Страница 3 из 4
Александдр
Otto Frija писал(а):

рассказывать участникам событий 62-го года, как оно всё тут было

Что было в 62-м?
Otto Frija
Александдр, много чего было. Практически ничего общего с официальными версиями. Народ, лезущий в этот вопрос, обычно тонет неа мелком месте или режется хулиганами за 30 рэ. В наше время, разумеется.
Вот чего не было - так это расстрела автоматичками толпы на площади. Если кто сомневается - пусть подумает сколько покойников один АК-47 изготовит с одного рожка. Явно больше 30. Рота не оставит на площадит ничего живого за несколько минут, то есть это тысячи трупов. Их не было.
политрук
Hoar писал(а):

я правильно понял, что сказать: "потомок казаков" - примерно тоже самое, что сказать: "потомок программистов"?
а то складывается впечатление, что это за национальность выдают уже supercool

Неправильно Smile
казак ведь не профессия
Перец
Otto Frija писал(а):

Александдр, много чего было. Практически ничего общего с официальными версиями. Народ, лезущий в этот вопрос, обычно тонет неа мелком месте или режется хулиганами за 30 рэ. В наше время, разумеется.
Вот чего не было - так это расстрела автоматичками толпы на площади. Если кто сомневается - пусть подумает сколько покойников один АК-47 изготовит с одного рожка. Явно больше 30. Рота не оставит на площадит ничего живого за несколько минут, то есть это тысячи трупов. Их не было.

Вообще в рожке АК-47 30 патронов, стреляя в толпу убить 30 человек 30-ю патронами нереально, думаю погибнет человек 5-10, еще столько же раненых будет. Рота в р-не 100 человек, учитывая то, что при первых выстрелах начнется паника, думаю завалят максимум человек 300- 500 в первых рядах, если добивать не будут, то и того меньше...
Otto Frija
Перец, в плотной толпе от одного автоматчика будет столько покойников, сколько всего было за все события - 47-й все же сильно бьет, это не 5.45. ИМХО, так как ни одна пуля не промажет, а большимнство возьмет нескольких человек навылет.
Точное число убитых при такой раскладке не знаю, и, надеюсь, не узнаю.
Bom-rus
Hoar писал(а):

я правильно понял, что сказать: "потомок казаков" - примерно тоже самое, что сказать: "потомок программистов"?
а то складывается впечатление, что это за национальность выдают уже supercool

Казачество - военное сословие.
Цитата:

Казаки́ (коза́ки) — субэтническая группа преимущественно восточных славян, проживающая в южных степях Восточной Европы, в частности, России и Казахстана.

Цитата:

К началу XIX века, казаки образовались в свое сословие, сторожили государственные и внутренние этнические границы

Вот тут интересно об истории казачества написано : http://www.newchrono.ru/frame1/Publ/kazaki.htm
Кстати, когда по в сей ееуропе был еще феодальный строй, казаки решали выборным путем. Гетман, атаманы выбирались. Smile Демократия
gnom211
Otto Frija писал(а):

gnom211 писал(а):

Вот характерная черта русского народа..........клюнуть в глаз своему собрату.

а казаки, ряженные, приспосоленцы, вольные разбойники.
Вы то сами кто................? ...

Вот я - советский человек, а что?
gnom211 писал(а):

...
Хотя за никами не видна национальностей.
Во мне нет казачей крови, но я знаю парней казаков, которые родились в Москве...

Вот с этого места уже ржачно. Читайте казака Шолохова. О том, как казаки травят друг другу байки про то, как они москалей били. Попытка москаля выдать себя за казака закончится несколькими переломами - если вокруг окажутся настоящие казаки, а не ряженые люмпены под руководством Чуба и Волкова.
gnom211 писал(а):

...Они по жизни другие, могу сказать более отчаянные, и в большей степени порядочней чем обычные русские люди.
Так что не надо тут рассуждать какие они ...........
Давайте начнем с себя.

Ну это же Вы начали нам про нашу жизнь рассказывать. Стандарт - приезжает москаль в Новочеркасск, становится в позу укушенного самурая и начинает рассказывать участникам событий 62-го года, как оно всё тут было. И не понимает, чего это все вокруг так широко улыбаются.
А мы и так всю жизнь с себя начинаем. Но есть нюанс. Обратите внимание, те, кто своими глазами видел многочисленные кровавые преступления современного "казачества" деликатно намекают Вам, что не надо входить в экстаз от вранья с телеэкрана. А вот Вы, пардон, скорее всего ни разу в жизни не видевший ни настоящего казака, ни настоящего "ряженого" бандита современности, радуетесь театрализованному спектаклю бюрократов.

ни чего я не начинал рассказывать..........
я просто о чем думал о том и написал.

А я вот не советский человек, я православный человек и что?

и подпись под аватаркой Москва-Дон еще не говорит о том, что Вы являетесь последней инстанцией в вопросе казачества.
Potap
Bom-rus писал(а):

Вот тут интересно об истории казачества написано : http://www.newchrono.ru/frame1/Publ/kazaki.htm

Оооооооооооооо... Новая хронология gpn 63
А египетские пирамиды - усыпальницы московских царей на самом деле.
Bom-rus
Potap
Сам тащусь! Но про казаков интересно (если делить на 2)
Potap
Bom-rus писал(а):

Сам тащусь!

Ага hehe Веселые ребята там собрались Smile
Otto Frija
gnom211 писал(а):

... А я вот не советский человек, я православный человек и что? ...

Так я Вас про национальность/убеждения и не спрашивал. А на Ваш вопрос честно ответил.
gnom211 писал(а):

... и подпись под аватаркой Москва-Дон еще не говорит о том, что Вы являетесь последней инстанцией в вопросе казачества.

Так я где-то претендую на всеведение? Нет.
Просто сам разбирал в одном южном городе руины, оставшиеся от бывшей школы, несколько лет назад переданной казакам под их нужды в более чем приличном состоянии (там перед ними дети учились). Сталинград отдыхает. И насрано, и сожжено, и развалено, и разворовано.
Просто я отлично знаю, что за люди руководили много лет казачеством, и что у них была за основная "работа". Инфа открытая, в инете вполне накопаете, что это 100% бандиты, правда, так и не осужденные ни разу.
И не раз слышал, как "казачество" тем летом по факту зарезанного на матче студента встало горой на защиту гм... (как бы под УК не загреметь...) толерантности, что ли... Это вам не пленных молдаван пытать. И не бизнесменов воровать и расстреливать.
А фильм Вам ТВ покажет умильный. И песенку затянут, аж слеза прошибет.
Только если у нас на Юге Вас лично какое-то лицо без национальности будет резать, имейте в виду, что сопротивляться нельзя - а то "казачки" добавят.
44.10.28
Otto Frija
Не надо путать Божий дар с яичницей. А то люди подумают, что современные клоуны и есть казаки. Называйте вещи своими именами. Бандиты = бандиты, ряженые = ряженые, жулики = жулики и т.д. Казаки и казачество – давно история, познавательная, великая и интересная и к современному «шапито» отношения не имеют.

В двух словах в форуме всей сути, жизни и трагедии народа не раскрыть. Кому действительно интересно – хотя бы Шолохова почитайте, ну а если «копнуть» глубже – даже люди никакого отношения к казачеству не имеющие быстро поймут, что нынешним «атаманам» до казаков как до Парижа раком.
Otto Frija
44.10.28, о чем и повествую. Не первый раз.
Проблема в том, что сторонний человек собравшийся за "казачеством" припрется либо на фольклорный праздник в Старочеркасской, либо в филиал ЕР от Чуба, либо к русским косплеерам в Средней полосе, думающим, что нацепить форму вполне достаточно, чтобы стать казаком. (Интересно, никто же не думает, что нацепить кимоно - значит стать самураем).
gnom211 ИМХО телевизора с ряжеными подчиненными Ростовского губернатора обсмотрелся, и их как раз и рвется обсуждать.
И еще по поводу высказывания:
gnom211 писал(а):

...
Смотрел фильм ЖМУРКИ.???

Я русский.................., какой ты на хер русский............

Так же и ты..................
Я говорю о чистокровных казаках , если можно так выразится, а не о полукровках....

Настоящий казак расценивает слово "русский" как тяжелейшее оскорбление. Более того, называет русских кацапами или москалями, но никак не русскими. Самих русских сильно не любит как минимум, а обычно - ненавидит, чем в 1905-м и воспользовались.
Можно с 99% вероятностью проверять - если не взвился и не дал в репу по факту оскорбления "русским" - точно не казак.
Казачество - сугубо ИМХО - неродившаяся нация, которую царизм умудрился затоптать в 17-19 веках. Как совершенно правильно говорят и говорили сами казаки "казачество закончилось при Петре I".
rezident
Причем тут 1905 год и кто чем воспользовался непонятно. Ваще мне казалось тогда они защищали монархию окучивая плетками недовольную голытьбу возбухавшую после поражения в Русско-японской войне.
Rainbuzzz
Otto Frija писал(а):

Настоящий казак расценивает слово "русский" как тяжелейшее оскорбление.

Теперь по крайней мере ясно как отличить настоящего казака от ряженого.
Otto Frija
rezident, афтар начал с того, что казаки по его мнению - цвет русской нации. Но проблема в том, что по их собственному мнению, они никак не русские.
И к тому же есть серьезный антагонизм, особо проявившийся в 1905-м, когда царь использовал ненависть казаков к русским для усмирения революции. ВКП(Б) то же самое использовала для поднятия самосознания рабочих и дескридитации царя ну и т.д.
ИМХО, вряд ли можно назвать цветом какой-либо нации человека, который при попытке причислить его к этой самой нации пробьет причисляющему по яй... с ноги.
Rainbuzzz, если кто читал казачью литературу (настоящую), хоть из школьного курса, тот эту фишку помнит.
Rainbuzzz
Otto Frija писал(а):

И к тому же есть серьезный антагонизм, особо проявившийся в 1905-м, когда царь использовал ненависть казаков к русским для усмирения революции.

ну да. А Керенский использовал ненависть к русским женского батальона... Ясен пень теперь любая женщина, которую назовут русской с обиды залепит по яцам абидчику Wink
Otto Frija
Ну не верите - не надо. Бум считать, классики ошибались, а дядюшка Чуб с Волковым, як два атамана-лапотника правы. Smile
Rainbuzzz
да вопрос не в том чтобы верить или не верить, а в том, что не бывает черно-белого... И казаки разные, и времена меняются... То одни враги то другие... А в массе своей простой народ обычно работате и не забивает себе голову всякой дурью.
ПС. Можно и МАйн КАМПф считать настоящей немецкой литературой, можно Манна... это уж кто как себе ближе считает
Otto Frija
Rainbuzzz, я вот очень симпатизирую Хэйанской поэзии древней Японии. Тысяча лет прошла, а как писали, как писали...
Но я точно знаю, что я к тем ребятам не имею ни малейшего отношения. И что интересно, не собираюсь косить ни под них, ни под снайпера отряда из "Хромированного Региоса".
Так и 99% современных ряженых, заигравшихся в казачий косплей субъектов не имеют никакого отношения к настоящим казакам, которые еще не повывелись окончательно. Зато ряженные имеют отношение к власти, МВД и финансированию.
Правда, под алтайского мужика, назначенного атаманом, настоящие не пойдут никогда: "Не подходит ордену Насер!" (с) Высоцкий. И на ТВ не засветятся никогда. И в храм не пойдут, так как непосредственно под ним, у стены, "атаман", а по совместительству глава клуба любителей итальянской оперы на почетном месите закопан: их плеваться потянет, а место вроде как приличное.
44.10.28
Otto Frija писал(а):

если не взвился и не дал в репу по факту оскорбления "русским" - точно не казак.

Не думаю, что основное отличие/достижение казачества достойное уважения было не причисление себя к русским или нерусским. У моего соседа, например – казачьего офицера (настоящего, не из нынешних - царство ему небесное) самое оскорбительное ругательство было – хохлы. Погранцы не любят когда их называют солдатами или поздравляют с 23 февраля – но по я…м за это не бьют. И т.д.

Отличие казака и человека другой нации – русского например в том, что для казака ВОЛЯ (своя или чужая) превыше всего. А русские (и многие другие) испокон века вольными не были. Всегда решал барин/помещик как жить, на ком жениться, кого отдать в рекруты и т.д. Другие нации сами вроде бы свободные (чеченцы например) - держали (и держат) рабов у себя. Казаки, как известно свой выбор всегда делали сами, даже атаманы выбирались на кругу. Опять же среди казаков и русских людей и других наций было предостаточно. Вспомним: «С Дона выдачи нет». Казак – что то подобное сейчас у американцев (был китаец или француз или ещё кто-то – приехал в США – стал американцем).

Быт, уклад жизни, военная подготовка – всё у казаков было другим. Но это не значит, что у других народов всё однозначно отстой.

Для меня например, презрительна дедовщина и унижения солдат друг другом в СА – РА, я не считаю воинскую подготовку солдат СА – РА даже удовлетворительной (по сравнению с ПВ) и по моему эти «воины» просто теряют время вместо того чтобы учиться воевать – но ведь совсем не эти «моральные страдания» являются «визитной карточкой» ПВ. А глядя документальные съёмки ведения боевых действий СА в ВОВ начиная года с 43-го я понимаю, что лучших бойцов не найти и с уважением «снимаю шляпу» перед СА.

Так и с казаками. У них есть чем гордиться, есть чему учиться, есть блистательные победы и великая трагедия. Но подавать казачество только как инструмент царя или оголтелых наци ИМХО, неправильно. Да и не только на Дону были казаки.

P.S. Повторюсь: Казака без казачества не бывает. Сейчас казачества нет. Чуб и прихвостни – не казаки.
Otto Frija
44.10.28 писал(а):

Otto Frija писал(а):

если не взвился и не дал в репу по факту оскорбления "русским" - точно не казак.

Не думаю, что основное отличие/достижение казачества достойное уважения было не причисление себя к русским или нерусским...

Это понятно. Афтару темы не понятно, что жесткая и однозначная традиция казаков - категорически и в резкой форме дистанцироваться от русских. Афтар-то считает ряженое "казачество" Чубского розлива "белой костью русской ( ROFL ) нации". Ему и пишу элементарные основы - о том, что казаки не русские как минимум.
И хоть история не терпит сослагательного наклонения, лично мне жаль, что в районе 1700-го года судьба подогнала нарождающимся казакам не повивальную бабку в лице мощного атамана, а спеца по абортам Петра Первого.
По остальным вопросам, 44.10.28, полностью поддерживаю, очень правильные слова.
gnom211
rezident писал(а):

Причем тут 1905 год и кто чем воспользовался непонятно. Ваще мне казалось тогда они защищали монархию окучивая плетками недовольную голытьбу возбухавшую после поражения в Русско-японской войне.

Вы заблуждаетесь, самый грамотный и политически подкованный это
Otto Frija, главное что он сам в это верит pst

Otto Frija писал(а):

rezident, афтар начал с того, что казаки по его мнению - цвет русской нации. Но проблема в том, что по их собственному мнению, они никак не русские.
И к тому же есть серьезный антагонизм, особо проявившийся в 1905-м, когда царь использовал ненависть казаков к русским для усмирения революции. ВКП(Б) то же самое использовала для поднятия самосознания рабочих и дескридитации царя ну и т.д.
ИМХО, вряд ли можно назвать цветом какой-либо нации человека, который при попытке причислить его к этой самой нации пробьет причисляющему по яй... с ноги.

Otto Frija, не хотите в партию к Немцову или Каспарову например вступить?
Они Вам не такое еще расскажут, ну а Вы тут уж нас просветите своими проповедями. pst
Otto Frija
gnom211, я Вам не Немцовские, а Шолоховские рассказы пересказываю. То, что Волков - алтайский чудило и ни разу не казак - тоже объективный факт. Что Недвигин прославился отнюдь не как атаман - тем более. И что "казаки" участвовали в войне в ПМР и так же прославились садизмом - увы, тоже факт. Как и факт отвратного поведения "казаков" при межнациональных конфликтах.
Вам они, конечно, споют про то, как они горой за русских. Задайте простой вопрос: Почему оправдан дядя, зарезавший в столице казачества студента в присутствии тысяч свидетелей? Куда "казачество" втянуло язык по этому поводу?
Ну и сущие пустяки - я на Дону всю жизнь живу, в отличии от некоторых.
gnom211
Otto Frija, может они Вас чем то лично обидели?
Лично мне эти люди приятны не смотря на то что Вы тут о них пишете, и они молодцы в том, что не такие безхребентные как русские живущие в средней полосе РФ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ