Страница 3 из 4
Тоха Купчинский
Duche писал(а):

50 прОцентов дОцентов ходют с пОртфелями, а остальные 50 процЕнтов доцЕнтов с ходят с портфЕлями.

но все в пОльтах зато Smile
IvSPb
пОртфель - из магАзина, а портфЕль - из магазИна
maxiz
IvSPb писал(а):

А в Москве как-то обрадовало объявление на вокзале "А-а-а-а-а внима-а-ание..."

А-а-а-а-а внима-а-ание........Питерцы, не споткнитесь о поребрик supercool
V1T
выходя с парадной pst
maxiz
Alexxxa
maxiz писал(а):

А-а-а-а-а внима-а-ание........

в Чехии вообще Pozor!!! hehe
Серго К.
В Москве коренных москвичей осталось не так много... Увы...

А старый московский говор - булошная, мАсквичи и пр. уходит в небытие...
Серго К.
Alexxxa писал(а):

maxiz писал(а):

А-а-а-а-а внима-а-ание........

в Чехии вообще Pozor!!! hehe

Гыыыыыыыы, а в Германии АХТУНГ!
Тоха Купчинский
Сейчас вроде москвичи при знакомстве друг с другом одним из первых вопросов задают "А ты откуда?" hehe
Duche
Тоха Купчинский писал(а):

Сейчас вроде москвичи при знакомстве друг с другом одним из первых вопросов задают "А ты откуда?" hehe

Питерцев ищут pst
Holz
Коренные москвичи, чьи прадеды родились в МСК составляют менее 5 %. В МСК, русских не более 30%, остальные хер знает кто! Вешалка, короче!!! lol1
Driuchkov
Oolong писал(а):

Лично мне ужасно режет слух, когда говорят ... "свЕрлит",

И чо такого... свЕрлит вроде как раз правильно...
ЗЫ. А мне нравится говорить вместо "приехав" или "доделав" соответственно "приехамши" или "доделамши" lol1
Тоха Купчинский
Duche писал(а):

Питерцев ищут pst

зачем? wwow
Alexxxa

зачем?

ну наверное не для того что бы щи разбить! hehe
Bird64
ну и тема, одни филологи собрались...
правильно такое произношение, которое исторически сложилось в данной местности, ятд, к Москве, кстати, не относится Wink.
лично меня больше бесит применение иностранных слов в тех случаях, когда аналогичное слово в русском языке, а уж окэй в разговоре вызывает одну реакцию - подъе....ть Smile, а звОнит или звонИт - какая разница? кто эти стандарты установил? с какого бодуна? покажите сего деятеля Wink
Holz
Bird64 писал(а):

а звОнит или звонИт - какая разница? кто эти стандарты установил? с какого бодуна? покажите сего деятеля

Я тож говорю, почему 2х2 обязательно =4. Накуй всю эту армфметику, какая сука придумала таблицу умножения, покажите мне его... Пля 2х2 должно быть 5, или 6. Лично мне покуй!!!
Тоха Купчинский
Никиты Джигурды на вас нет hehe
Тоха Купчинский
он может выкакать любое русское слово и не сделать при этом ни одной грамматической ошибки Smile
Bird64
Holz писал(а):

Я тож говорю, почему 2х2 обязательно =4. Накуй всю эту армфметику, какая сука придумала таблицу умножения, покажите мне его... Пля 2х2 должно быть 5

кстати, еще с советских времен у родителей где-то валяется математический прикол, в котором вполне логично, с математическими выкладками, доказывается, что 2х2=5 Pardon
8х6=30, правда в шестнадцатиричной системе исчисления Wink Pardon
все в мире относительно (с)
punk2
Я в колидоре ризетки все пролофкой подвизал, а шо если отваливаюсяааа?!
Дюжина
punk2
А ты тубареткой их, тубареткой ...
BlackCat
Bird64 писал(а):

а уж окэй в разговоре вызывает одну реакцию - подъе....ть

Почему интересно? Я вот ловлю себя на мысли, что некоторые слова и понятия мне проще сказать на английском и имхо это вполне нормальная ситуация, любой язык развивается и изменяется. А поборникам чистоты языка предлагаю говорить на старославянском и писать через Ъ.
Holz
BlackCat писал(а):

Bird64 писал(а):

а уж окэй в разговоре вызывает одну реакцию - подъе....ть

Почему интересно? Я вот ловлю себя на мысли, что некоторые слова и понятия мне проще сказать на английском и имхо это вполне нормальная ситуация, любой язык развивается и изменяется. А поборникам чистоты языка предлагаю говорить на старославянском и писать через Ъ.

Обычно, так рассуждают люди, у которых по русскому языку в школе было не выше "тройки с натяжкой". И которые не могут написать предложение, не сделав в нём кучу орфографических ошибок. supercool
BlackCat
Holz писал(а):

Обычно, так рассуждают люди, у которых по русскому языку в школе было не выше "тройки с натяжкой". И которые не могут написать предложение, не сделав в нём кучу орфографических ошибок.

Речь идет не обо мне. Ты почему не говоришь на старославянском, не используешь в написании "ять", "фета" и "ижица"? Как же, ведь современный язык это искаженный и упрощенный вариант старославянского с кучей привнесенных иностранных слов. Почему ты ездишь на "машине" а не на "самобеглой телеге"? Пишешь на "компьютере" а не "вычислителе", смотришь "телевизор" и слушаешь "радио"? Это все не русские слова.
Bird64
BlackCat писал(а):

Я вот ловлю себя на мысли, что некоторые слова и понятия мне проще сказать на английском

если взять за отправную точку данное высказывание, то почему человеку не говорить звОнит, если в местности, где он родился и вырос так говорят (называется "местный диалект")?
"не судите и не судимы будете!" (с) - так как то говорят supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ