воблеры - для начала и дорого и... короче ну ее нах Smile
рыба она хитро-дурная Wink хз на что ее ловить, например, в прошлом году на одной рыбалке (в этом ни как неполучается :-( ) , сколько блесен перепробывал - ничего, в результате на самодельную (валялась хз с каких пор), вырубленную из куска латуни толщиной 3мм зубилом и загнутую молотком - 5 "челноков" 0.8-1.8кг
STAS152005
maksson
Я продолжу...
У меня основная рабочая палка Шимано имеет тест 5-30 гр.
Второй спин 20-40
Третий 50-150
Плюс еще две палки тесты примерно 5-20...Примерно по тому что это старые палки они для гостей.Там ломались концы и я позже покупал другие....Так их держу в качестве резерва. При обломе чтоб было чем ловить...
Катушек у меня 5 от 1500 до 4000....
Одна-1500
Три-2500
Одна-4000
Леска-плетенка. От 0,1 до 0,22...
Общей протяжееностью около 1000 м.
Ну и пока маленький чемоданчик приманок.

Так как ты пока чайник то давай определимся что и как будешь ловить.
А ловить ты будешь щуку-травянку.Это до 1,5 кг...А чаще всего хвосты по 700-800 гр. Щурята по чеснаку это. Но не суть.
Район ловли вдоль берега.Глубина до 1 м. И много травы.
Приманки 1, 2, 3, номера вертушек. Вес? Ну третий номер Мепса весит 7 гр...Вообщем для такой ловли тебе надо брать Тест 5-15 Катушку 1000 или 1500 и леску-плетенку до 0,12....Основные вертушки это 1-й и второй номера...Третий уже предел.И вопрос спорный...Но иногда можно пользовать...А так 2-й номер будет самое то.
Ибо чем крупнее приманка тем крупнее рыба...

Лучше на рыбалке иметь не менее 10-ти "вертушек"...Возьми 1-2 -1-ко номера...1-2 3-го...Остальное 2-й номер...

Леску на катушку мотаешь в натяг. Сначала леску в кольца просовываешь, а потом поводок привязываешь.А не по другому..Рыбалка кончилась..Поводок обрезаешь.Ибо Узел самое слабое место и его лучше постоянно обновлять.Меньше потерь приманок будет...
STAS152005
cugra писал(а):

1. электроудочка

Встречу.....упизжу...
Из-за таких вот идиотов рыбы в реках не стало.
Весь малек погибает. И Рыба становится бесплодной. Варварский способ ловли из всех известных. Если не сам так ГИБОНАМ сдам сразу же.
Duche
STAS152005 писал(а):

Думаю, что не из-за этого, а больше из-за говна, которое в реки сбрасывают. supercool
maksson
STAS152005 писал(а):

Так как ты пока чайник то давай определимся что и как будешь ловить.
А ловить ты будешь щуку-травянку.Это до 1,5 кг...А чаще всего хвосты по 700-800 гр. Щурята по чеснаку это. Но не суть.
Район ловли вдоль берега.Глубина до 1 м. И много травы.
Приманки 1, 2, 3, номера вертушек. Вес? Ну третий номер Мепса весит 7 гр...Вообщем для такой ловли тебе надо брать Тест 5-15 Катушку 1000 или 1500 и леску-плетенку до 0,12....Основные вертушки это 1-й и второй номера...Третий уже предел.И вопрос спорный...Но иногда можно пользовать...А так 2-й номер будет самое то.
Ибо чем крупнее приманка тем крупнее рыба...

Лучше на рыбалке иметь не менее 10-ти "вертушек"...Возьми 1-2 -1-ко номера...1-2 3-го...Остальное 2-й номер...

Леску на катушку мотаешь в натяг. Сначала леску в кольца просовываешь, а потом поводок привязываешь.А не по другому..Рыбалка кончилась..Поводок обрезаешь.Ибо Узел самое слабое место и его лучше постоянно обновлять.Меньше потерь приманок будет...

gpn Во, это уже кое что.На моей хреновине по мому 2 и стоит, судя по всему вращалка.Лесочку перемотать придеца наверно, а то бороденка периодически появлялась.Или вообще другую купить...
Кстати, ловить я похож в основном по прудам буду, так что вряд ли травянку....Да и по размерам для начала не суть, ушицы бы похлебать)Ну совсем мелочь понятно отпустить, пусть растет.
cugra
STAS152005 писал(а):

Встречу.....упизжу...

Весь малек погибает. И Рыба становится бесплодной. Варварский способ ловли из всех известных. Если не сам так ГИБОНАМ сдам сразу же.

беда..... совсем юмор не понимаешь..... supercool
Bird64
кстати, советы про приманку это хорошо, но, самое главное, ИМХО, научиться прицельно кидать "железку" - 80% успеха, я.т.д.
STAS152005 писал(а):

.....Район ловли вдоль берега.Глубина до 1 м. И много травы....ловить ты будешь щуку-травянку...

очень часто бросок "челнока" бывает в момент вытаскивания блесны на воздух - из под берега, особенно на небольших речках, причем более результативно - с лодки - подкидывание под берег: камыш, коряжник, кувшинки. Близко на лодке к берегу не подплывать - видит рыба достаточно далеко
STAS152005
Duche писал(а):

Думаю, что не из-за этого, а больше из-за говна, которое в реки сбрасывают.

Ща заводы стоят...Только двуногих идиетов до хера развелось....Сколько брошенных сетей вылавливаю каждый год...А терь электроудочки...Прочитай про них...
Я честно говорю....Это хищнический лов рыбы...Даже браконьеры на продажу им у нас не пользуются. Сети да ставят...Но не электро....
maksson писал(а):

Во, это уже кое что.На моей хреновине по мому 2 и стоит, судя по всему вращалка.Лесочку перемотать придеца наверно, а то бороденка периодически появлялась.Или вообще другую купить...
Кстати, ловить я похож в основном по прудам буду, так что вряд ли травянку....Да и по размерам для начала не суть, ушицы бы похлебать)Ну совсем мелочь понятно отпустить, пусть растет.

Таж фигня....Какая у тебя катушка?...
Bird64
maksson, кстати, ты ж Пензяк Smile , лет 6 назад в Васильевке (вроде так деревенька ближайшая называлась), на прудах, неплохая щука была, как сейчас не знаю - давно в тех краях не был - это как на Саратов ехать от Пензы, от Кондоля направо (исправил).

Последний раз редактировалось: Bird64 (08 Июня 2009 15:42), всего редактировалось 1 раз
Bird64
STAS152005 писал(а):

Сколько брошенных сетей вылавливаю каждый год...А терь электроудочки...Прочитай про них...
Я честно говорю....Это хищнический лов рыбы...Даже браконьеры на продажу им у нас не пользуются. Сети да ставят...Но не электро....

про сети: когда надо было как-то заработать денег - ловил сетями, но вот интересно: если на обычную удочку не клюет, то и в сети - не идет,
а вот про электроудочку - оставшаяся в живых рыба больше никогда не приносит потомства, за неё надо еть в извращенногй форме
STAS152005
Bird64 писал(а):

очень часто бросок "челнока" бывает в момент вытаскивания блесны на воздух - из под берега, особенно на небольших речках, причем более результативно - с лодки - подкидывание под берег: камыш, коряжник, кувшинки. Близко на лодке к берегу не подплывать - видит рыба достаточно далеко

Мне влом описывать различные случаи и варианты...Как однажды щука у меня натуральным колесом вращалась...А Какие свечи она делает?! Я за "свечку" хорошую ей сход прощаю. rlzz
А как ...кидал кидал...чуствую чей-то взгляд..Оборачиваюсь в метре от лодки под листом кувшинки стоит щука и на меня смотрит...И морда такая хитрющая.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ