Страница 222 из 225
wraithik
Sheridan писал(а):

здрасте,влезу в вашу дисскусию.
но мне кажеться wraithik хочет просто автоматизировать сбор информации,её обработку согласно неким алгоритмам. соотвественно чем меньше "рук" будет на пути информации к "топу" тем быстрее и адекватнее будет решение

На начальном этапе - да. А дальше надо будет смотреть что с этой инфой делать. Может получится так, что неопределенностей станет очень мало.
Otto Frija писал(а):

Программистов, что интересно, таких тоже немало. То есть стада просто. Но на простой вопрос "О великий, и что ты за свою карьеру выдающегося напрограммировал?" в лучшем случае выкатывают настройки купленного софта под конкретную фирму. Времена, когда народ садился и за чашкой чая писал драйвер к принтеру под ДОС (потому что так быстрее), похоже, прошли.

Не надо программировать великое, надо уметь правильно выполнять поставленную задачу. Это умение стоит дорого, особенно когда программист еще и аналитик по совместительству. А псевдовеликих хоть попой кушай.

Меня всегда убивает вопрос: "Ваши достижения".

SMF писал(а):

Управленец должен быть кремЕнь...

Для начала он должен быть идейным. Если за бабло - то это фуфел.
603
Otto Frija писал(а):

Народ! Вот объясните мне, темному - вспоминаю успешных управленцев, и кроме Петра - Екатерины - Сталина - Шпеера - Королева на ум разве что К.Гон приходит. Почему где-то как минимум 80% верхнего звена за свою жизнь только и делало, что обсиралось, но при этом без видимых оргвыводов?

набери в тындыксе что нить типа 1000 историй успеха Smile
Otto Frija
603, тю на них.
Я про то, что обосравшегося водилу прав лишают, а обосравшегося топ-мэнегера премируют и дальше переводят по принципу "Не стреляйте в пианиста - он у нас последний остался..."
603
wraithik писал(а):

Его построить можно или нет?

считаю что в размерах страны - однозначно нет...
причины кратко:

1. государство и общество - чрезвычайно сложный объект для исследования - даже однозначных определений что это такое нету... как ты собираешься автоматизировать ненаписанное уравнение?
2. информация товар - всю информацию собрать (купить) и верифицировать невозможно
3. для каждого человека существует свой "горизонт событий" у Шекли есть рассказ "ответчик" - прочитай его

wraithik писал(а):

с этим согласен однако как пел Высоцкий "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" Smile
603
Otto Frija писал(а):

603, тю на них.
Я про то, что обосравшегося водилу прав лишают, а обосравшегося топ-мэнегера премируют и дальше переводят по принципу "Не стреляйте в пианиста - он у нас последний остался..."

63

к сожалению очень часто премия - это отступные... ты типа тихо уходишь - мы про тебя а главное наши совместные подвиги забываем

в конце концов вышестоящий отвечает за косяки подчиненного следовательно не в его интересах эти подвиги предвать огласке
в123вв
603 писал(а):

...

wraithik писал(а):

с этим согласен однако как пел Высоцкий "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" Smile

Давайте тогда лишим президента и премьера с правительством зарпплат - они ведь у нас идейные, нах им лавандос? Laughing Laughing Laughing
603
в123вв писал(а):

603 писал(а):

...

wraithik писал(а):

Давайте тогда лишим президента и премьера с правительством зарпплат - они ведь у нас идейные, нах им лавандос? Laughing Laughing Laughing

вот что меня раздражает в металитете народа привитого коммуняками - что правитель должен быть с голой жопой... типа вон суслов в галошах до смерти ходил...

при том что никогда таковыми бессеребренниками на самом деле не были
в123вв
И получается что жить можно только воруя - если даже правителям не платят src
А потом все сидят и думают - а почему тут все воруют? Laughing
603
в123вв писал(а):

И получается что жить можно только воруя - если даже управленцам не платят

почему-то все считают что нормальный дом - это 3000м2, машина - бентли, и тепе.. тогда да - таких денег практически никто не зарабатывает...

если брать реальные благА типа жить есть где, машина непафосная но катается, пару раз в год на отдых...

но веть всем бля бентли подавай vfac
в123вв
603 писал(а):

...но веть всем бля бентли подавай vfac

Ну эт как сказать Laughing
Правильно - Бентли, а потом с работы турнут, и куда девать этот Бентли? Laughing
С другой стороны все от квалификации зависит ко всему прочему
Rainbuzzz
603 писал(а):

вот что меня раздражает в металитете народа привитого коммуняками - что правитель должен быть с голой жопой...

Если страна (предприятие) с голой жопой, то и правитель также должен ходить...да еще в конце срока на ежа его этим местом бы с размаха...
ПС. Что, призрак коммуняк спать по ночам мешает? Wink
в123вв
Rainbuzzz писал(а):

603 писал(а):

вот что меня раздражает в металитете народа привитого коммуняками - что правитель должен быть с голой жопой...

Если страна (предприятие) с голой жопой, то и правитель также должен ходить...да еще в конце срока на ежа его этим местом бы с размаха...

Че, народ, кто там сейчас в правителях то? Laughing
wraithik
в123вв писал(а):

Я думаю если ДАМ и ВВП лишить ЗП - им на это будет певать. Цели у людей другие, явно не получение ЗП премьера и президента.
603
Rainbuzzz писал(а):

ПС. Что, призрак коммуняк спать по ночам мешает?

да плевать, простло лгунов не люблю
Rivet
wraithik писал(а):

в123вв писал(а):

Я думаю если ДАМ и ВВП лишить ЗП - им на это будет певать. Цели у людей другие, явно не получение ЗП премьера и президента.

В июне 2000 года, всего через месяц после своей инаугурации, Путин оперативно добился замены Виктора Черномырдина на посту председателя совета директоров «Газпрома» на своего ближайшего соратника Дмитрия Медведева, а в мае 2001 года – замены Рема Вяхирева, возглавлявшего «Газпром» с момента его основания в 1992 году, на Алексея Миллера.

«Газпром» стал первой бизнес-структурой, где Путин начал планомерно захватывать командные высоты, расставляя своих людей на ключевые посты и в короткие сроки вытеснив всех представителей старой менеджерской команды. Высшее руководство «Газпрома» очень быстро оказалось заполонено давними знакомыми Путина по временам работы в петербургской администрации. Сегодня 11 из 18 членов правления компании, занимающие важнейшие должности – в области контроля за финансами, имуществом, корпоративном управлении – люди, в 1990-е работавшие либо в санкт-петербургской администрации, либо в ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», либо в неких петербургских коммерческих структурах, либо в ФСБ.

Обычно ведущие позиции занимают профессионалы, имеющие многолетний управленческий опыт работы на высокопоставленных должностях в различных крупных энергетических корпорациях. Бывших мелких региональных чиновников, работников портов и строительных компаний на должности топ-менеджеров ведущих нефтегазовых корпораций обычно не назначают, особенно в таком количестве.

Так что зарплату можно смело тратить на Ниву и памятник запорожцу!
wraithik
Rivet
Ну не ради зарплаты они туда пришли. Ради ДОХОДА и ВЛАСТИ. Не думал что придется разжевывать.
в123вв
wraithik писал(а):

Rivet
Ну не ради зарплаты они туда пришли. Ради ДОХОДА и ВЛАСТИ. Не думал что придется разжевывать.

Что самое интересное - пришли, ну и пусть сидят, кто им не дает?
Хотят сидеть в политической клоаке - ну и на здоровье. Но какого лешего они меня пасут?
Потом темы, мол почему народ мусорков не любит? Laughing Laughing Laughing
А все просто - мусорки постоянно нарушают мои права, да еще работают на политиканов, которые меня хотят отнять и поделить - я должен их любить после этого? hehe
Да у нас великий вождь сам мусорок - вот небось почему так страна на гондурас смахивает Laughing
rezident
Старое поколение не помнит чтобы в их время с такой ненавистью относились к власти. Скорей всего выйдет это все боком.
Otto Frija
rezident, да ладно, китайцы - неплохие ребята, они нас еще научат как промышленность в сжатые сроки поднимать и с коррупцией эффективно бороться.
Hoar
Otto Frija а у нас это и так умели, но решили отказаться не так давно.
DerDen
Sagesurder1 писал(а):

по телеку гомосексуалистов да пидарасов показывают

http://www.youtube.com/watch?v=KD3qM6CLWQI&feature=related
STAS152005
tihohod писал(а):

Если бы сейчас была плановая экономика, а Вы были бы главным экономом, какую бы цену на нефть и курс доллара Вы заложили бы на текущую пятилетку?

Прости пож-та.... а на хера мне эти показатели? У меня рубли... Я в рублях считаю затраты...А не в баксах...Курс валюты это вторичный показатель...Он тоже поддается кстати регулированию. Вон у Китая юань не конвертируемый...а как его уважают сейчас.
Вот цена литра бензина вот это ДА! Вот ее планировать и регулировать на внутреннем рынке надо. И что будет интересно если бизнес четко будет знать цену литра топлива курс рубля сразу окрепнет....Ибо сразу можно будет запускать ДОЛГОСРОЧНЫЕ ПРОЕКТЫ в РОССИИ!
Экорамер
wraithik писал(а):

Идея заработать бабло за счет своей исключительности не проходит? Или за идею перейти на хлеб и воду?
Экорамер
STAS152005 писал(а):

Вот ее планировать и регулировать на внутреннем рынке надо.

Вспомянем нефтяной кризис 70-х в тех же Штатах и Европе. Чей-то не фига не спланировалось по Леонтьеву, насколько мне помнится.
tihohod
Единственная страна которая может себе позволить все затраты считать в национальной валюте это КНДР. Все остальные просто вынуждены что-то импортировать и экспортировать. Даже если не брать современную Россию, где зависимость от импорта выше всех критических уровней - а вспомнить Сталина, обрекавшего миллионы людей на голодную смерть, продавая зерно за рубеж и покупая оборудовнание для своей е*?чей индустриализации - никуда не деться от внешнеэкономических связей. Вполне себе плановый брежневский СССР крепко сидел на нефтяной игле, и когда нефть рухнула, весь этот хорошо спланированный СССР развалился к е*?ням за три года.

STAS152005 писал(а):

tihohod писал(а):

Если бы сейчас была плановая экономика, а Вы были бы главным экономом, какую бы цену на нефть и курс доллара Вы заложили бы на текущую пятилетку?

Прости пож-та.... а на хера мне эти показатели? У меня рубли... Я в рублях считаю затраты...А не в баксах...Курс валюты это вторичный показатель...

Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 222 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ