Kacheg1987
На форуме 15 лет
Помогите пожалуйста!!!!
Установил себе магнитолу пионер DEH-2900MPB. В инструкции по подключению в иностранном шибко не разбирался, но подключил провода вот так.
1. Черный толстыый - масса
2. Красный тонкий напрямую к питанию (как я понял это память)
3. Желтый толстый через кнопку к +.
Желтый подключил через кнопку т.к. езжу редко, поэтому боюсь чтобы магнитола в режиме ожидания не съела акум.
Но проблема вот в чем - когда выключаю магнитолу через кнопку (т.е. отключаю питание на желтом проводе) то память на магнитоле сбрасывается.
Помогите разобраться в чем проблема и где я сделал ошибку в подключении?
неправильно понял.
желтый и красный наоборот.
в факе есть распиновка исо-разъема. у тебя по аналогии.
если не разбираешься в инструкции, лучше и не лазить...
Kacheg1987
На форуме 15 лет
Тогда получается что красный в разрыв а желтый напрямую. А разве по красному жрет в режиме ожидания
Дядя Вася
На форуме 16 лет
По желтому проводу потребление маленькое - только питание памяти и часов. А усилители, механика и подсветки питаются через красный провод.
Kacheg1987
На форуме 15 лет
Вот это то я как бы знаю, точнее читал, только смутило то, что красный намного тоньше чем желтый
majorov
На форуме 15 лет
потребление будет всегда! хоть и мальнькое, мне удобней делать по другому, красный и желтый вместе и на аккум, естественно через предохранитель возле аккума (для безопасности), как уходишь, снимай панельку и всё, потребление будет минимальное, в практике аккумулятор заводил авто без проблем после 2-3-х месяцев простоявшей машины в гараже. и с таким подключением меньше потери по проводке. естественно провод нужно брать с нормальным сечением и медный. но об этом в другой теме
Kacheg1987
На форуме 15 лет
Я уже тоже к этому склоняюсь, просто хотел разобраться, т.к в будущем хочу сделать выключение магнитолы через центральный замок
majorov
На форуме 15 лет
а, ну тогда другой разговор, вот никак не могу вспомнить, толстый желтый провод это точно тот, который питает усилитель, и все наиболее мощьные части. если подумать то такой провод должен как раз на + аккумультора на прямую идти, чтобы было как можно меньше потерь в проводке, а если он пойдёт на прямую на аккум то и естественно на нём будет сидеть память. я так думаю
Макис
На форуме 16 лет
а кто-нибудь "крону" не пробовал на магнитолу цеплять или нечто типа батарейки, чтоб память не сбрасывалась, а то зимой приходится на долго аккум. из машины вытаскивать, а каждый раз настраивать майфун заново лень...
Дядя Вася
На форуме 16 лет
majorov писал(а):толстый желтый провод это точно тот, который питает усилитель, и все наиболее мощьные части. если подумать то такой провод должен как раз на + аккумультора на прямую идти, чтобы было как можно меньше потерь в проводке, а если он пойдёт на прямую на аккум то и естественно на нём будет сидеть память. я так думаю
Правильно думаешь, значит в твоём аппарате именно так и сделано.
Макис писал(а):а кто-нибудь "крону" не пробовал на магнитолу цеплять или нечто типа батарейки, чтоб память не сбрасывалась, а то зимой приходится на долго аккум. из машины вытаскивать, а каждый раз настраивать майфун заново лень...
Зачем крону? Аккумулятор от УПСа. Я так и сделал, но он зараза сдох (вообще-то и был не новый) и заряд не держит, теперь при отключении массы всё сбрасывается.
majorov
На форуме 15 лет
крона не вариант, во первых 9 вольт, хотя может и хватит для памяти, во вторых она быстро сядет, и даже если всё заработает, то при переключении с кроны на аккум память всё равно может всё сбросить, хотя только если задумать какуюнить переключалку, но это лишние соединения, контакты, потери и всё из этого вытекающее...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ