Страница 2 из 3
Al_Dimich
ТИМУP писал(а):

тема ваще провакационная

А майка-семьдесят седьмая и есть самая знатная провокаторша со стажем supercool
STAS152005
Еще для полного компота наш современный кинематограф тему пидорасов на фронте не охватил...Дети были..бабы были..зеки были...политические были...А вот пидоры и лесбиянки ...?.....Как то не по дермократически получается..Ведь тоже люди...
Al_Dimich
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Пургу не неси, они были такими же военнообязанными как и обычные солдаты.

Бабы-военнообязанные в СССР?

"Любимое блюдо интеллигенции - каша в голове. Часто с грибами" (c) supercool
STAS152005

Пургу не неси, они были такими же военнообязанными как и обычные солдаты

wwow wwow wwow ...бабы?....извини но подкрепи вывод документами.Такого не было.

Al_Dimich писал(а):

Более того: он взял этот так называемый "месяц войны" по втрое завышенным цифрам мудака-Волкогонова, который высосал их из пальца

Да бредятина...Я раз пять внимательно перечитывал его статью пока дошел механизм подсчета. Это при желании может каждый сделать самостоятельно.
Mike77
STAS152005 писал(а):

По тому же Соколову на каждого убитого один раненый.
Итого 90 млн. мужиков.ВСЕ мужское население страны!
Но такого не было. А значит цифра Соколова в 43 млн. человек из разряда бредятины....

Ты это выдал по принципу "не читал, но осуждаю"? Хо-хо-хо... Ну ничего не меняется.
А теперь для особо "внимательных" цитата из статьи: "Общие же потери СССР в Великой Отечественной войне я оцениваю в 43,3 млн человек, из которых 16,4 — 17,0 млн человек падают на мирное население".
Боцман (ex-Botsman)
Al_Dimich писал(а):

Бабы-военнообязанные в СССР?

STAS152005 писал(а):

...бабы?....извини но подкрепи вывод документами.Такого не было.

Ну если Вы не знаете такого понятия как военообязанный? wwow
Что я могу ещё сказать........ Такое слово как медработник Вам знакомо? Давайте ещё вспомним связисток, радисток, да, вот кстати для примера http://www.kraspost.ru/postkk/page.php?id=95
Цитата:

В годы Великой Отечественной в различных родах войск на фронтах было более 800 тысяч женщин со всех республик Советского Союза.

Ещё нужно?

Последний раз редактировалось: Боцман (ex-Botsman) (24 Июня 2009 00:14), всего редактировалось 1 раз
Александр1977
По Кривошеину потери 11,5млн.8,5млн погибшие на фронте,остальные погибшие пленные,коллабрационисты погибшие и ушедшие на запад.Он посчитал просто: сколько в армии было на начало войны+плюс призванно сколько-раненые,комиссованые по здоровью, вернувшиеся пленные,численный состав армии на июнь 1945=11,5млн.Согласно ЧГК(чрезвычайной государственной комисси) потери гражданского населения около 6млн.чел.Итого около 18,5 млн.чел.
Шилов

Такое слово как медработник Вам знакомо? Давайте ещё вспомним связисток, радисток,

ну и какой процент их был от общего количества женщин?
Боцман (ex-Botsman)
ТИМУP писал(а):

ну и какой процент их был от общего количества женщин?

Слава Богу небольшой
Al_Dimich

Такое слово как медработник Вам знакомо? Давайте ещё вспомним связисток, радисток, да, вот кстати для примера.

Это добровольцы.

более 800 тысяч женщин со всех республик Советского Союза.

Из 34,5 миллионов военнослужащих. Менее полутора процентов.
rezident
Цитата:

Еще для полного компота наш современный кинематограф тему пидорасов на фронте не охватил...Дети были..бабы были..зеки были...политические были...А вот пидоры и лесбиянки ...?.....Как то не по дермократически получается..Ведь тоже люди...

Насчет баб имею другое мнение пускай снимают, всех прочих упомянутых режисеров выставляющюю блатную гадость как защитников отечества причислить пидорасам позорящим страну.
Mike77
Al_Dimich писал(а):

ТИМУP писал(а):

тема ваще провакационная

А майка-семьдесят седьмая и есть самая знатная провокаторша со стажем supercool

Как умно и свежо! А остроумно-то как!
Главное, чтоб тебя самого перло от твоей глупости.
STAS152005
Mike77 писал(а):

Ты это выдал по принципу "не читал, но осуждаю"? Хо-хо-хо... Ну ничего не меняется.
А теперь для особо "внимательных" цитата из статьи: "Общие же потери СССР в Великой Отечественной войне я оцениваю в 43,3 млн человек, из которых 16,4 — 17,0 млн человек падают на мирное население".

А в мирное население мужики не попадают?...Так чтоб по точнее
Для развития тебе...
Согласно перепеси 1939 г. в СССР было мужчин призывного возраста 48,5 млн.человек...
При этом...
Цитата:

Нужно учесть еще, что в возрастной группе 40-49 лет по меньшей мере половину (3,5 млн. человек) составляли мужчины, которым во время войны перевалило за 50, но призваны в армию были только около 0,5 млн. Кроме того, из мужчин призывного возраста примерно 7-10% (3-4 млн. человек) не подлежали призыву (по инвалидности, болезням и др. причинам). Наконец, существенную часть мужчин призывного возраста затребовало народное хозяйство. Вряд ли их было меньше, чем в Германии. А там, как утверждает Мюллер-Гиллебранд использовалось более 4 млн. мужчин призывного возраста да еще более 5,5 млн. иностранных рабочих и военнопленных. Вероятно, и в народном хозяйстве СССР было занято не меньше 5-6 млн. молодых мужчин дополнительно к тем 3,6 млн., что были переданы в народное хозяйство после призыва в армию. Таким образом, страна могла выделить для войны максимум 35-36 млн.
человек

Если учесть что на 9 мая в Красной Армии числилось 12 млн.человек..
То уже цифра не сходится..От 36-12=24 А у Соколова
Цитата:

Наиболее близкой к истине мне кажется оценка в 26,3 — 26,9 млн человек с той оговоркой, что ее точность все равно невелика, плюс-минус пять миллионов, однако методов повысить точность оценок советских безвозвратных потерь в Великой Отечественной войне я пока не знаю.

От куда почти 2,9 млн. человек?....Видно парень арифметику не изучал...
Александр1977
Что не нравится в наших новых фильмах про войну-это шапкозакидательский сюжет, сценарий пишется от балды.Раньше снимали по каким-то повестям и рассказам воевавших людей.Те же "Батальоны просят огня", а сейчас непонятная отсебятина, которую смотреть невозможно.А еще , если про женщин, были зенитчицы.Под Сталинградом на прямой наводке против танков дрались.Это даже сами немцы признают. Это героизм. Почитайте воспоминания ветеранов на"Я помню", что такое танковая атака, и сразу их мужество понимаешь.
Боцман (ex-Botsman)
Al_Dimich писал(а):

Это добровольцы.

Какие добровольцы? ROFL Медработник и работник связи был военнообязанным, поэтому ПРИЗЫВАЛСЯ в армию.
Кстати, для общего развития:
Цитата:

Статья 16. Женщины в возрасте от 19 до 40 лет, имеющие медицинскую или другую специальную подготовку, могут быть взяты в мирное время на воинский учет, привлечены на учебные сборы, а также приняты в добровольном порядке на действительную военную службу.

В военное время по решению Совета Министров СССР женщины могут быть призваны в Вооруженные Силы СССР для несения вспомогательной или специальной службы.

http://www.soldat.ru/doc/law/law_war/war1967.html
Al_Dimich писал(а):

И что? можно их не считать?
STAS152005

Ну если Вы не знаете такого понятия как военообязанный?
Что я могу ещё сказать........ Такое слово как медработник Вам знакомо? Давайте ещё вспомним связисток, радисток, да, вот кстати для примера http://www.kraspost.ru/postkk/page.php?id=95

Читаем:
Цитата:

В апреле труднейшего 1942 года на улицах Красноярска появились девушки в военной форме, изумляя прохожих. Это были курсанты первого набора женского батальона связи, съехавшиеся сюда из многих сел и городов Красноярского края по велению своего патриотического сердца. Прорывались сюда красноярки, которых не брали потому, что их сила нужна была на заводах и фабриках. Это были Евфалия Чупрова (Халтурина), Зоя Можаровская, Ирина Белова, другие — вчерашние школьницы, стремились скорее и как можно лучше закончить учебу, чтобы попасть в действующую армию.

ДОБРОВОЛЬЦЫ!...А не призыв...разницу улавливаете?
800 т.женщин ...Да я в курсе медработников...И были еще но не ВСЕОБЩАЯ воинская повинность...
Боцман (ex-Botsman)
Al_Dimich писал(а):

Посчитай получше supercool
STAS152005

И что? можно их не считать?

Мы сейчас не о моральной стороне вопроса а о чистой математике и статистике говорим...Из 34,5 млн. служивших из них 0,8 млн. женщин...Каков процент?...2%! В основном на тыловых должностях...Да были среди них и те кто на передовой воевали...Ни кто этого не отрицает...Но! Не они статистику делали по потерям...
Peltik
Я так думаю, что лет через 50, а, может, и того меньше, ВОВ будет такой же истоией, как для нас сейчас Куликовская битва или Троянская война. И следующим поколениям будет глубоко пох - сколько там погибло, сколько расстрелено, сколько замучено....
Можете меня осудить, но мне и сейчас пох. Только не на погибших, а на цифры. Что 20 миллионов, что 40 - это были люди, у которых политики-параноики, развязавшие эту войну, отняли жизнь. Жалко всех. А устраивать сейчас пляски и разборки на костях....Зачем?
Кому надо - будут помнить. Кому сегодня родители не смогут объяснить про эту войну, тем будет насрать уже через 5-10 лет.
Боцман (ex-Botsman)
STAS152005
Я это всё написал к тому, что ты считал только мужское население, как ты сам признал, это был примитивный просчёт. Я тебе написал что гибли не только мужики, вот и всё. А вы теперь пытаетесь что-то доказать, что? я никак понять не могу. Объясни, что ты пытаешься доказать мне? Smile

Последний раз редактировалось: Боцман (ex-Botsman) (24 Июня 2009 00:46), всего редактировалось 1 раз
Боцман (ex-Botsman)
Peltik писал(а):

Можете меня осудить, но мне и сейчас пох. Только не на погибших, а на цифры.

+ много
STAS152005

Объясни, что ты пытаешься доказать мне?

То что потери женского населения составляют такую малую величину что для математики(только для математики. я не считаю что смерть девушки лучше мужской) ею можно пренебречь...
Боцман (ex-Botsman)
STAS152005 писал(а):

То что потери женского населения составляют такую малую величину что для математики(только для математики. я не считаю что смерть девушки лучше мужской) ею можно пренебречь...

мне покуй в данном вопросе на математику, гибли люди и близкие мне люди........ можешь пренебречь, если тебе так важны цифры supercool
El Dron
Ну если всем пох на цифры, давайте считать что немцев забороли несколько сот тыщь амеров, вылезших летом 44ого на омаха-бич. supercool
ПРОКУРОР
Майк очередной тухлячек в виде статейки из НГ притащил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ