У меня точно такая же ситуация была,кама 205 и выбор зимней резины но резину я уже приобрел взял 4 покрышки NORDMAN без шипов по 1100 руб говорят что на сегодняшний день самая лучшая резина проверим, протестируем я ещё собираюс взять диски К&К и за зиму куплю себе ещё 4 колеса AMTEL чисто летний рисунок совмесно с нокией 950 руб
Да кто же против то что названная тобой резина лучшая в мире но только я забыл написать что из отечественной она лучшая и по соотношению цена качество должна быть ни плохой время покажет проверим а твой импорт стоит в 2 раза дороже у кого есть бабки пусть покупает ихний брэнд а я вот взял наш брэнд
Что лучше взять и имеет ли смысл брать шипы (меня от них отговаривают)?
Зачем задавать глупые вопросы? Есть тесты колес. И зарулевские и АДАК (там только нешиповка) и прочие. А здесь будет только флейм и ЧАСТНЫЕ мнения ОТДЕЛЬНЫХ людей, которые по-разному ездят на разных авто по разным дорогам. И говорить могут о собственных непрофессиональных ощущениях по поводу 1-2 моделей резины.
Тлько эти тесты обычно не учитывают такой параметр, как износоустойчивость.
Тлько эти тесты обычно не учитывают такой параметр, как износоустойчивость.
Я когда-то кидал вопрос о сравнении Мишлена с Бриджем. Два человека (из Самары кажется) ответили, что мишлен у них ходил один сезон и покрывался грыжами. Бриджи у тех же людей ходят сильно дольше. В Самаре, насколько знаю, очень плохие дороги. Для Москвы не актуально, если по деревням-дачам не мотаться, но очень многие (особенно на авто ру) отмечают, что у мишлена слабая боковина.
Следующий параметр, который не учитывается - производитель. На тесты посылают наиоригинальнейший оригинал, а тот же мишлен могут производить даже в подмосковье (слухи).
Мишлен начали производить в Подмосковье. Но какая разница? Я хотел бы посмотреть на человека, который отличит качество, допустим, телевизоров Панасоник, официально собранных в Сингапуре, Китае или Малайзии.
Читал тесты всякие, понял, что из отечественных лучше Nordman'a не найти...
А зачем брать подмосковную, если рядом за те же деньги лежит французская?
У меня вызывает серьезное сомнение контроль качества и соблюдение технологий на подмосковном предприятии.
Может быть это и паранойя, но лично мне не хотелось бы взять резину, о которой есть хотя бы 2-3 плохих отзыва или иные сомнения.
Я не утверждаю, что на форумах вся информация достоверна, но при статистическом подходе можно выловить ценное зерно. А для статисткики нужна представительная выборка. Считаю полезным периодически поднимать избитые темы, чем больше людей выскажется, тем точнее выводы.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=37687
Интересно, какое место в тестах занимает эта резина Лично я такую уже не возьму. Может и напрасно, но на душе спокойнее.
Кстати, слух о подмосковном происхождении Michelin Energy с надписью Europe на боковине окончательно не подтвердился.
Bridgestone W17P 175/70 R13 Q - 57$.
Gislaved NF3 175/70 R13 - 60$.
Good Year UG500 175/70 R13 82 T - 61$.
У меня вызывает серьезное сомнение контроль качества и соблюдение технологий на подмосковном предприятии.
Я не утверждаю, что на форумах вся информация достоверна, но при статистическом подходе можно выловить ценное зерно.
Мишлен начали производить в Подмосковье. Но какая разница?
Кстати, слух о подмосковном происхождении Michelin Energy с надписью Europe на боковине окончательно не подтвердился.
Вобще я думал Гиславед шведская, а на колесе - Германия, продавец поснил, что уже давно в Швеции их не делают
Вобще я думал Гиславед шведская, а на колесе - Германия, продавец поснил, что уже давно в Швеции их не делают
[. Завод в Швеции закрыт, нерентабельный. А вот и ссылочка http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n08/72_continental/1.htm
Как это неправильно. Завод в Швеции закрыт, нерентабельный. А вот и ссылочка http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n08/72_continental/1.htm