Страница 1 из 2
Сергий
Как обычно, ничего не предвещало беды. Выехал с дачи заранее, чтобы как белый человек приехать домой всего за три часа (70 км), а не за четыре (как всякие другие дачные лохи)... Поехал по объездной дороге, обходящей стороной "город ста светофоров" - Солнечногорск.

После обгона очередного грузовика невинно радовался пустому асфальту извилистой лесной дороги. Показалось, что елки мелькают немного быстрее, чем им положено. Кинул взгляд на спидометр... Й-о-о!!! Там почти "160"!!! Увлекся с ускорением при обоне? Но тапок-то не не педали газа... Странно. перекинусь-ка пока "на четвертую" чтобы замедлиться ненавязчиво. Но при нажатии на сцеплелие моторчив взвыл и стрелка тахометра метнулась в красный сектор...

ДПДЗ накрылся? Сохраняя спокойствие выключаю зажигание и плавно останавливаюсь с аварийкой... Отдышался..., завел машину, вроде все как надо... Поехал, через пару км опять повторение сюжета. Точно - ДПДЗ... Мелкими перебежками добрался до магазина... Купил за 150 рэ этот датчик - и все кончилось... Уффф!

Неделю отъездил без таких приключений, но нынче утром опять то же самое... Не..., это, значит не ДПДЗ... nea

А ЧТО?

М.б. это просто грязь в трубе с заслонкой? Разобрать и промыть? А?
Nekto
Для телепатов твой вопрос не представляет существенных проблем. hehe
Сергей Т
Сергий
А при чем здесь "бешенная моторка" в лесу wwow
802
Сергий Твой машын устал в пробках тошнить - аццкий подкапотный табун рвецца на волю hehe
Nakats
Тросик цепляется 100%
TJ
Сергий писал(а):

Дык может он на ней и ехал?? pst
Автор, заполни профиль!!!
Комп есть?
Дросель до конца закрывается?
Тросик не заедает?
Andreiko
Сергий писал(а):

Неделю отъездил без таких приключений, но нынче утром опять то же самое... Не..., это, значит не ДПДЗ... nea

Странный вывод. Может, за неделю у тебя и новый датчик накрылся?
Sol_Jah
Такое иногда у дизелей случается, если регулятор подачи ТНВД накроется. И ничем ты его не заглушишь, пока он сам не развалится. Тока если на передаче на торомз всеми имеющимися ногами нажать lol1
Мегалодон
может тросик от печки на гашетку давит?И меня было.Или чирик?
Holz
механический привод заслонки, похоже. На Реногоре такаж беда была, помогла полная разборка и промывка узла заслонки.
Сергий
Машина - двенашка.

Мех.привод шевелится легким прикосновением пальца... По органолептическим ощущениям - ничего там не заедает...

Почему моторка? Да потому, что матрешка С МОТОРОМ!!! Что тут не понятного?
Сергей Т
Сергий писал(а):

wck
shubin81
че за тачка то ?? у меня тоже иногда до 1100 подымайет...и совсем редко до 2000 может вдруг поднять - глушу завожу -все в норме
Сергий
Holz писал(а):

механический привод заслонки, похоже. На Реногоре такаж беда была, помогла полная разборка и промывка узла заслонки.

Спасибо, я так и думал... Значит - разбирать и мыть...
Holz
Сергий писал(а):

Машина - двенашка.

Мех.привод шевелится легким прикосновением пальца... По органолептическим ощущениям - ничего там не заедает...

А кады нагрееца, заслонку или шток на котором она сидит, может коробить.
#МиХа#
Таурин писал(а):

может тросик от печки на гашетку давит?И меня было

тож было такое
Сергий
Holz писал(а):

Сергий писал(а):

Машина - двенашка.

ну, я в лесу шевелил ее в горячем состоянии - притронуться было трудно
Сергий
Таурин писал(а):

может тросик от печки на гашетку давит?И меня было.Или чирик?

там другой механизм. В десятках нету тросиков у печек...
Дмитрий С-Пб
Я тож читал твой опус и ждал, когда же тебя, на скорости 160, обгонит бешеная моторная лодка?
Уже заготовил вопрос - "Что курил перед поездкой?" Wink
Holz
Сергий писал(а):

Holz писал(а):

Сергий писал(а):

Машина - двенашка.

ну, я в лесу шевелил ее в горячем состоянии - притронуться было трудно

Очень знакомый дефект. Имел плавающий характер, прям как у тебя. 2 раза разбирал мыл-дул, чё тока не делал. Закончилось всё заменой узла. (Мотор РЕНО)
Сергей Т
Дмитрий С-Пб писал(а):

Я тож читал твой опус и ждал, когда же тебя, на скорости 160, обгонит бешеная моторная лодка?
Уже заготовил вопрос - "Что курил перед поездкой?"

и успел ли ты помолиться перед встречей с "бешеной моторкой" hehe
VLV
Предчувствую следующую тему от Сергия: "Гонки со светофоров - я лидер" hehe
Сергий
Тут с завидной периодичностью в СМИ мелькают сообщения про удалых пенсионеров... Моя матрешка такая же... 2000 г.в. 200 т.км. пробега, 3 (ТРИ!!!) стапеля в послужном списке... и вдруг 160 км/ч ... Прикиньте... Я реально испугался за старушку... Я ее так всего несколько раз разгонял на перых десятках т.км на одометре...

Хм... значит, дроссельный узел менять? Да, это самое надежное.
Bom-rus
Сергий писал(а):

Тут с завидной периодичностью в СМИ мелькают сообщения про удалых пенсионеров... Моя матрешка такая же... 2000 г.в. 200 т.км. пробега, 3 (ТРИ!!!) стапеля в послужном списке... и вдруг 160 км/ч ... Прикиньте... Я реально испугался за старушку... Я ее так всего несколько раз разгонял на перых десятках т.км на одометре...

Хм... значит, дроссельный узел менять? Да, это самое надежное.

Может все целиком?
Мегалодон
Сергий писал(а):

и вдруг 160 км/ч ... Прикиньте...

ай-яй-яй.А что такое стапели?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ