Страница 2 из 16
Новайс
David писал(а):

Статистика аварийности по регионам за 2008 год, дополненная данными о количестве зарегистрированных праворульных автомобилей, показывает, что никакой зависимости повышенной аварийности от расположения руля нет.

Неправда!

Правый руль опаснее левого. Данные статистики

http://auto.mail.ru/article.html?id=28921
Цитата:

По данным официальной статистики, праворульные автомобили, которые ввозятся к нам в основном из Японии, попадают в аварии гораздо чаще леворульных машин, передает ИА «Автостат». Приводятся даже конкретные цифры – по словам директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексея Рахманова, автомобили с правым рулем в два раза чаще попадают в ДТП. Если среди 10 000 леворульных машин ежегодно происходит 57 аварий с жертвами, то среди праворульных автомобилей речь идет уже о 101,5 аварии!
«Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое «рабочее» место импортеров праворучек, за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато», - уверен директор отраслевого департамента Минпромторга России.

Новайс
Andreiko
+ много
DimaG
Andreiko писал(а):

Новайс
Да все это понятно даже идиотам. Все перекрасно знают, что прули приобретаются нищебродами, которым непременно нужна еномарко, а денег нетути. А все эти душеспасительные беседы о якобы нормальности пруля - это все от малодушия опять же.

Все прекрасно знают, что орут о нищебродстве владельцев японок те, у которых много амбиций, а не денег. pst

на безопасность влияет расположение мозга, а не руля.
С геометрией знаком? Нарисуй рисунок, подумай маленько и увидишь, что дистанцию до впередиидущей фуры (при которой просматривается встречка) пропорциональна расстоянию от левого борта машины до головы водителя.
В твоем случае пусть это будет 0,5 метра
в моем - пусть будет 2 (нарочно увеличиваю). Итого - мне нужно будет выходить на встречку не в 5 метрах от жопы фуры, а в 20.

Длину фуры с учетом безопасного перестроения перед ней возьмем 20 метров.

И давай сравним, кто быстрее выполнит маневр? Нищебродская крайне опасная тойота, или мегабезопасное изделие автоваза?
А кто в случае опасности сможет сманеврировать на тормозах (на АБСе), а не улететь юзом в канаву?

supercool
El Dron
сморю, тут самые пламенные борцы с нищебродами на прулях, более другие нищеброды на на тазах. supercool
sLonic
Пруль гамно supercool
dmitr033
Новайс писал(а):

Но я бы разрешил его только для инвалидов (из-за АКПП)

+1 Хотя лучше бы инвалидов снабжать отечественными авто с АКПП, но пока такой возможности нет разрешить инвалидам ПР. Знаю как минимум одного такого человека.
http://www.zr.ru/article/print/id/41688
Цитата:

ДИСТАНЦИЯ ОБГОНА
Обгонять, резко вырулив из-под "хвоста" грузовика - дурной тон. Куда лучше отпустить "фуру" подальше и увидеть, что там творится на встречной полосе. Только вот "правому" водителю придется держать дистанцию значительно большую, чем "левому" (см. табл. 3).
ОБГОН С МАЛОЙ ДИСТАНЦИИ
Рассмотрим частный случай - обгон с малой дистанции - 12 м. Как будет расположен автомобиль, когда "левый" и "правый" водители увидят встречные машины на расстоянии 100 и 200 метров, видно из таблицы. С правым рулем приходится прижиматься ближе к грузовику и дальше выезжать на встречную полосу. Чем это чревато? В случае отказа от обгона (водитель увидел встречное авто в опасной близости) запас на торможение у автомобиля с правым рулем куда меньше, и его может не хватить. Ведь торможение придется совмещать с резким маневром - надо возвращаться на свою полосу. Повторим, что это лишь частный случай, имитирующий заведомо "безголовый" обгон. Полученные цифры показывают: правый руль требует от водителя рассудительности на дороге. Лихие маневры чреваты самыми неприятными последствиями.

Я лично, когда вижу неадекватно проходящую повороты машинку (траектория со смещением направо от всего потока) как правило обнаруживаю в ней ПР. Возможно, что у ее водителя мало опыта езды на ПР. ИМХО - пока у нас правостороннее движение, руль должен быть слева. Идея же экономить на безопасности мне не нравится.
Bom-rus
Пох, supercool себе не куплю, а так не мешают. Все это гонево на/за пруль - чей-то бизнес.
DimaG
sLonic писал(а):

Пруль гамно supercool

Я согласен с тем, что леворукая хорошая машина, лучше чем праворукая хорошая машина.
Но мля бесит, когда праворукие хорошие машины сравнивают с леворуким дерьмом (крича про безопасность и тд).
Когда у народа будет выбор - что купить - ПР за 100 тыщ, или ЛР аналог за 100 тыщ (аналогичный по комплектации и качеству) - ПР сам собой отомрет. И запрещать его не нужно будет.

А пока ситуация такая - или катайся на ЛР жестяных погремушках, или копи лимон-другой на машину с ЛР и хорошего качества. Или ты быдло, или король жизни. Друго не дано

А японцы как раз покрывали ценовую нишу между этими категориями - кому не хватает на хорошую машину, но уже не хочет ездить на дерьме.
Муса Джалиль
DimaG писал(а):

Ну тогда вам на трепанацию... Pardon
DimaG писал(а):

Когда у народа будет выбор - что купить - ПР за 100 тыщ, или ЛР аналог за 100 тыщ (аналогичный по комплектации и качеству) - ПР сам собой отомрет. И запрещать его не нужно будет.

Они уже есть, авто.ру открой.
DimaG
SMF писал(а):

DimaG писал(а):

Ну тогда вам на трепанацию... Pardon

Имелось в виду, тому, у которого мозг в заднице даже автопилот не поможет. Улавливашь мысль?

SMF писал(а):

DimaG писал(а):

t;]Когда у народа будет выбор - что купить - ПР за 100 тыщ, или ЛР аналог за 100 тыщ (аналогичный по комплектации и качеству) - ПР сам собой отомрет. И запрещать его не нужно будет.

Они уже есть, авто.ру открой.

Поездий на Б/У тойоте за 300 тыщ (с полгода), потом на новом лохане (тоже с полгода). А потом закроешь автору)))
dezruptor
Andreiko писал(а):

Новайс
Да все это понятно даже идиотам. Все перекрасно знают, что прули приобретаются нищебродами, которым непременно нужна еномарко, а денег нетути. А все эти душеспасительные беседы о якобы нормальности пруля - это все от малодушия опять же.

Все прекрасно знают, что гос-во с левым рулем нас нещадно на одно место натягивает. Все эти душеспасительные беседы о запрете правого руля как средству повышения безопасности на дорогах только от малодушия, т.к. даже идиоту понятно, что сначала надо заняться разметкой-дорогами и, в первую очередь, реформами в гибдд.

P.S. пруль ни в коем случае не защищаю, но позиция некоторых мне непонятна. Типа я сам не очень богатый (как политкорректно сказал то Smile), так и другие пускай на таких же дровах ездеют. Зрите в корень - пруль берут не от радости с бардачка рулить, а всего лишь от того, что альтернативы нет. Мы ж взрослые люди, никто альтернативой на ДВ жигули не считает, я надеюсь? supercool
Rinat12
Мне прули пока ниразу не мешали. Выделяются они иногда из потока тем что жмутся вправо, иногда с опаской по левому ряду обхожу. Но чаще с опаской приходится обходить лрули. Себе тоже взял бы, уж очень заманчивая цена у них. Но каждую неделю езжу по трассе, уверен что на трассе с ними ЖОПА, да и постоянно пытаются запретить их. На днях знакомый взял Хонду HRV 3х дверку всего за 150тыр. Если верить пробег всего 140тык, трудно верится в это конечно. У машины отсутствует зеркало, порван бампер и крыло красить надо, но это ведь все мелочи.
Ujeen 30RUS
Да всё это понятно, просто три факта из практики бесить начинают в последнее время -
1 обгон с права - про то что это запрещено ПДД и к чему может привести говорить не нужно
2 Свет - имея возможность не большой хотя бы переделки с поворотом ламп многие её игнорируют и 90% ПРулей светят на встречку мама не горюй.
3 Большое количество начинающих водителей девушек на ПРульных малышах, те недостаток опыта и худшей обзорности из за правого расположения руля компенсируют это ездой по середине дороги, нередко по встречной полосе.

В остальном претензий нет, ездите на чём хотите Smile
DimaG
dmitr033 писал(а):

Я лично, когда вижу неадекватно проходящую повороты машинку (траектория со смещением направо от всего потока) как правило обнаруживаю в ней ПР.

А я когда вижу неадекватную вообще машинку (а не только в поворотах), вижу там

а) Телко с телефоном
б) пОцан с пОцанами
в) Дед с рассадой

Расположение руля - неважно.
Эти категории тоже запретим, как опасные на дороге?
Муса Джалиль
DimaG писал(а):

Поездий на Б/У тойоте за 300 тыщ (с полгода), потом на новом лохане (тоже с полгода). А потом закроешь автору)))

Притаскивал из Нюренгри в 99 году Корону 2 литра прулю. Поездил пол года и пересел на леворукую Премьеру... лучше лохан чесслово... я не понимаю эту упертость... ты же домой через окно не ходишь?
MIK1982
Почему в основном на ПР наезжают владельцы автоваза и бюджеток. Ни разу не слышал фразу ПР гамно от владельца лексуса, крузака или подобных авто...
DimaG
Ujeen 30RUS писал(а):

Да всё это понятно, просто три факта из практики бесить начинают в последнее время -
1 обгон с права - про то что это запрещено ПДД и к чему может привести говорить не нужно
2 Свет - имея возможность не большой хотя бы переделки с поворотом ламп многие её игнорируют и 90% ПРулей светят на встречку мама не горюй.
3 Большое количество начинающих водителей девушек на ПРульных малышах, те недостаток опыта и худшей обзорности из за правого расположения руля компенсируют это ездой по середине дороги, нередко по встречной полосе.

В остальном претензий нет, ездите на чём хотите Smile

Угу все верно. Причем верно для обоих вариантов руля.
1. обгон, объезд справа пробки... Обгоняют и ЛР и ПР. ПРичина не в руле, а в невыезде на встречку (лишение).

2. Не разу не встречали 8ку с колхозксеоном или шестерку, с фарами, подсвечивающими близколетящие НЛО?

3. Ну тут уже Pardon
Роман-НН
SMF писал(а):

Я их и без аварий нынче в месяц 2-3 раза всего вижу...

Вот и слава Богу... Ибо нех! Хотите ПРУЛЬ - ради Бога, но по полной программе, а не за три копейки. Чтобы стоила, как леворульный аналог. Посмотрим тогда на "истиных приверженцев". Вся "любовь" к ПРулям банально держалась на низкой цене.
А то заипали уже "Руль слева, руль справа - мое дело, мое право!"
peper
sLonic писал(а):

Пруль гамно supercool

ага - сруль лучше всех gpn
DimaG
SMF писал(а):

DimaG писал(а):

Притаскивал из Нюренгри в 99 году Корону 2 литра прулю. Поездил пол года и пересел на леворукую Премьеру... лучше лохан чесслово... я не понимаю эту упертость... ты же домой через окно не ходишь?

Ок. А чем лучше лохан то? Почему пересел на премьеру, а не на лохан?
Роман-НН
DimaG писал(а):

А я когда вижу неадекватную вообще машинку (а не только в поворотах), вижу там

а) Телко с телефоном
б) пОцан с пОцанами
в) Дед с рассадой

Да, все верно! Так накуя этим дебилам еще давать возможность купить по-дешевке ПРуль? Чтобы они кого-нить убили? На левом-то ездить не умеют, а тут еще и на ПРуль по заманчивой цене позарятся (да и движки там помощнее будут). Нет уж, нах. Пусть уж те кому положено (дебилы за рулем в смысле) бьются на ВАЗах, а не выживают, убивая других, в Прулях. Сори за циничность, но уж лучше так...
Andreiko
DimaG писал(а):

С геометрией знаком? Нарисуй рисунок, подумай маленько

Жаль с геометрией не был знаком тот нищеброд на праворульке, из-за которого я однажды познакомился с кюветом. Идите лесом со своими рисунками и раздумьями, дурачье.
MIK1982
Роман-НН писал(а):

Вся "любовь" к ПРулям банально держалась на низкой цене

а что кто спорит??
КАРАСЬ
тайото рулезз!!! праворуль нашо все!
а жертвам зомбоящега уже ничего не обьяснить - пусть в свой новый таз больше денег вваливают чем в 20-летнюю тайоту... и будут в пропке ручку дрочить и мясорубки накручивать...
так и помрут дурачками ))
Муса Джалиль
DimaG писал(а):

Ок. А чем лучше лохан то? Почему пересел на премьеру, а не на лохан?

Небыло тогда Лоханов. Были деньги на Премьеру...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ