Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Duche писал(а):50 прОцентов дОцентов ходют с пОртфелями, а остальные 50 процЕнтов доцЕнтов с ходят с портфЕлями.
но все в пОльтах зато
IvSPb
На форуме 18 лет
пОртфель - из магАзина, а портфЕль - из магазИна
maxiz
На форуме 16 лет
Авто: Astra H 5door, 2012г.,cosmo, 140л.с. + Citroen c4 b7 5door exclusive
IvSPb писал(а):А в Москве как-то обрадовало объявление на вокзале "А-а-а-а-а внима-а-ание..."
А-а-а-а-а внима-а-ание........Питерцы, не споткнитесь о
поребрик
V1T
На форуме 17 лет
выходя с парадной
maxiz
На форуме 16 лет
Авто: Astra H 5door, 2012г.,cosmo, 140л.с. + Citroen c4 b7 5door exclusive
Alexxxa
На форуме 19 лет
maxiz писал(а):А-а-а-а-а внима-а-ание........
в Чехии вообще Pozor!!!
Серго К.
На форуме 19 лет
В Москве коренных москвичей осталось не так много... Увы...
А старый московский говор - булошная, мАсквичи и пр. уходит в небытие...
Серго К.
На форуме 19 лет
Alexxxa писал(а):maxiz писал(а):А-а-а-а-а внима-а-ание........
в Чехии вообще Pozor!!!
Гыыыыыыыы, а в Германии АХТУНГ!
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Сейчас вроде москвичи при знакомстве друг с другом одним из первых вопросов задают "А ты откуда?"
Duche
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):Сейчас вроде москвичи при знакомстве друг с другом одним из первых вопросов задают "А ты откуда?"
Питерцев ищут
Holz
На форуме 20 лет
Коренные москвичи, чьи прадеды родились в МСК составляют менее 5 %. В МСК, русских не более 30%, остальные хер знает кто! Вешалка, короче!!!
Driuchkov
На форуме 18 лет
Oolong писал(а):Лично мне ужасно режет слух, когда говорят ... "свЕрлит",
И чо такого... свЕрлит вроде как раз правильно...
ЗЫ. А мне нравится говорить вместо "приехав" или "доделав" соответственно "приехамши" или "доделамши"
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Duche писал(а):Тоха Купчинский писал(а):Сейчас вроде москвичи при знакомстве друг с другом одним из первых вопросов задают "А ты откуда?"
Питерцев ищут
зачем?
Alexxxa
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):зачем?
ну наверное не для того что бы щи разбить!
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
ну и тема, одни филологи собрались...
правильно такое произношение, которое исторически сложилось в данной местности, ятд, к Москве, кстати, не относится
.
лично меня больше бесит применение иностранных слов в тех случаях, когда аналогичное слово в русском языке, а уж окэй в разговоре вызывает одну реакцию - подъе....ть
, а звОнит или звонИт - какая разница? кто эти стандарты установил? с какого бодуна? покажите сего деятеля
Holz
На форуме 20 лет
Bird64 писал(а): а звОнит или звонИт - какая разница? кто эти стандарты установил? с какого бодуна? покажите сего деятеля
Я тож говорю, почему 2х2 обязательно =4. Накуй всю эту армфметику, какая сука придумала таблицу умножения, покажите мне его... Пля 2х2 должно быть 5, или 6. Лично мне покуй!!!
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Никиты Джигурды на вас нет
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
он может выкакать любое русское слово и не сделать при этом ни одной грамматической ошибки
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Holz писал(а):Я тож говорю, почему 2х2 обязательно =4. Накуй всю эту армфметику, какая сука придумала таблицу умножения, покажите мне его... Пля 2х2 должно быть 5
кстати, еще с советских времен у родителей где-то валяется математический прикол, в котором вполне логично, с математическими выкладками, доказывается, что 2х2=5
8х6=30, правда в шестнадцатиричной системе исчисления
все в мире относительно (с)
punk2
На форуме 16 лет
Я в колидоре ризетки все пролофкой подвизал, а шо если отваливаюсяааа?!
Дюжина
На форуме 22 лет
punk2
А ты тубареткой их, тубареткой ...
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Bird64 писал(а):а уж окэй в разговоре вызывает одну реакцию - подъе....ть
Почему интересно? Я вот ловлю себя на мысли, что некоторые слова и понятия мне проще сказать на английском и имхо это вполне нормальная ситуация, любой язык развивается и изменяется. А поборникам чистоты языка предлагаю говорить на старославянском и писать через Ъ.
Holz
На форуме 20 лет
BlackCat писал(а):Bird64 писал(а):а уж окэй в разговоре вызывает одну реакцию - подъе....ть
Почему интересно? Я вот ловлю себя на мысли, что некоторые слова и понятия мне проще сказать на английском и имхо это вполне нормальная ситуация, любой язык развивается и изменяется. А поборникам чистоты языка предлагаю говорить на старославянском и писать через Ъ.
Обычно, так рассуждают люди, у которых по русскому языку в школе было не выше "тройки с натяжкой". И которые не могут написать предложение, не сделав в нём кучу орфографических ошибок.
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Holz писал(а):Обычно, так рассуждают люди, у которых по русскому языку в школе было не выше "тройки с натяжкой". И которые не могут написать предложение, не сделав в нём кучу орфографических ошибок.
Речь идет не обо мне. Ты почему не говоришь на старославянском, не используешь в написании "ять", "фета" и "ижица"? Как же, ведь современный язык это искаженный и упрощенный вариант старославянского с кучей привнесенных иностранных слов. Почему ты ездишь на "машине" а не на "самобеглой телеге"? Пишешь на "компьютере" а не "вычислителе", смотришь "телевизор" и слушаешь "радио"? Это все не русские слова.
Bird64
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Я вот ловлю себя на мысли, что некоторые слова и понятия мне проще сказать на английском
если взять за отправную точку данное высказывание, то почему человеку не говорить зв
Онит, если в местности, где он
родился и вырос так говорят (называется "местный диалект")?
"не судите и не судимы будете!" (с) - так как то говорят
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ