Страница 1 из 1
Oscar Torresola
В общем ситуация такая. Поставил я машину вчера целую, а прихожу сегодня на правом крыле царапина. Царапина сантиметров 10, чуть вдавлена, грунтовка не задета. Царапина внизу (как буд-то бампером задели). Машины есстесно нет. Я сглупил, охранику не сказал про это, потому что маму надо было в больницу вести срочно. Уехал, отвез, через 30 минут вернулся и сказал охраннику посмотреть на бампер соседа

У меня вопрос, как можно определить по машине соседа, что именно он поцарапал? если следу остануться, я с водилой поговорю, думаю ему не будет смысла отверчиваться, ибо мы оба абонементники и пакости не надо строить.
Вообще блин жестко сглупил. Поскольку у меня ситцация подобного рода первая, что делать вот при таких вот случаях? ментов вызывать?
Oscar Torresola
Чую хер мне от него чего добиться... пади если и следы остались, то на бампере - стер пади. Самое обидное, что косяки от предыдущего хозяина на этом крыле только сделал cry
389-й
Охранник наоборот заинтересован, чтобы не найти - зачем ему проблемы с хозяином стоянки и твоим соседом?
Oscar Torresola
а какие например у него могут быть проблемы?
а вообще, что надо было делать? ментов вызывать?
Doc Brown
Oscar Torresola
А какая цель? Разобраться с соседом - без ГАИ можно. Каска есть?-надо вызвывать. А так - знаешь кто стоит на соседнем месте. Когда обе машины на стоянке - посмотрел, мог он эти повреждения сделать или нет. Если адекват - компенсирует. Если неадекват - то он уже все следы стер/закрасил и ГАИ тут не поможет. Не будет оно из-за копеечного дела экспертизу назначать.
389-й
Проблемы - то, что в его дежурство на стоянке случилось ДТП, а он соответствующих мер не принял, не уследил. Опять, виновниг мог подогреть за молчание. В суд могут потащить и.т.д. Но главная причина (с точки зрения охранника) - " мне это надо?".
Вообще-то порядочный сосед, заметив на своём автомобиле царапину, должен сознаться. Однако из информации автора ветки следует, что касание было лёгким или вообще фаркопом, и его виновник просто не заметил. Может быть, до сих пор.
Oscar Torresola
Сегодня, в городе, случайно увидел машину их. Оказывается, теперь он жену пускает. Теперь точно понятно кто сделал.
В моей ситуации остается только на его честность надеется. Перед через охранника, чтоб он телефон оставил. Побеседую. Если совесть есть, компенсирует. Если нет, то тут я уже ничего не сделаю.

Жаль у меня осаго. так бы париться не стал
Mimzik
Обратись к экспертам, которые могут с бампера соседа снять пробы краски и сказать - это он или не он.... а потом прижать соседа, если он окажется
biffant
Надо подойти вежливо пообщаться, если пошлет - не мстить, а то он в ответку потом что-нибудь сделает, и пошло-поехало.

Я бы особо не парился, как деньги и время будет сделаете.
Oscar Torresola
Mimzik писал(а):

Обратись к экспертам, которые могут с бампера соседа снять пробы краски и сказать - это он или не он.... а потом прижать соседа, если он окажется

чудес же не бывает Wink Я ставил абсолютно нормальную машину, прихожу - царапина. К экспертам не пойду, это того не стоит. Я попросил охранника передать ему, что он царапнул мне машину и чтоб оставил свой номерок. Оставит - позвоню пообщаюсь. А там уже на его честность.
Цитата:

Надо подойти вежливо пообщаться, если пошлет - не мстить, а то он в ответку потом что-нибудь сделает, и пошло-поехало.

сначала, с горяча, было желание спицей ему полоску оставить )) но потом пришел в себя. Месть - это низко ИМХО конечно. Просто ведь от таких случаев никто не застрахован, к нему это может вернуться Wink не от меня естессно )
Цитата:

Я бы особо не парился, как деньги и время будет сделаете.

просто недели 3-4 назад это крыло делал, там от предыдущего хозяина вмятина была. Обидно cry
Царапина то не видна толком, если не знать где она, поэтому думаю делать я ее пока не буду (если не заплатит конеш).

А вообще жду завтрашнего дня.
Тоха Купчинский
Неужели кто-то каждый раз целиком осматривает машину перед тем, как поставить на стоянку.. Это я к тому, что может и в другом месте кто-нить цепанул и сосед ни при чем.
389-й
Тоха Купчинский писал(а):

Неужели кто-то каждый раз целиком осматривает машину перед тем, как поставить на стоянку.. Это я к тому, что может и в другом месте кто-нить цепанул и сосед ни при чем.

Лично я осматриваю, нужда заставила. Это не означает, что ерзаю пузом по бокам с лупой, просто обхожу машину кругом перед тем, как в неё сесть. А в случайных местах стоянок пытаюсь оценить соседа. Например, я не встану рядом с машиной, если ей обезьяна с гранатой управляет. Лучше лишние 100-200 м пешком пройдусь.
andreyal553
389-й
389-й писал(а):

Лично я осматриваю, нужда заставила. Это не означает, что ерзаю пузом по бокам с лупой, просто обхожу машину кругом перед тем, как в неё сесть. А в случайных местах стоянок пытаюсь оценить соседа. Например, я не встану рядом с машиной, если ей обезьяна с гранатой управляет.

На стоянке,где паркуюсь,"соседка с гранатомётом". Приехав на стоянку и увидя ЕЁ машину запаркованной можно не переживать. НО если нет..... Утром обхожу машину вокруг, на наличие мелких повреждений. Крупные будет видно издалека.....
5Zigen
Oscar Torresola
Oscar Torresola писал(а):

Месть - это низко ИМХО конечно

ну, а царапнуть и отнекивацца (например) это высоко?
так что если откажецца, через пару месяцев спицу, ключ, молоток в руки и вперед.
Oscar Torresola
Тоха Купчинский писал(а):

В жругом месте точно не цепанул. В тот день, перед стоянкой, ставил во дворе, той стороной, что задели - к резиновым, вкопанным колесам. Ну там я не мог 100% цепануть. И на стоянку когда ставлю, обхожу кругом, смотрю на машину, ибо паркуюсь близко к забору, там типа ямки и машина останавливается ровно переда забором (милиметры), поэтому смотрю, вдруг ямку проехал и забор задел задком.
Цитата:

ну, а царапнуть и отнекивацца (например) это высоко?
так что если откажецца, через пару месяцев спицу, ключ, молоток в руки и вперед.

отнекался. Даже телефон поговорить не оставил гад. Ну ясно все, понятно с ним. Вот думаю, через 2 недели на рыбалку поеду. А там я рано встаю, в 4 утра за машиной прихожу. Если и надумаю чего, то только вот.

з.ы. так как машиной соседа управляет жена, и походу она царапнула, попытался поговрить с охраной и на другое место перевести. Все занято nea Вот гады. Думаю, если еще раз такое случиться, ментов вызову и хоть 6 часов, но простаю и буду ждать их. По закону, они должны на парковочные царапины выезжать?
Oscar Torresola
andreyal553 писал(а):

389-й

389-й писал(а):

Лично я осматриваю, нужда заставила. Это не означает, что ерзаю пузом по бокам с лупой, просто обхожу машину кругом перед тем, как в неё сесть. А в случайных местах стоянок пытаюсь оценить соседа. Например, я не встану рядом с машиной, если ей обезьяна с гранатой управляет.

На стоянке,где паркуюсь,"соседка с гранатомётом". Приехав на стоянку и увидя ЕЁ машину запаркованной можно не переживать. НО если нет..... Утром обхожу машину вокруг, на наличие мелких повреждений. Крупные будет видно издалека.....

седня приметил, что брызговик весь, извиняюсь, износилован сзади (а машины вальтом стояли, я жопой к забору ставлю). Тоесть эта баба, выезжала, тогда и цепанула cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ