Решил отметиться в теме
Пробег 9.000.
Поставил руль с круизом кожанный (вроде писал уже).
Сделал тотальную шумку крыши (вибра полностью и 10мм шумка).
Самолетный гул на особо щербатом асфальте - пропал. Совсем.
В целом шум остался.
Сделал виброшумоизоляцию задних арок и багажника. Гул чуток снизился и переместился вперед.
В целом операции по шумоизоляции считаю неэффективными и тратой времени. Хотя я самоудовлетворился и хотя бы знаю, что попытался что-то сделать.
Похоже, шум снизить можно будет только сменой резины (или машины).
думаю взять зимнюю резину\липучку. (у нас двор хорошо чистят) а по мокрому асфальту от шипов никакого толку. Посмотрим как это отразится на гудеже. Подозреваю, что на мягкой резине гудеть вообще не будет.
Еще наблюдение по музыке. Зашумил двери, сделал подиумы и т.д. но звуку до того звука, что был у меня в семерке - как до луны (комплектущие все те же самые). В семере подиумы были внешние и направленные на рукоятку коробки передач. Среднечастотник по идее надо инсталлировать в стойку...на это я не готов
К сиденьям так и не привык, по-прежнему чуть ли не каждый день подкручиваю то так, то эдак.
В целом машиной доволен. Так размышляю, то если форду этому сделать двигатель 2.0, удобные сидения, тишину в салоне - то я бы ездил на нем доооооолго и был щаслив. Внешне машина очень нравится. Высокая, большая и красивая.