saturan
На форуме 18 лет
Была поклеяна какаято хреновая пленка которая поцарапалась очень быстро, я ее ободрал теперь хочу затонировать нормальной пленкой.
Возникло два вопроса
1 какой пленкой
2 сколько процентов оптимально, и стоит ли заморачиватся с цветной пленко для 21104 цвет золото инков.сам склоняюсь к 15% не цветная
По конторам прозвонил большинство тонирует пленкой Llumar , нормальная пленка? можно ли как то убедится что именно это она а не другой фирмы?
Некоторые дают сертификат- развод или реально нужный документ?
кент7.62
На форуме 15 лет
15 сама то,у меня все 5 кроме лба,так ни хера не видно ночью,сертификат-чухня. У нас в сибе началиник гаи областного стоит на посту и сам номера с копченых тачек снимает
Ты тока передние боковые тоже тонируй,а то по лоховски с половиной.
ifind
На форуме 16 лет
если номера так и дальше он у вас будет снимать то сядет.
Учите внутренние приказы МВД и СВОИ права, не забывая при этом об обязанностях
Айдар M
На форуме 16 лет
такой у нас закон=))))) Ifind красава
Dimooon85
На форуме 17 лет
Если вдруг желание самостоятельно затонировать появитсяпиши в личку - кину ссылочку на видеоурок по тонировке машинки, 336 метров
_Termit_
На форуме 15 лет
самому мудохаца геморно. Я себе с перетонировкой (старую снимал, новую клеил) отдал за всю машину2600. Так что, автор, лучше съездий в контору, у них рука набита. Я себе закатал все кроме лобовика 10-кой, все отлично видать.
Айдар M
На форуме 16 лет
клеил все сам. Легко и не стоит отдавать таких денег. Лучше купить многА ПИВА! =)
_Termit_
На форуме 15 лет
Айдар M писал(а):клеил все сам. Легко и не стоит отдавать таких денег. Лучше купить многА ПИВА! =)
ну хз. Нужно много мыльной воды, обильно поливать и пленку и стекла. Но, имхо, слишком геморно
Aismen
На форуме 15 лет
нечего геморного не вижу, вчера тонировал перед 10% получилось хорошо, главное делать в помещение где мало пыли , а по набьется и получается пупырышками
Jaik
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21113 1.5i 16v Амулет 2003 Январь 5.1.2 Чип тюн. ШВИ
Айдар M писал(а):такой у нас закон=))))) Ifind красава
Какой такой? за тонировку номера снимать? не смеши... Кто "такой" закон хотя бы мельком видел у тех номера не снимают...
Тобиас
На форуме 16 лет
Лучше пусть специалисты тонируют, если рука ни набита на тонировку, т.к. пленка дорогая переведешь только. 15 то что надо, у самого такая, и днем не сильно просматривается снаружи и ночью тебе достаточно видно
T@NGO
На форуме 16 лет
saturan писал(а):сам склоняюсь к 15% не цветная
По конторам прозвонил большинство тонирует пленкой Llumar , нормальная пленка?
машина тонирована Llumar 15%, меня очень устраивает, и по качеству плёнки, и по прозрачности(до этого ездил с зеркалкой и ещё раньше с 5% ).
сертификат от гайцов не отмажет.
Тобиас
На форуме 16 лет
T@NGO писал(а):
Не ну может пару раз от не особо настырных гийцов и отмажет, но не более того.
_Termit_
На форуме 15 лет
Тобиас писал(а):T@NGO писал(а):
Не ну может пару раз от не особо настырных гийцов и отмажет, но не более того.
какой нафиг сертификат? Любая пленка, даже 35-ка, не пройдет по % светопропускаемости. А вы говорите о 15-ке
Тобиас
На форуме 16 лет
_Termit_ писал(а):
какой нафиг сертификат? Любая пленка, даже 35-ка, не пройдет по % светопропускаемости. А вы говорите о 15-ке
Для тех кто на глазок замеряет думаю прокатит
Serj Protos
На форуме 18 лет
тонируй только пленкой Llumar ... не выгорает и особо не царапается... и делай у спецов. цена вопроса, как уже выше говорилось, в районе 2К...
p.s: затонирована вся, кроме лабовика, 5кой... на лобовике широкая полоса... ни днем особо тя не видно, ни тем более уж ночью...
Айдар M
На форуме 16 лет
Jaik писал(а):Айдар M писал(а):такой у нас закон=))))) Ifind красава
Какой такой? за тонировку номера снимать? не смеши... Кто "такой" закон хотя бы мельком видел у тех номера не снимают...
Ты не понял=) Я про то что закон у нас такой что вроде как запрещено, но ничего кроме как штрафа сделать не могу=)
saturan
На форуме 18 лет
Спасибо за ответы!!!
Вчера позвонил мастер с сто говорит давай сделаю на дому за 400грн (50уе) , на СТО 500грн (63уе), не много подумав решил ехать на СТО, во первых по времени не смогу на дому во вторых в чистом боксе а не во дворе или гараже, да и СТО нормальная а мастер сдается мне перегибает палку, на дому можно и дешевле, тем более пленка сто пудов скоммунизженая. Вообщем сложилось впечетление барыги.
По городу цены от 460грн до 530 у нормальных СТО, и от 600 до 800 у обнаглевших ну и типа сертификатом пугают.
Тобиас
На форуме 16 лет
saturan писал(а):Вчера позвонил мастер с сто говорит давай сделаю на дому за 400грн (50уе) , на СТО 500грн (63уе), не много подумав решил ехать на СТО.
Я б на твоем месте не боялся у частника дома делать, сам так тонировался, ничего результат отличный. Все таки немного денег съэкономишь, хотя можно еще с ним поторговаться
R.A.V.
На форуме 17 лет
saturan писал(а):Была поклеяна какаято хреновая пленка которая поцарапалась очень быстро, я ее ободрал теперь хочу затонировать нормальной пленкой.
Возникло два вопроса
1 какой пленкой
2 сколько процентов оптимально, и стоит ли заморачиватся с цветной пленко для 21104 цвет золото инков.сам склоняюсь к 15% не цветная
По конторам прозвонил большинство тонирует пленкой Llumar , нормальная пленка? можно ли как то убедится что именно это она а не другой фирмы?
1 У меня затонированна плёнкой Suntek 15% (тонировал на СТО у знакомых гарантия на плёнку Llumar и Suntek 7лет)
2 Тоже машина золото инков, машина тёмная зачем цветную плёнку? (будет не красива имхо)
Убедиться только по упаковке, хотя мож ещё какие варианты есть,не знаю.
Мне тоже давали сертификат распечатанный на принтере
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Цитата:Но, имхо, слишком геморно
смотря откуда руки растут.
тонировал сам. все нормально. разводов и пузырьков нет.
и ничуть не геморно.
не спеша включив музычку
saturan
На форуме 18 лет
сам отменяется. Пленку такую не достать а фуфел тока ободрал, на стоянке под открытым небом не хочу тонировать, единственное что на стоянке делал это бачек расширительный менял и то изз атого что припекло, а так только дома в гараже или во дворе под пиво и под пение птиц, крутя шампурики на монгале
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Цитата:единственное что на стоянке делал это бачек расширительный менял и то изз атого что припекло, а так только дома в гараже или во дворе под пиво и под пение птиц, крутя шампурики на монгале
у кого под что руки заточены.
один не безызвестный чел с форума двиг перебирал на тротуаре.
Причем в самый разгар пляжного сезона в Сочи
$anche$
На форуме 16 лет
Serj Protos писал(а):тонируй только пленкой Llumar ... не выгорает и особо не царапается...
Друг калину ей закатал в самом навороченом центре по тонировке в Е-бурге, но бархотки не поменял и передние стекла все в царапинах.
Shturrko
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ21102, 2001 год, снежка ->ВАЗ21102 04 г.в., снежка; серый Енотка
Dimooon85
кинь пожалуста сцылочку...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ