Mike77 писал(а):Ты это выдал по принципу "не читал, но осуждаю"? Хо-хо-хо... Ну ничего не меняется.
А теперь для особо "внимательных" цитата из статьи: "Общие же потери СССР в Великой Отечественной войне я оцениваю в 43,3 млн человек, из которых 16,4 — 17,0 млн человек падают на мирное население".
А в мирное население мужики не попадают?...Так чтоб по точнее
Для развития тебе...
Согласно перепеси 1939 г. в СССР было мужчин призывного возраста 48,5 млн.человек...
При этом...
Цитата:Нужно учесть еще, что в возрастной группе 40-49 лет по меньшей мере половину (3,5 млн. человек) составляли мужчины, которым во время войны перевалило за 50, но призваны в армию были только около 0,5 млн. Кроме того, из мужчин призывного возраста примерно 7-10% (3-4 млн. человек) не подлежали призыву (по инвалидности, болезням и др. причинам). Наконец, существенную часть мужчин призывного возраста затребовало народное хозяйство. Вряд ли их было меньше, чем в Германии. А там, как утверждает Мюллер-Гиллебранд использовалось более 4 млн. мужчин призывного возраста да еще более 5,5 млн. иностранных рабочих и военнопленных. Вероятно, и в народном хозяйстве СССР было занято не меньше 5-6 млн. молодых мужчин дополнительно к тем 3,6 млн., что были переданы в народное хозяйство после призыва в армию. Таким образом, страна могла выделить для войны максимум 35-36 млн.
человек
Если учесть что на 9 мая в Красной Армии числилось 12 млн.человек..
То уже цифра не сходится..От 36-12=24 А у Соколова
Цитата:Наиболее близкой к истине мне кажется оценка в 26,3 — 26,9 млн человек с той оговоркой, что ее точность все равно невелика, плюс-минус пять миллионов, однако методов повысить точность оценок советских безвозвратных потерь в Великой Отечественной войне я пока не знаю.
От куда почти 2,9 млн. человек?....Видно парень арифметику не изучал...