Че такое тест спининга?В граммах сколько вешать чтоли?По моему 10-20.
ТЕСТ СПИНИНГА.
Спиннинги делятся на четыре основных класса – ультралегкий, легкий, средний и тяжелый. Сразу хочу сказать, что деление на классы условны. Классифицировать эти классы можно по оптимальному весу приманки, на который рассчитана снасть данного класса это:
Ультролегкий до 7 грамм;
Легкий от 7 до 15 грамм;
Средний от 15 до 40 грамм;
Тяжелый от 40 грамм и выше.
Тест спиннинга измеряется в граммах или в унциях (1 унция = 28 г.) и указывает, каков диапазон веса приманок, для которых это удилище предназначено. На спиннингах тест можно увидеть в виде двух цифр, например 2-12g. Это говорит о том, что нижний придел веса забрасываемой приманки при которой вы еще будете чувствовать приманку, при забросе равен 2 грамм. Верхний предел – когда удилище может передать ускорение приманки, без риска быть сломанной и в нашем случае это 12 грамм.
При покупке своего первого спиннинга я вообще не слышал про тесты спиннингов и купил спиннинг по названию фирмы, и внешнему виду. В результате месяца эксплуатации спиннинга я понял, что необходимо покупать другой спиннинг, так как им не возможно далеко забросить легкие приманки, причиной этого является его тест 40-80 г. Из своего небольшого опыта понял одно, что доверять надписям на спиннинге нужно и особенно тесту. Так как диапазон теста указанного на спиннинге часто соответствует действительности и особенно это проявляется на спиннингах известных фирм.
с катушкой типа Нева
Это веселая катушка, один раз закинул - минут десять распутывай ROFL
ИМХО удочка в этом плане веселее.
удочки бывают трёх типов:
1. электроудочка
2. динамитная удочка
3. сетевая удочка
всё отсальное игрушки
cugra
За все эти удочки можно нехило получить по голове и карману.
В позапрошлые выхи на ладоге нагрели свыше 50 человек, максимальный выписанный штраф составил 52 тысячи рублей....
Это ты не кидал..... можно было взять палку 4м и 4м лески и кидать так без катушки.
Норм заброс от 25 метров начинается.
Ну и затем карабин - поводок - блесна.
И еще, как правильно на катушку леску намотать?Как то она у меня криво намоталась)))Как узел в начале сделать?
1. электроудочка
Из-за таких вот идиотов рыбы в реках не стало.
Так как ты пока чайник то давай определимся что и как будешь ловить.
А ловить ты будешь щуку-травянку.Это до 1,5 кг...А чаще всего хвосты по 700-800 гр. Щурята по чеснаку это. Но не суть.
Район ловли вдоль берега.Глубина до 1 м. И много травы.
Приманки 1, 2, 3, номера вертушек. Вес? Ну третий номер Мепса весит 7 гр...Вообщем для такой ловли тебе надо брать Тест 5-15 Катушку 1000 или 1500 и леску-плетенку до 0,12....Основные вертушки это 1-й и второй номера...Третий уже предел.И вопрос спорный...Но иногда можно пользовать...А так 2-й номер будет самое то.
Ибо чем крупнее приманка тем крупнее рыба...
Лучше на рыбалке иметь не менее 10-ти "вертушек"...Возьми 1-2 -1-ко номера...1-2 3-го...Остальное 2-й номер...
Леску на катушку мотаешь в натяг. Сначала леску в кольца просовываешь, а потом поводок привязываешь.А не по другому..Рыбалка кончилась..Поводок обрезаешь.Ибо Узел самое слабое место и его лучше постоянно обновлять.Меньше потерь приманок будет...
Встречу.....упизжу...
Из-за таких вот идиотов рыбы в реках не стало.
Весь малек погибает. И Рыба становится бесплодной. Варварский способ ловли из всех известных. Если не сам так ГИБОНАМ сдам сразу же.
.....Район ловли вдоль берега.Глубина до 1 м. И много травы....ловить ты будешь щуку-травянку...
Думаю, что не из-за этого, а больше из-за говна, которое в реки сбрасывают.
Во, это уже кое что.На моей хреновине по мому 2 и стоит, судя по всему вращалка.Лесочку перемотать придеца наверно, а то бороденка периодически появлялась.Или вообще другую купить...
Кстати, ловить я похож в основном по прудам буду, так что вряд ли травянку....Да и по размерам для начала не суть, ушицы бы похлебать)Ну совсем мелочь понятно отпустить, пусть растет.
Сколько брошенных сетей вылавливаю каждый год...А терь электроудочки...Прочитай про них...
Я честно говорю....Это хищнический лов рыбы...Даже браконьеры на продажу им у нас не пользуются. Сети да ставят...Но не электро....
очень часто бросок "челнока" бывает в момент вытаскивания блесны на воздух - из под берега, особенно на небольших речках, причем более результативно - с лодки - подкидывание под берег: камыш, коряжник, кувшинки. Близко на лодке к берегу не подплывать - видит рыба достаточно далеко