Страница 3 из 6
Duche
STAS152005 писал(а):

Ща заводы стоят...Только двуногих идиетов до хера развелось....Сколько брошенных сетей вылавливаю каждый год...А терь электроудочки...Прочитай про них...
Я честно говорю....Это хищнический лов рыбы...Даже браконьеры на продажу им у нас не пользуются. Сети да ставят...Но не электро....

Да я с тобой согласен. Про электроудочки знаю практически все и давно. Кстати они разные есть, есть такие, что вреда практически нет, но и улова правда тоже (наловишь примерно как на поплавочную, а то и меньше).
Ну и сетью тож по-разному можно. Мы иногда ставили на пару часов всего - штук 5 рыбин попадается (для ухи) и все. Это когда ездим на охоту ездили дней на 10, только для пропитания так сказать.
Pardon
STAS152005
cugra писал(а):

беда..... совсем юмор не понимаешь.....

Это очень черный юмор....Понимаешь наболело... Сами себе гавно делаем...Что будем на следующий год ловить?
На лодке навигатор...Идешь по Волге он даже не сигналит..Рыбы на километровом участке НЕТ!Вообще ни какой....
Bird64
STAS152005 писал(а):

А Какие свечи она делает?! Я за "свечку" хорошую ей сход прощаю.

STAS152005 писал(а):

А как ...кидал кидал...чуствую чей-то взгляд..Оборачиваюсь в метре от лодки под листом кувшинки стоит щука и на меня смотрит...И морда такая хитрющая.

а сколько адреналина?
сколько изобретается матерных слов, когда, можно сказать, из рук зубастая сдергивает?
а бывает: стоит шчучка у поверхности, у листков кувшинки - греется... дай-ка мимо морды проведу железку, а вдруг...? бросок, промах, блесной прямо по морде рыбе hehe , как правило без разговоров поклевка - наверно от наглости и неожиданности ROFL
rlzz
мне больше нравится с лодки на небольших речках спининговать - много чего интересного можно увидеть, многие интересные места обловить
STAS152005
Duche писал(а):

Да я с тобой согласен. Про электроудочки знаю практически все и давно. Кстати они разные есть, есть такие, что вреда практически нет, но и улова правда тоже (наловишь примерно как на поплавочную, а то и меньше).
Ну и сетью тож по-разному можно. Мы иногда ставили на пару часов всего - штук 5 рыбин попадается (для ухи) и все. Это когда ездим на охоту ездили дней на 10, только для пропитания так сказать.

Я не против сети...Просто когда пошли китайские...по 100 р. Народ стал их просто бросать...Поставил кое-как поймал не поймал...Сеть выбросил....Потом вытягиваешь с дохлой рыбой...Ну куда годится. Да приехали поставили сняли на уху...Это понятно и вопросов не возникает...Сам так делаю...У меня 10 м. есть поставил ....Снял... На уху хватает...
Duche
STAS152005 писал(а):

Идешь по Волге он даже не сигналит..Рыбы на километровом участке НЕТ!Вообще ни какой....

Я сам на Волге вырос, так всегда было вроде cry , эхолотов конечно раньше не было, но не местному рыбное место найти было не реально (нижняя Волга не в счет, так там и счас с рыбой все нормально если не считать осетровых cry )
STAS152005
Bird64
ХО! gpn
В дельте Волги по осени....Там я научился стряхивать щуку с приманки...Есть такой прием чтоб руки не пачкать и времени не терять.В прошлом году щуки было просто ....Парни с нами первый раз приехали так поехали на раскаты и за час насшибали мешок щуки. Ну молодые первый раз ну и в азарте давай тягать...А так потом на 3-й день щуку просто отпускали...Искали судака и жереха...
Щуку брали от 7-ми кг. Максимум была 16,420 кг.
Жаль комп. диск с фильмом не грузит. А так бы загрузил нашу рыбалку.Пацаны фильм сбацали классный! gpn
133
STAS152005
залей на фотофайл(только не ютуб и не рутуб)
Bird64
STAS152005 писал(а):

В дельте Волги по осени....Там я научился стряхивать щуку с приманки...Есть такой прием чтоб руки не пачкать и времени не терять.В прошлом году щуки было просто ....Парни с нами первый раз приехали так поехали на раскаты и за час насшибали мешок щуки. Ну молодые первый раз ну и в азарте давай тягать...А так потом на 3-й день щуку просто отпускали...Искали судака и жереха...

не трави душу, ни как не удается выбраться Pardon , а тут, в подмоскве, я хз куда ехать - только отпуска и жду Pardon
для пензюка: где-то тут http://maps.yandex.ru/?ll=44.938492%2C52.775381&spn=0.208912%2C0.06912&l=sat%2Cskl%2Ctrf
правда как сейчас там - хз, повторюсь, давно уже не был
maksson
STAS152005 писал(а):

Таж фигня....Какая у тебя катушка?...

Да говорю фигня у меня пока дешевая китайская.Cobra какая то.Или ты имеешь ввиду характеристики?
maksson
Bird64
Мне в том направлении уже кой че подсказали, забыл название, но когда поеду вспомню)))Вот ведь блин, всю жизнь удочкой ловил, а стоило часика 3 покидать-все, заболел)))
Duche
maksson писал(а):

Bird64
Мне в том направлении уже кой че подсказали, забыл название, но когда поеду вспомню)))Вот ведь блин, всю жизнь удочкой ловил, а стоило часика 3 покидать-все, заболел)))

Это заразно, я хоть достаточно редко езжу на рыбалку целенаправленно, но бывают обострения - периодически трачу кучу денех на оснастку hehe
STAS152005
133 писал(а):

залей на фотофайл(только не ютуб и не рутуб)

В личку отписал...Если дадите инструкцию как это сделать то я залью...А так могу по почте прислать там всего 600 метров..
maksson писал(а):

Да говорю фигня у меня пока дешевая китайская.Cobra какая то.Или ты имеешь ввиду характеристики?

Да...1000 или 1500 или может 2500?
Bird64
Duche писал(а):

Это заразно

подтверждаю Wink , причем сразу видно - в данной теме заболевшие и заболевающие Smile
анекдот в тему:
Женщина встала очень очень рано утром, в районе 2-3 часов....
тихо-тихо прокралась в кладовку, где переломала удочки, порезала леску, порвала рюкзак, потопталась по катушкам....
после так же тихо улеглась снова в постель и прижалась к теплому телу спящего мужа.... жить ей оставалось не более часа Smile
Dron_spb
STAS152005

Кобра это примерно 2000-2500 по размеру.

В принципе год два ловли выдерживает пока не начинает сильно люфтить и закусывать. Веса более 20 гр убьют её за 5-6 рыбалок.

Аффтар, под вертушку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен ХОРОШИЙ вертлюжок, можно совмещенный с карабином.... без вертлюжка будет постоянно скручиваться в 1 сторону леска и умрет за 1 рыбалку... шнур еще быстрее.
maksson
Что есть вертлюжок???
Bird64
maksson писал(а):

Что есть вертлюжок???

что-то типа этого Smile :

тут правда уже с пристегнутыми карабинами
STAS152005
Duche писал(а):

Это заразно

Да заразно....Но болеть сука приятно! gpn

Dron_spb писал(а):

В принципе год два ловли выдерживает пока не начинает сильно люфтить и закусывать. Веса более 20 гр убьют её за 5-6 рыбалок.

Я Китай не знаю...Была у меня первая китайская...Стоит на поплавочной...Так работатет...Я на ней тренировался в первый год болезни...
Просто парню для начала сойдет...Чтоб броски по тренировать...
Dron_spb

У меня у самого такая есть.... с леской 0,35 Razz
Использую её когда со спином 1,8м длиной сломанным в трех местах лазию по ручейку рядом с домом. Ширина ручья 1-3м, жуткие кусты, дальность заброса максимум 5-7м.

В последний раз за 2 часа 5 щурят от 400 до 700гр, + пару отпустил + пару сходов.
Bird64
STAS152005 писал(а):

эт точно, вдруг не понравится и будет валяться девайс за несколько тышь без дела - самому ненадо, а выкинуть-подарить - жалко Smile
Duche
STAS152005 писал(а):

Dron_spb писал(а):

Я Китай не знаю...Была у меня первая китайская...Стоит на поплавочной...Так работатет...Я на ней тренировался в первый год болезни...

У меня такая одна есть, не знаю чье производство, но стоила нельзя сказать чтобы дешево, правда ей уже лет 7 -живая, ниче не люфтит. Еще есть одна отечественная, конверсионная, это просто надо видеть
63 , неубиваемая вообще, цельнометаллическая, дизайн отсутствует напрочь, ей можно кирпичи метать (забрасывал ей донки с парой больших кормушек). Правда вой от подшипников на весь водоем ROFL , но работает нормально.
STAS152005
maksson
Ты вот что...сьездий на базар поищи конец по мягче...У нас продают.Как у вас не знаю. Возьми с собой свой чтоб отверстие по диаметру совпадало.Потом возьми леску 0,1 или даже 0,08 и с натягом намотай.Потом оснасти и прицепи приманку по тяжелей...Тот же 3-й номер подойдет.И потренируйся кидать.
Тут главное синхронность пальца..когда леску скидывать. Катушка в принципе роль наименее существенную для дальности заброса играет.
В основном удилище и леска....Катушка при вываживании и проводке много значит...И Потренируйся руку набить тебе надо...
rover
А я спины, более 2 метров не люблю Smile
Неудобно размахиваться, да и водоемы не такие большие, в лодке не удобно. Пусть короткий, но по руке прямо.
Кстати, мне в магазине девушка показывала, как спин выбирать. Если, говорит и делает - вы держите спин, вот так - (паралельно земле в руке) а другой конец к земле (и ползает)... Если мол он сгибается, значит гут! Поняли?

Я вообще-то прослушал, уж очень она заманчиво по полу ползала с таким декольте Smile
Сначала хотел телефон у неё спросить, потом уж посмеяться над таким способом, но увидел кольцо у неё на пальце и раздумал Smile

Обычно в магазин приходишь, спин выдернул из стойки, покачал - как играет, если в руке не лажит, будь он хоть золотой, неправильный и все. Если примерно выбрал, берешь верхушку и гнешь градусов до 90 весь спин, в дугу. У продавцов глаза круглый, ой, ах, вы чего делайте, наши китайские спининги под такое не рассчитаны, ой... Smile
rover
STAS152005
Цитата:

А как ...кидал кидал...чуствую чей-то взгляд..Оборачиваюсь в метре от лодки под листом кувшинки стоит щука и на меня смотрит...И морда такая хитрющая.

А я раз по берегу карабкался вдоль воды, берег крутой и даже тропинки нет, сразу склон глины в воду и глубина возле берега уже 2-3 метра.
Кое-где коряжки были, только хотел позицию занять, метнулась щучка под палку, исскусно притворившись затопленной сухой веточкой и на меня смотрит, как гончая, выглядывая. Так что с тех пор я уверился, что они не только хищные, но и умные и зрение у них будь здоров.

Кидался в неё камешками - хрен там, даже не шелохнется, но только придвинулся, ушла на глубину. По размерам примерно 50 см, 1,5 кг где-то.
STAS152005
rover
В нашей средней полосе щука наиболее интересная рыба в плане вываживания! Ни судак ни жерех так не цепляют...Может что-то из Сибирских ..Грят таймень..Но там не ловил и врать и сравнивать не с чем...
Dron_spb
rover

Если примерно выбрал, берешь верхушку и гнешь градусов до 90 весь спин, в дугу

Руки бы за такое оторвать..... спин гнется ТОЛЬКО за леску пропущенную в кольца. В крайнем случае прижимая к стенке...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ