Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
И получить разжатый никуда не едущий мотор
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):И получить разжатый никуда не едущий мотор
это пох, зато камера правильная, клапаны облегчённые, и шатуны надо отполировать, в конце всего действа незабыть убицца об расширительный бачок
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
А что трудно снять с плоскости гбц до нужной сж?
_08_brOther
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):И получить разжатый никуда не едущий мотор
тогда фрезерну плоскость ГБЦ под 95бенз.
_08_brOther
На форуме 16 лет
антоха, а как ты каналы расширял, пилил? не этими же шарошами-которые на фото у тебя.... ими только ногти пилить, Бо сказал.
у нас с тобой одинакового размера они...см в диаметре...
шлангом-+наждачка?
Boriskin
На форуме 18 лет
_08 писал(а):антоха, а как ты каналы расширял, пилил? не этими же шарошами-которые на фото у тебя.... ими только ногти пилить, Бо сказал.
у нас с тобой одинакового размера они...см в диаметре...
шлангом-+наждачка?
его то шарошки как раз нормальные, стальные, а твои именно для ногтей...
R4Z0R
На форуме 17 лет
Stels_dust писал(а):_08
Удачи
Блин, столько пилильщиков шарошками и шкуркой стало...
ёпт... а я думаю, куда все шарошки и шкурка из магазинов делась
_08_brOther
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):_08 писал(а):х123ас подскажи как расчитать при пилке каналов чтобы не упереться в масло канал, и тосольные каналы? где высока вероятность наткнуться на них? в каком канале? буду делать это через неделю.
Маслоканал он между впускными каналоми 3 и 4 цилиндра, находится он как раз по отверстию болта крепления ГБЦ. Расчитать штангеньциркулем, от края ГБЦ, потом делаеш риску на плоскости где коллектора крепятся, ну и надеешся что ты всё правильно разметил))) Тосольные каналы вскрыть - постараться надо, при запиле 31/29 не слышал чтоб рубашку охлаждения вскрывали. Вообще Рена выкладывал фотку разрезанной ГБЦ, у него попроси ссылку, будеш знать где там мяса больше.
вот! респект Антон! увидел этот канал.ага. спасибо. значит это единственный опасный момент? др каналы можно смело пилить?
написал я- буду делать это через неделю- прошел месяц, и я делаю это.
антом ответь
_08_brOther
На форуме 16 лет
вот столько грязи вымел "пилочкой для ногтей" с ГБЦ со стороны впускного коллектора. с 4х каналов. шарошки не стрелись, целы.
Знатоки, подскажите- это мало аллюминия чтобы сдать в цвет мет? а если банку ал из под пива добавить? много денег выйдет? а то на пузырь не хватает, может езе со стороны коллектора впускного поработать, или опасно проткнуть масло канал или рубашку охлаждения? ответьтеплиз.
и второй вопрос- почему выпуск каналы точат 29? если так же как и впускные в-31 разьточить??
спасибо.
Последний раз редактировалось: _08_brOther (11 Июня 2009 19:24), всего редактировалось 2 раз(а)
БонПари
На форуме 17 лет
_08 писал(а):это мало аллюминия чтобы сдать в цвет мет? а если банку ал из под пива добавить
Ты лучше смешай этот парашок с марганцовкой 1/1 и подожги
Хороший феерверк выйдет
Жжошь
_08_brOther
На форуме 16 лет
0
Последний раз редактировалось: _08_brOther (17 Июня 2009 15:54), всего редактировалось 1 раз
R4Z0R
На форуме 17 лет
_08
о, молодец... занялся таки... я извиняюсь, думал, что дальше разговоров дело не двинется...
з.ы. ты на этой башне барбекю делал чтоли?
БонПари
На форуме 17 лет
R4Z0R
+1 отмыл бы хоть чтоли
_08_brOther
На форуме 16 лет
БонПари писал(а):R4Z0R
+1 отмыл бы хоть чтоли
я вас всех ЛЮБЛЮ, друзья!!!!!! (по дружески)
короче это все добро дома стоит. дома работаю над этим. салярка канистра стоит под столом, попоробовал детали с ГБЦ отмыть, нормально получается, отмывает маслянные детали хорошо, НО дома воняет, а че то салярка очень долго испаряется, я так что не стал заморачиваться над мытьем ГБЦ перед рабоотй, масло тряапкой стер. по окончании- промою все хорошо. продую.
мыл то я на улице, а домой занес- пахнет. наверное из дома скоро выгонят. Домашние жалуются, что гараж устроил в квартире
все серъезно
подскажите- мясо еще снять можно в каналах со стороны вп. коллектора, чтобы безопасно было. Антон, Вы где.
почему принято выпуск точить в 29? это че, край?
allisandr
На форуме 15 лет
_08
молодца
, думал ты никогда не соборешся
Лёха-09i
На форуме 16 лет
молоток что пилишь, как сделаешь всё (побыстрей хотелось бы), дак скажешь каково оно. кстати чё за валик ? просто я не в теме. у тебя карб я так понимаю по году ?
allisandr
На форуме 15 лет
Цитата:шлифани башку на 3мм
и потом выкинь её
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
21083
Был расчёт в сосоедней теме, достаточно на 0,3 шлифануть и 9 ждёт тебя. Вобщем приоропрокладка ждёт тебя
Хотя у Софа из под неё тосол лился
_08_brOther
На форуме 16 лет
21083 писал(а):да чувак вы только гбц распилил а я уже мотор собрал почти осталась накинуть голову и поставить на машину
медлено нынчи дела идут
а я еще не распилил
. еще же выпускные каналы! просто маленько прервался, чтобы спросить у сенсеев- еще пилить впуск или этого достаточно?
меня интересует- выпуск канал критично 29?, или все таки по более можно пилить? в 31мм? почему у всех инфа по каналм 31/29? я впускной больше делаю, чтобы выпускной клапан входил(31.5мм)
Вал Нуждин 10.93. Шестерня. я оплатил за товар 21.05.09, а 4.06.09 мне позвонили с компании грузовой и сказали что мой груз пришел в иркутск. можно забирать. у меня карбюраторная систама питания. ДААЗ 73.
Думаю Р.вал, карбюратор, тахометр- единое целое станет
Долго
21083 делаю потому что вал ждал, думал голову сниму, сделаю и буду без колес-ждать вал...кто то говорил что доставка 3нед будет. и вообще я не долго. за 3ч.снял голову. домой привез и начал работу. Подготавливался- вот это долго.
х123ас - все благодарю этому человеку. спасибо.
ГБЦ у мя 21081. Низ 1.3. шлифовать я буду возможно ГБЦ. пока не ришил с камерами сгорания. пока решаю этот вопрос. но сильно хочется.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Чтоб знать на сколько шлифовать, нужно узнать какой именно объём кс на данный момент. Универсального подхода (типа шлифуй на 3мм) нет.
_08_brOther
На форуме 16 лет
1)выпуск в 30 можно пилить?
2) такая хронология:
выбиваю направляющии,
пилю каналы
вбиваю направляйки новые. стачиваю их за подлецо.
притераю клапана дрелью, с обратной стороны палочкой подпираю, чтобы усилие больше было, дрель без реверса.
собираю ГБЦ. (засухариваю)
И ВОТ ТОГДА НАЧИНАЕТСЯ РАБОТА С КС? чтобы потом не разбирать. проливаю КС. узнаю сколько она у меня в стоке и начинаю стачивать острые углы. по работал над ней, проливаю, ага.КС куб.см больше, расчитываю на сколько шлифовать, подгоняю под единую цифру КС, и под 92 или под 95 бенз.
потом промываю, продуваю каналы все, мою и регулир клапана и ставлю все на авто?
ГДЕ ОШИБКА?или все верно?
спасибо.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Пилить в 30 выпуск вроде бы можно, но по идее с сток клапанами без толку.
Направляющие заподлицо не нужно пилить.
Работы по КС я лично выполнял до зенковки сёдел, не говоря уже о притирке клапанов. А финишно подгонял объём уже с притёртыми клапанами, ну и полировка тоже с ними.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Пилить в 30 выпуск вроде бы можно, но по идее с сток клапанами без толку.
Направляющие заподлицо не нужно пилить.
Работы по КС я лично выполнял до зенковки сёдел, не говоря уже о притирке клапанов. А финишно подгонял объём уже с притёртыми клапанами, ну и полировка тоже с ними.
_08_brOther
На форуме 16 лет
Антон,ты чем снимал с плоскости ГБЦ со стороны КС метал? в смысле "фрезеровал" плоскость сам или отдавал чтобы станком сделали, а то тут в братске в федерации авто спорта парень сказал своими силами, а у другого тоже спрашивал- он шлифовальным кругом...
,мало снял металла в впуск канале? еще можно по работать над ними? или так трудно сказать?
,у тебя блок 1.3 поршни сколько? 76? или точил уже блок? КВ 71?
, ты как видивший КС у 81 и 83 ГБЦ-идиентичны?
КС я точно не буду делать под 98 бенз. у нас 92 стоит 21.60р.
скорее всего так и оставлю под 92. может под 95... 98 в городе продается, но если ехать куда то в глубь-там с трудом 95 найти мжно.
какой расход горючки по городу у тебя с валом 10.93 был ,если ехать равномерно, без резкого тапка в пол и какой у тебя карб?
Последний раз редактировалось: _08_brOther (11 Июня 2009 19:26), всего редактировалось 1 раз
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Сколько вопросов, минимум на половину я уже отвечал не раз...
Плоскость мне токарь фрезеровал, на станке. Я хз как можно самостоятельно скажем 1мм шлифануть, и чтоб ровно всё было...
Я фотки твои не вижу,поэтому сказать не могу ничего. Да собственно калибр он неоспорим, если клапан выпускной проходит - значит всё ок.
Поршни 76,8, колено 71.
Камеры сгорания абсолютно одинаковые,включая объём.
По городу у меня меньше 12 по моему не получалось, но я и не старался экономить, ездил как обычно. Но при этом трасса 8 получалась, а то и меньше чуток. Возможно большой расход в городе из за того что у меня поездки по 1-3км обычно, время от времени по-больше бывает. Карб на 10.93 сделал 24/26.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ