Привет всем...
я так понимаю, что у меня та же проблема....
при повороте ключа зажигания в начальное положение (проходит проверка, бензонасос качает, масло, аккумулятор в норме!) и затем непосредственно при зажигании, т.е повороте ключа в конечное положение, тишина полнейшая(стартер не крутит), иногда слышны только какие то потрескивания спереди(из капота, как буд-то релюшки какой-то)... после этого непродолжительного "тррр" тишина и никаких признаков жизни. при попытке завестись снова - все тоже самое (тишина вообще).... это уже третий раз за месяц... первый раз (на заправке) минут 10 попыток завестись - все таки завелась и сразу все стало работать нормально где-то 2 недели, затем ( в лесу ) прямо на ходу (при скорости 20-30 км/ч)
заглушил, завожу - такая же же проблема, стоял минут 20-30(пробовал звестись огромное количество раз - ни в какую), скинул аккумулятор (-) минут через 5 завелась как ни в чем не бывало! и снова работала безотказно где-то 2 недели... и вот вчера 3-й раз, просто стояла, завожу - тишина, минут 40 попыток завести, затем скидывание минусовой клеммы аккумулятора и через 5 мин - нормальное зажигание.... причем сразу заглушил и с повторной же попытки все отлично завелось!...
теперь предисловие.... с чем это может быть связано, как я думаю... у меня стоит бортовик... так вот месяца 2 назад при езде по городу стал замечать, что температура охлаждающей жидкости(тосол) на панели приборов(стрелка) не соответствует показаниям бортового компьютера, например: бортовик показывает 88, а стрелка на красной зоне( как бы перегрев), на самом деле все в норме, т.к. вентилятор включается когда на бортовике 103... и если заглушить и завестись снова, стрелка поднимается на температуру бортовика,
т.е бортовик показывает правильную температуру.... еще был замечен такой глюк с панелью приборов: при включении освещения(габаритов, ближнего) стрелка температуры немного подскакивает(градусов на 5-10), при отключении света - немного опускается.... так же было замечено, что загорается и горит лампа бензина, когда в баке 10-9 литров, со временем внезапно гаснет... с моей проблемой зажигания связано это все тем, что перед всеми 3 случаями "незавода", бортовик выдавал предупреждение о низком напряжении на аккумуляторе (11,3 В), внезапно, прямо при езде.... после остановки, глушения двигателя и повторного зажигания - напряжение 13 -14 В... ну и перед каждым случаем "незажигания" наблюдался глюк с температурной стрелкой панели....
вроде бы все описал... есть какие мысли по данной проблеме?....
... казалось бы явный глюк с электроникой....
но почитав тут, я так понимаю, что начинать нужно с проверки стартера и втягивающей?