Страница 3 из 3
Шульц
Otto Frija писал(а):

wertdaun писал(а):

... Эпицистостома - это когда через дырку в животе в мочевой пузырь вставляют трубку для сбора мочи ( в герметичный мешок)...

Вы эту тему дедушке покажите, и процесс вставления Эпицистостомы в фотках. ИМХО, ему сразу полегчает, и будет чудно сам в обычный клозет ходить от такой перспективы. Кстати, тут только доля шутки.

Вообще-то, в эпицистостоме ничего предвзятого нет. Оценивая дедушкины перспективы (87 лет, инсульт) разбрызгивание мочи по квартире через пипиську, я думаю, восторгов мало. Садизма тоже никаго нет - ставится за 5 минут под местной анестезией.

Противопролежневый матрас стоит новый 3 тыс руб (позвонить в справочную аптек, спросить)
Otto Frija
Шульц, я не об этом. Я о способности даже пожилого человека взять себя в руки, увидев как альтернативу все поименованные выше прелести, включая местную анастезию.
Ken13
Otto Frija правильно подметил: при таком раскладе опасны пролежни. Если это не противоречит предписаниям врача, то дедульку надо довольно часто присаживать на кровати (видимо, с поддержкой), поднимать подмышки (просто подержать в стоячем положении чуток, чтобы кровь хоть как-то разбежалась).

Moggucchi, терпения в благом деле
кеды глухаря
Не знаю как в Казани, а у нас по осени сиделки просили по 1т.р./сутки. Но при этом она вела абсолютно весь уход - уколы, таблетки, туалет, гигиена, кормёжка.
Шульц
Otto Frija писал(а):

Шульц, я не об этом. Я о способности даже пожилого человека взять себя в руки, увидев как альтернативу все поименованные выше прелести, включая местную анастезию.

В постинсультном состоянии взять себя в руки - это совет человека, никогда не лечившего инсульт. Психика может кардинально поменяться, причем обычно в сторону агрессии и негативизма.
Здесь даже рьяные коммунисты не справляются..
wertdaun
Шульц
+1. Часто такие пациенты напоминают капризных детей, в худшем варианте: злы, каптизны, специально могут всё гадить, но при малейшем упреке искренне плачут и просят сдать в дом рестарелых/удавить.

Студентом работал в неврологии, на постинсультном отделении - безидейный мрак.... вот в хирургической реанимации хоть надежда есть.
OldFeld
Да, тема тяжелая..., усугубленная похренизЬмом со стороны дочери дедушки. С ним нужно находиться ПОСТОЯННО, читай - жить с ним в его квартире. Все кресла\кровати уже вторично. Да и на кровать для лежачих у семьи денег нету, соответственно на сиделку нет тем более.
Сможет ли девушка Могучи посвятить себя ПОСТОЯННОМУ уходу за немощным и полубезумным дедом? На долго ли её хватит? Нужен ли весь этот гИмор самому Могучи, не думаю... и не могу его осудить, если через месяц он натурально "устанет" от всех этих стонов, гОвен, дурных дедовых речей и т.п.
Сочувствую.
кеды глухаря
OldFeld писал(а):

Да, тема тяжелая..., усугубленная похренизЬмом со стороны дочери дедушки. С ним нужно находиться ПОСТОЯННО, читай - жить с ним в его квартире. Все кресла\кровати уже вторично. Да и на кровать для лежачих у семьи денег нету, соответственно на сиделку нет тем более.
Сможет ли девушка Могучи посвятить себя ПОСТОЯННОМУ уходу за немощным и полубезумным дедом? На долго ли её хватит? Нужен ли весь этот гИмор самому Могучи, не думаю... и не могу его осудить, если через месяц он натурально "устанет" от всех этих стонов, гОвен, дурных дедовых речей и т.п.
Сочувствую.

да уж, точнее и не скажешь Sad
Otto Frija
А вот возьмет и не устанет. Вместе прорвутся через все это дело - потом дети отдыхом будут.
И жили они долго и счастливо, и решили в один день не помирать.
Moggucci
Микроотчет.
Первое, что меня беспокоило - это кровать. Старый сломанный диван, дедушка спал посередине в ложбинке. Плюс насквозь проссанный и просранный. Во второй комнате у деда стояла железная кровать. Лобзиком нарезал планки, сделал реечное дно (чтобы сетка сильно не провисала), привез свой старый, но нормальный матрас. Матрас обернул полиэтиленом. Перетащил железную кровать в комнату дедушки, переложил деда на "новую" кровать. Стало намного комфортней и удобней, а главное более чисто и незаразно.
После моих убеждений купили деду слабительное и стали регулярно давать. Все равно запор у нег, больше полутора недели в туалет по-большому не ходил. После моих упорных убеждений что нужно обязательно делать клизму подруга и ее мать сдались и сделали ему клизму. Естественно вышло в этот день, на следующий немного и через пару дней еще. Т.е. немного прочистилось. Постоянно даем слабительное, но что-то не особо помогает, опять несколько дней уже в туалет не ходил.
Обтираем салфетками, смоченными в водке.
Поим пирацетамом и слабительным, не могу вспомнить название.
Притащил ему газеты и книгу, он говорил что Майн Рида любит. Нашел Майн Рида ему, так не читает гад Smile
Да, еще лампочки ему в люстру вкрутил чтобы не так темно было. все перегорели. Вроде более менее налаживается.

Единственная проблема - его сейчас все устраивает и выздоравливать он не хочет. Не хочет вставать. Ногами в принципе нормально уже двигает. Когда его на кровать перетаскивал, руками в меня вцепился как краб, чувствуется что сила есть. Т.е. физически уже выздоравливает, но садиться и тем более ходить тупо не хочет. Хочу начать заставлять его хотя бы садиться самостоятельно.

Справедливости ради хочу отметить, что с моей стороны 10-20% времени ухода, львиную часть все-таки подруга и в особенности ее мать на себя берут. Я больше направляюще-организационную функцию на себя взял.
Otto Frija
А, щайтан, молодцы! Ну совсем молодцы! Держитесь!
Moggucci
Otto Frija, спасибо! Будем стараться.

Кстати памперсы также постоянно скидывает. Подстилки впитывающие подольше живут, почти не скидывает их.

Сейчас думаю только о том, как его заставить садиться самостоятельно, и потом ходить. Видимо каждый день с ним заниматься нужно этим.
Otto Frija
Moggucci, при небольшой сообразительности (коробка или пакет конфет девушке сразу на ум приходит), он у Вас как миленький может начать вставать, правда, конспирируясь от Вас и в моменты, когда его никто не пасет. Вспоминайте, что он там любит.
Шульц
Moggucci писал(а):

Сейчас думаю только о том, как его заставить садиться самостоятельно, и потом ходить. Видимо каждый день с ним заниматься нужно этим.

Если кровать железная- должны быть спинки. К ним продольно приделай трубу (балканская рама) что б руками мог подтягиваться или гусак поставь над изголовьем с верёвками.
Kuvshin
Moggucci писал(а):

Otto Frija, спасибо! Будем стараться.

Кстати памперсы также постоянно скидывает. Подстилки впитывающие подольше живут, почти не скидывает их.

Могуччи!
Деда надо гонять, пытаться растормошить пока он шевелится и у него есть силы.
Желательно ставить его на ноги и с палочкой, подставкой на колесах ходить по квартире.
Иначе он будет в лежку лежать и ворочать его будет тяжело.
imero
По поводу ухода за кожей. Когда у меня отец отлёживался после операции, знающие люди в палате посоветовали использовать для обеззараживания лосьон-аэрозоль «ЭликСи».

Стоит 160 где-то рублей, удобный и хватает надолго. Сами применяли. Выглядит вот так: http://www.eliksi.ru/products/cosmetic/l_2 (3-я и 4-я фото). В принципе должен быть в любой аптеке. А так я брал на перекрёстке Сиб. тракта и 8-е марта, прямо в жилом здании аптека там.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ