Страница 1 из 3
saturan
Была поклеяна какаято хреновая пленка которая поцарапалась очень быстро, я ее ободрал теперь хочу затонировать нормальной пленкой.
Возникло два вопроса
1 какой пленкой
2 сколько процентов оптимально, и стоит ли заморачиватся с цветной пленко для 21104 цвет золото инков.сам склоняюсь к 15% не цветная
По конторам прозвонил большинство тонирует пленкой Llumar , нормальная пленка? можно ли как то убедится что именно это она а не другой фирмы?
Некоторые дают сертификат- развод или реально нужный документ?
кент7.62
15 сама то,у меня все 5 кроме лба,так ни хера не видно ночью,сертификат-чухня. У нас в сибе началиник гаи областного стоит на посту и сам номера с копченых тачек снимает lol1

Ты тока передние боковые тоже тонируй,а то по лоховски с половиной. bboyan
ifind
если номера так и дальше он у вас будет снимать то сядет.

Учите внутренние приказы МВД и СВОИ права, не забывая при этом об обязанностяхWink
Айдар M
такой у нас закон=))))) Ifind красава
Dimooon85
Если вдруг желание самостоятельно затонировать появитсяпиши в личку - кину ссылочку на видеоурок по тонировке машинки, 336 метров
_Termit_
самому мудохаца геморно. Я себе с перетонировкой (старую снимал, новую клеил) отдал за всю машину2600. Так что, автор, лучше съездий в контору, у них рука набита. Я себе закатал все кроме лобовика 10-кой, все отлично видать.
Айдар M
клеил все сам. Легко и не стоит отдавать таких денег. Лучше купить многА ПИВА! =) gpn
_Termit_
Айдар M писал(а):

клеил все сам. Легко и не стоит отдавать таких денег. Лучше купить многА ПИВА! =) gpn

ну хз. Нужно много мыльной воды, обильно поливать и пленку и стекла. Но, имхо, слишком геморно
Aismen
нечего геморного не вижу, вчера тонировал перед 10% получилось хорошо, главное делать в помещение где мало пыли , а по набьется и получается пупырышками Wink
Jaik
Айдар M писал(а):

Какой такой? за тонировку номера снимать? не смеши... Кто "такой" закон хотя бы мельком видел у тех номера не снимают...
Тобиас
Лучше пусть специалисты тонируют, если рука ни набита на тонировку, т.к. пленка дорогая переведешь только. 15 то что надо, у самого такая, и днем не сильно просматривается снаружи и ночью тебе достаточно видно
T@NGO
saturan писал(а):

сам склоняюсь к 15% не цветная
По конторам прозвонил большинство тонирует пленкой Llumar , нормальная пленка?

машина тонирована Llumar 15%, меня очень устраивает, и по качеству плёнки, и по прозрачности(до этого ездил с зеркалкой и ещё раньше с 5% ).
сертификат от гайцов не отмажет.
Тобиас
T@NGO писал(а):

Не ну может пару раз от не особо настырных гийцов и отмажет, но не более того.
_Termit_
Тобиас писал(а):

T@NGO писал(а):

Не ну может пару раз от не особо настырных гийцов и отмажет, но не более того.

какой нафиг сертификат? Любая пленка, даже 35-ка, не пройдет по % светопропускаемости. А вы говорите о 15-ке
Тобиас
_Termit_ писал(а):

какой нафиг сертификат? Любая пленка, даже 35-ка, не пройдет по % светопропускаемости. А вы говорите о 15-ке

Для тех кто на глазок замеряет думаю прокатит Smile
Serj Protos
тонируй только пленкой Llumar ... не выгорает и особо не царапается... и делай у спецов. цена вопроса, как уже выше говорилось, в районе 2К...

p.s: затонирована вся, кроме лабовика, 5кой... на лобовике широкая полоса... ни днем особо тя не видно, ни тем более уж ночью...
Айдар M
Jaik писал(а):

Айдар M писал(а):

Какой такой? за тонировку номера снимать? не смеши... Кто "такой" закон хотя бы мельком видел у тех номера не снимают...

Ты не понял=) Я про то что закон у нас такой что вроде как запрещено, но ничего кроме как штрафа сделать не могу=)
saturan
Спасибо за ответы!!!
Вчера позвонил мастер с сто говорит давай сделаю на дому за 400грн (50уе) , на СТО 500грн (63уе), не много подумав решил ехать на СТО, во первых по времени не смогу на дому во вторых в чистом боксе а не во дворе или гараже, да и СТО нормальная а мастер сдается мне перегибает палку, на дому можно и дешевле, тем более пленка сто пудов скоммунизженая. Вообщем сложилось впечетление барыги.
По городу цены от 460грн до 530 у нормальных СТО, и от 600 до 800 у обнаглевших ну и типа сертификатом пугают.
Тобиас
saturan писал(а):

Вчера позвонил мастер с сто говорит давай сделаю на дому за 400грн (50уе) , на СТО 500грн (63уе), не много подумав решил ехать на СТО.

Я б на твоем месте не боялся у частника дома делать, сам так тонировался, ничего результат отличный. Все таки немного денег съэкономишь, хотя можно еще с ним поторговаться
R.A.V.
saturan писал(а):

Была поклеяна какаято хреновая пленка которая поцарапалась очень быстро, я ее ободрал теперь хочу затонировать нормальной пленкой.
Возникло два вопроса
1 какой пленкой
2 сколько процентов оптимально, и стоит ли заморачиватся с цветной пленко для 21104 цвет золото инков.сам склоняюсь к 15% не цветная
По конторам прозвонил большинство тонирует пленкой Llumar , нормальная пленка? можно ли как то убедится что именно это она а не другой фирмы?

1 У меня затонированна плёнкой Suntek 15% (тонировал на СТО у знакомых гарантия на плёнку Llumar и Suntek 7лет)
2 Тоже машина золото инков, машина тёмная зачем цветную плёнку? (будет не красива имхо)

Убедиться только по упаковке, хотя мож ещё какие варианты есть,не знаю.
Мне тоже давали сертификат распечатанный на принтере pst
epatazh
Цитата:

Но, имхо, слишком геморно

смотря откуда руки растут.

тонировал сам. все нормально. разводов и пузырьков нет. supercool и ничуть не геморно.

не спеша включив музычку gpn
saturan
сам отменяется. Пленку такую не достать а фуфел тока ободрал, на стоянке под открытым небом не хочу тонировать, единственное что на стоянке делал это бачек расширительный менял и то изз атого что припекло, а так только дома в гараже или во дворе под пиво и под пение птиц, крутя шампурики на монгале
epatazh
Цитата:

единственное что на стоянке делал это бачек расширительный менял и то изз атого что припекло, а так только дома в гараже или во дворе под пиво и под пение птиц, крутя шампурики на монгале

у кого под что руки заточены.

один не безызвестный чел с форума двиг перебирал на тротуаре. gpn rlzz

Причем в самый разгар пляжного сезона в Сочи Smile
$anche$
Serj Protos писал(а):

тонируй только пленкой Llumar ... не выгорает и особо не царапается...

Друг калину ей закатал в самом навороченом центре по тонировке в Е-бурге, но бархотки не поменял и передние стекла все в царапинах.
Shturrko
Dimooon85
кинь пожалуста сцылочку...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ