Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
allisandr писал(а):будем фтулить колодцы
+1
allisandr
На форуме 15 лет
Рена
+1
сами себя ходили обманывали
Penetrator
На форуме 18 лет
Народ нужна консультация ценовая и ещё техническая возможно.
По моим данным у меня разбиты направляющие клапанов, как следствие повышеный расход, стук клапанов на холодную и на высоких оборотах, тяга слабая. Вот собираюсь это исправить, в мыслях поменять все детальки связаные с клапанами. Теперь вопрос : кто знает сколько это будет стоить примерно хотябы, без учёта деталей, и кому это доверить(желательно в Новосибирске)???
allisandr
На форуме 15 лет
Penetrator
если сам снимеш головку то расчитывай на 4000 рублей минимум
allisandr
На форуме 15 лет
allisandr писал(а):знакомый сверлил гбц так у него после установки пропало только клацание, а стуки остались в первом цилиндре
бля это не в головке стук, а что то с поршневой группой - наши выводы
потомучто когда откручиваеш пробку маслозаливной горловины - стук такойже, а если приложить ухо к поддону - оглохнуть можно! только от первого цилиндра, напротив остальных тишина.(стук звонкий)
кто сталкивалсо с похожим? что там стучит, кольца, пальци в бобышках, или еще что?(общий звук похож на работу дизельного двигла)
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
allisandr писал(а):что там стучит, кольца, пальци в бобышках, или еще что?(общий звук похож на работу дизельного двигла)
А ВВ провод снимать пробовали?Если стук пропадает,то шатунный вкладыш,стук частый такой,может поршень "перекладываться",т.е болтаться в цилиндре.
allisandr
На форуме 15 лет
Игорек99 писал(а):
А ВВ провод снимать пробовали?
пробовали- никакого эфекта!
с увеличением нагрузки до 1800 оборотов - работает заметно жоще (стук сильнее, зажигание тож крутили-почти без реакции)
Бродин
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 ГБО,БСЗ=>ВАЗ-21099 карб,ГБО,р/в 2110 99г.=>Renault Logan 1.4 2008г.ГБО.
allisandr
Поршень,палец,коренной,но он только снизу слышен хорошо.
demon 2108
На форуме 16 лет
расверлил я гбц ,немного потише стало но теперь отчетливо слышно клацканье первых 2ух клапанов,остальные заткнулись. Может из-за того что шайбы болтаются в стаканчиках (когда сабирал обратил внимание что на сухую некоторые шайбы немного шевелились в стаканчиках) ?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Шайбы не должны болтаться в толкателях! Меняй шайбы, или толкатели, если не поможет.
allisandr
На форуме 15 лет
demon 2108
может клапана в направляющих втулках болтаюцо еще - тож звонкий звук издают
да и если куевое давление масла в системе не жди хороших результатов от сверления магистрали, и если не нарезал разгонные ручьи в колодцах или плохо нарезал все равно стучать будет. пройденно уже
у меня все почти из друзей просверлили и эфект будет только если заменить толкатели и направляйки с клапанами(если был стук на погретом двигателе)
demon 2108
На форуме 16 лет
на прогретом как раз и клацкают 2ва первых. Не клапана не болтаются,разгонные ручьи нарезал глубокие (после обработки наждачкой, ногтем ощутимо задеваеш) резал не снимая гбц,
давление....?,ну наверное нормальное лампочка не загогорается ,попробую сменить толкатели и шайбы! Кстати сверлил 1ым сверлом,не многа?
allisandr
На форуме 15 лет
demon 2108
просто ради любопытства залезь под машину и поднеси ухо к поддону если клацает оттуда то как у моего друга!
п.с. а мы с ним думали втулить колодци толкателей, оказываецо и стук то был неоттуда совсем
да кстати если так думаеш на люфт в колодцах - это легко проверить
правда способ колхозный(но работает) короче снимаеш клапанную крышку, и со стороны карба подбиваеш дюралевые бортики раздолбанных колодцев, обратной стороной зубила или керна только не подбивай сильно достаточно 1-3удара и толкатель сидит жестко(туго крутицо короче начинает) одень крышку и заведи мотор и сразу все поймеш, если будет тихо работать(без стуков) то фтулить колодци, а если стук будет то бери лопатку и капай дальше
_08_brOther
На форуме 16 лет
а толкатели как должны сидеть на своем месте? и шайбы? если перевернуть ГБЦ у меня выпадает два талкателя и на одном из них- шайба.
один стаканчик я еле засунул на место. как должно быть правильно?
allisandr
На форуме 15 лет
Цитата:один стаканчик я еле засунул на место
рассухаривал наверно енергично, что задрал им колодци...
Цитата:у меня выпадает два талкателя и на одном из них- шайба
значит этот толкатель под замену, если новая шайба тоже выпадать из него будет...
Cilbasa
На форуме 15 лет
У кого нибудь остались фото по устройству дополнительной системы смазки толкателей клапанов
S_V_L
На форуме 15 лет
Cilbasa писал(а):У кого нибудь остались фото по устройству дополнительной системы смазки толкателей клапанов
+1, присоединяюсь, тоже надо
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Бродин
На форуме 16 лет
Cilbasa писал(а):У кого нибудь остались фото по устройству дополнительной системы смазки толкателей клапанов
Больше нет.
allisandr
На форуме 15 лет
Cilbasa
На форуме 15 лет
На холодную есть шум клапанов или нет?
Еще вопрос размер р на фото сколько?
Под каким углом сверлить?
Какой глубиной делал ручьи в колодцах?
Knightrider
На форуме 15 лет
а можно с фотографиями пост посмотреть? или только я их не вижу?
Бродин
На форуме 16 лет
Knightrider
Я выше фотки выложил.
Knightrider
На форуме 15 лет
А как на ресурс скажется такая доработка? Какие минусы?
ДюКЧ
На форуме 18 лет
allisandr, расход масла повысился? я чтот не врублюсь, что за полость между направляющей клапана и стаканом? у нее выход под крышку клапанов? там масло стоит чтоли? или выход на выпуск?
я еще ни разу не видел клапановки. там как, стакан с рег.шайбой опирается на торец клапана, ниже стоит втулка-направляющая? а где маслосъемные, сухари? на направляющей?
а коловорот со сверлом можно заменить на электрод со сверловкой в торец. вставил тудыть сверло, чутка стукнул штоп обжать, в дрель и сверли аж бегом.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ