рассказывать участникам событий 62-го года, как оно всё тут было
я правильно понял, что сказать: "потомок казаков" - примерно тоже самое, что сказать: "потомок программистов"?
а то складывается впечатление, что это за национальность выдают уже
Александдр, много чего было. Практически ничего общего с официальными версиями. Народ, лезущий в этот вопрос, обычно тонет неа мелком месте или режется хулиганами за 30 рэ. В наше время, разумеется.
Вот чего не было - так это расстрела автоматичками толпы на площади. Если кто сомневается - пусть подумает сколько покойников один АК-47 изготовит с одного рожка. Явно больше 30. Рота не оставит на площадит ничего живого за несколько минут, то есть это тысячи трупов. Их не было.
я правильно понял, что сказать: "потомок казаков" - примерно тоже самое, что сказать: "потомок программистов"?
а то складывается впечатление, что это за национальность выдают уже
Казаки́ (коза́ки) — субэтническая группа преимущественно восточных славян, проживающая в южных степях Восточной Европы, в частности, России и Казахстана.
К началу XIX века, казаки образовались в свое сословие, сторожили государственные и внутренние этнические границы
Вот характерная черта русского народа..........клюнуть в глаз своему собрату.
а казаки, ряженные, приспосоленцы, вольные разбойники.
Вы то сами кто................? ...
...
Хотя за никами не видна национальностей.
Во мне нет казачей крови, но я знаю парней казаков, которые родились в Москве...
...Они по жизни другие, могу сказать более отчаянные, и в большей степени порядочней чем обычные русские люди.
Так что не надо тут рассуждать какие они ...........
Давайте начнем с себя.
Вот тут интересно об истории казачества написано : http://www.newchrono.ru/frame1/Publ/kazaki.htm
Сам тащусь!
... А я вот не советский человек, я православный человек и что? ...
... и подпись под аватаркой Москва-Дон еще не говорит о том, что Вы являетесь последней инстанцией в вопросе казачества.
...
Смотрел фильм ЖМУРКИ.???
Я русский.................., какой ты на хер русский............
Так же и ты..................
Я говорю о чистокровных казаках , если можно так выразится, а не о полукровках....
Настоящий казак расценивает слово "русский" как тяжелейшее оскорбление.
И к тому же есть серьезный антагонизм, особо проявившийся в 1905-м, когда царь использовал ненависть казаков к русским для усмирения революции.
если не взвился и не дал в репу по факту оскорбления "русским" - точно не казак.
если не взвился и не дал в репу по факту оскорбления "русским" - точно не казак.
Причем тут 1905 год и кто чем воспользовался непонятно. Ваще мне казалось тогда они защищали монархию окучивая плетками недовольную голытьбу возбухавшую после поражения в Русско-японской войне.
rezident, афтар начал с того, что казаки по его мнению - цвет русской нации. Но проблема в том, что по их собственному мнению, они никак не русские.
И к тому же есть серьезный антагонизм, особо проявившийся в 1905-м, когда царь использовал ненависть казаков к русским для усмирения революции. ВКП(Б) то же самое использовала для поднятия самосознания рабочих и дескридитации царя ну и т.д.
ИМХО, вряд ли можно назвать цветом какой-либо нации человека, который при попытке причислить его к этой самой нации пробьет причисляющему по яй... с ноги.