...Например некоторые из эмигрантов первой волны вернулись в СССР после 1945 года. Я читал и слышал рассказы о них, что они до конца так и не освоились...
У Канады плюсов много перед Лондоном если откровенно говорить
У Канады плюсов много перед Лондоном если откровенно говорить
Был я в Канаде, в Торонто.
Сытая, размеренная жизнь, люди как после воскреснего обеда.
По сравнению со Штатами, все кажется в два раза медленнее.
Никто и никуда не спешит.
Понравилось то, что там километры и цельсии, а не мили и фаренгейты.
Чувствуется большее европейское влияние.
Даже по телевизиору это ощущается, много новостей из Европы и мира.
А не только америка,америка, америка.
Высокие налоги там, поэтому там хорошо живется не богатым людям, здравоохранение бесплатное.
Зато наблюдается массовая миграцию в США высокооплачиваемых специалистов, которым просто выгоднее жить в США.
Вообще главное отличие с Америкой заключается в том, что канадское население более сбалансированно. Нет миллиардеров и миллионов нищих - один сплошной средний класс.
Почти нет иммигрантов, не владеющих английским языком, а в США их миллионы.
имиграционная политика в канаде более грамотная, не получаешь баллов ( язык, образование, возраст) - ты нам не нужен.
Но я тебе так хочу сказать - на третий день я очень сильно захотел домой. Скучно.
Такого чувства у меня не было ни в Нью-Йорке, ни в Лондоне.
Шмотки и вещи в основном китайские, но, НО! очень качественные а не наш ширпотреб, китайцы не дураки, они им очень неплохие товары шлют, а вот нам сливаю дерьмо.
Ну идеализировать тоже не надо. Хватает и там китайского барахла, именно барахла, а не хороших вещей из Китая. Всё от цены зависит. Wallmart что в Штатах, что в Канаде забит именно барахлом в большинстве своём.
И еда есть отстойнейшая - гнусные соево-бумажные сосиски, искуственные псевдо-йогурты и прочие гадости.
Конечно же все зависит от цены, но китайский шмот купленный в Канаде почему то не расходится на швы, ношу некоторые вещи по 10 лет (на рыбалку там и тп) так ни одна ниточка не вылезла, молния работает.
Калгари занял 5 место среди лучших мест жизни Ванкувер первое, что можно сказать, калгари это городв котором 90% населения моложе 40 лет, очень чисто, очень все по уму устроено, мне он наверное больше всех понравился, вот в Эдмонтоне все мрачнее, по ощущению как наша Казань, жевятиэтажки и тп.
Калгари занял 5 место среди лучших мест жизни Ванкувер первое, что можно сказать, калгари это городв котором 90% населения моложе 40 лет, очень чисто, очень все по уму устроено, мне он наверное больше всех понравился, вот в Эдмонтоне все мрачнее, по ощущению как наша Казань, жевятиэтажки и тп.
А что Канада? ( Сам не был, жена к родне ездила. ) Территория как у нас, народу всего 33 миллиона, природа красивая и её очень берегут. Товары как у нас - сплошь китайские да и самих китайцев много. Пробок на дорогах поменее, хотя бывают. Русские, хохлы и евреи живут одной своей кучей и местные относятся к ним примерно как мы к таджикам. По сравнению с нашими реалиями там благодать. Но чтоб нормально жить, работать и там надо. . Причем до уровня "своих" и принятия местным населением в лучшем случае дети доживут, а то и внуки.
Ковбой!
Лондон - самый оптимальный вариант - вся европа под боком, два часа ты в Берлине, Париже, четыре часа - в Москве.
Это прибавляет мобильности, да и потом... европейцы мы, понимаешь это, только оказавшись в Новом свете.
Канада - имхо, хороший вариант для имииграции из маленького российского, украинского города.
После Москвы и Питера - в Калгари и Ванкувере будет очень скучновато.
кризис Канаду особо не тронул, работу найти легче
разрешение на работу получить очень легко