_SMART_
На форуме 17 лет
блок старого образца. в стандартном месте резьбы под датчик детонации нету. куда можно еще шпильку вкрутить или где дырку под нее в блоке просверлить можно и какой глубины, подскажите!
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Я бы сверлил в том же месте, где она должна быть по умолчанию. Глубину можно прикинуть купив шпильку эту и посмотрев длину резьбовой части в блок. Номер шпильки легко найти в любом каталоге.
ТЕВ
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Kirill111 писал(а):Глубину можно прикинуть купив шпильку эту и посмотрев длину резьбовой части в блок
вот из статейки с моеавто.ру
Цитата:Внимательно осмотрите блок цилиндров, возможно эти отверстия уже просверлены на заводе, в ином случае, под них сделаны специальные отливы. Сверлите аккуратно, а то блок насквозь прошьете. Глубина отверстия под датчик детонации-16 мм, под болт крепления верхней точки кронштейна модуля зажигания -20 мм.
_SMART_
На форуме 17 лет
прикол в том что отлива даже для этого датчика нет. поэтому в том же месте сверлить точно бессмысленно, дырка обеспечена. можно ли прикрутить его с другой стороны блока использовав дырку для крепления кранштейна приемной трубы?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Теоретически можно. Некоторые даже на шпильку крепления генератора прикручивают.
ТЕВ
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Некоторые даже на шпильку крепления генератора прикручивают.
думаю не стоит так делать, шум генератора будет определяться как детонация
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
В генераторе нет ударных шумов/стуков
ТЕВ
На форуме 16 лет
да хз, но если подшипник начинает только подвывать то это уже наводит фон на дд + небольшой шум самого движка, ну и так далее...
Barsik-Punk
На форуме 16 лет
Я к крепежу гены прикрутил
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
ТЕВ писал(а):да хз, но если подшипник начинает только подвывать то это уже наводит фон на дд + небольшой шум самого движка, ну и так далее...
Датчик срабатывает от ударных нагрузок, там пьезоэлемент. На гудящие подшипники ему глубоко пох.
Rash
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):ТЕВ писал(а):да хз, но если подшипник начинает только подвывать то это уже наводит фон на дд + небольшой шум самого движка, ну и так далее...
Датчик срабатывает от ударных нагрузок, там пьезоэлемент. На гудящие подшипники ему глубоко пох.
Двигатель сток 1.5, датчик на родном месте. Очень сильно гудели 2 подшипника генератора, переодически проскакивала ошибка высокийй шум двигателя. Поставил подшипники SKF, забыл про шум генератора, ошибка больше не появлялась. Только слышно как грохочут форсунки.
myltik
На форуме 16 лет
Barsik-Punk писал(а):Я к крепежу гены прикрутил
+1 сделано так же все ок
myltik
На форуме 16 лет
у меня тоже на верхнем болту крепления гены,тот что ближе к центру блока.вроде все ок
_SMART_
На форуме 17 лет
а я в итоге всё-таки прикрутил туда, где кранштейн штанов поидее быть должен. Вроде всё ок)
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
А с какого года отлив под датчик стали делать?
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
myltik писал(а):у меня тоже на верхнем болту крепления гены,тот что ближе к центру блока.вроде все ок
А детонацию то он фиксирует? Просто у самого там же прикручено, через пару недел блок на расточку в механику отдам думаю заказать им и резьбу нарезать...
KyZZMI4 писал(а):А с какого года отлив под датчик стали делать?
у мну машина 97го года-отлив есть.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Serduk
Решил блок точить?
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
ага.в 84. заказал поршни пока нету класса А. когда появятся пришлют
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Serduk
А что ремонтные размеры закончились?
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
давно
Boriskin
На форуме 18 лет
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ