Микроотчет.
Первое, что меня беспокоило - это кровать. Старый сломанный диван, дедушка спал посередине в ложбинке. Плюс насквозь проссанный и просранный. Во второй комнате у деда стояла железная кровать. Лобзиком нарезал планки, сделал реечное дно (чтобы сетка сильно не провисала), привез свой старый, но нормальный матрас. Матрас обернул полиэтиленом. Перетащил железную кровать в комнату дедушки, переложил деда на "новую" кровать. Стало намного комфортней и удобней, а главное более чисто и незаразно.
После моих убеждений купили деду слабительное и стали регулярно давать. Все равно запор у нег, больше полутора недели в туалет по-большому не ходил. После моих упорных убеждений что нужно обязательно делать клизму подруга и ее мать сдались и сделали ему клизму. Естественно вышло в этот день, на следующий немного и через пару дней еще. Т.е. немного прочистилось. Постоянно даем слабительное, но что-то не особо помогает, опять несколько дней уже в туалет не ходил.
Обтираем салфетками, смоченными в водке.
Поим пирацетамом и слабительным, не могу вспомнить название.
Притащил ему газеты и книгу, он говорил что Майн Рида любит. Нашел Майн Рида ему, так не читает гад
Да, еще лампочки ему в люстру вкрутил чтобы не так темно было. все перегорели. Вроде более менее налаживается.
Единственная проблема - его сейчас все устраивает и выздоравливать он не хочет. Не хочет вставать. Ногами в принципе нормально уже двигает. Когда его на кровать перетаскивал, руками в меня вцепился как краб, чувствуется что сила есть. Т.е. физически уже выздоравливает, но садиться и тем более ходить тупо не хочет. Хочу начать заставлять его хотя бы садиться самостоятельно.
Справедливости ради хочу отметить, что с моей стороны 10-20% времени ухода, львиную часть все-таки подруга и в особенности ее мать на себя берут. Я больше направляюще-организационную функцию на себя взял.