Итак получив этой весной очередное категорическое нет от жены на предложение все таки иногда меня бухого возить на лаче по причинам:
1. я не буду ездить на механике
2. лача для меня слишком большая (ну это не самое страшное)
решил, что пора искать авто с акп. варианта было 2 либо сменить лачу на что то одно общее с акп, но тогда причина 2 не исчезала, либо купить для неё еще одно авто с акп, но тут возникали лишние головные боли на мою голову, какие никакие, но все равно все заботы по 2-м авто легли бы на меня.
Ну да фиг с ним, решили все такие искать второе авто.
Критерии: АКП (никаких роботов!!!), маленькая, минимум 2 подушки, абс, кондик, ну и всякие блага. И еще кузов хэтч. Бюджет 450-500 тыр.
Претенденты, спарк, авео, гетц, рио, и пиканто, правда последнюю я жене даже не предлагал, думал не понравится.
Гетц жена сразу забраковала, мы как то мы на нем катались, сказала не её. Поэтому нам надо было прокатится в два салона и посмотреть на оставшихся претендентов.
Сначала в Киа. Рио хэтч, по мне идеальный выбор в наших критериях, люкс хэтч, веселый движок, полная комплектуха (даже климат)
http://www.kia.ru/models/rio/options/, салон рио конечно уже меньше понравился, уж насколько я не любитель про пластики всякие говорить, но в рио как то не очень, в остальном нормальный салон.
жена села и сразу - она слишком здоровая
,я говорю ну сидушку подними, зеркала орегулируй осмотрись, сделала - вроде лучше, но как то не то ей.
Пошли смотреть пиканту. внешне после рейстала - имхо симпатичней стало авто, салон чем то похож на рио, но пластик то же не фонтан, то что жесткий фиг с ним, я к этому спокойно отношусь, но фактура какая то никакая - напомнил мне девяточный с высокой панелью. Ксати по поводу пластика в киа это общая болезнь, а я в церато нью посмотрел и спордаж лазил ( решиля для себя присмотреть
) - везде как то кондово.
Сидухи в пиканто после рейстайла комби - ткань/ боковины кожзам, зачем это надо? типа модно, лучше бы просто ткань. зато жена села и сразу - это то что мне надо, видно хорошо где заканчивается капот, в зеркала видно жопу, я тоже сзади сел, места как ни странно дофига, а потолок сзади оказался очень высоким, точно выше чем в лаче. багажника правда практически нет, но зато сидухи складываются 60:40 - быстро и удобно.
Потерли с манагером - тест драйвов нет, но авто очень маневренное, ну это я и сам понял
гарантия 5 лет (знаем мы эту гарантию
и на год карточку помощи на дорогах. а самое главное цена вопроса 400 тыр, за авто с акп и двигом 1,1
http://www.kia.ru/models/picanto/options/ имхо двиг маловат, но жена сказала ей в самый раз
поехали глядеть шеви. авео конечно неплох, но ценник поллимона, за вообщем то чуть лучший чем у рио салон и может быть дизайн, а остальном ничего выдающегося. и какой идиот решил на тот же двиг 1,4 который был раньше в 94 л.с. , но перепрошитый указать 101 л.с. - дебилы!!! эта лишняя ненужная пони, жрет лишиних денег, маркетологи хреновы.
спарк че то совсем не понравился, за 420-430 тыр, стремненький салон с приборкой по центру, и чахоточный 3 горшковый двиг 0,8 л.
Короче я в итоге попробовал жену еще раз на рио уговорить, бесполезно, позвонила манагеру и заказала террактовый пиканто
манагер скинул по электронке пред. договор и счет, мы ему в ответ по безналу выслали сегодня предоплату. Поставка через неделю. Да кстати манагер сказал, что если будем ставить на учет авто в мск, то в гаевне могут дать талон на заправку на 24 тыр. Ну у нас в МО такого точно нет, да и сомневаюсь я, имхо там ограничение по 1 литру наверно.
Последний раз редактировалось: oleg_21093i (22 Июня 2009 12:45), всего редактировалось 1 раз