Страница 1 из 2
Scaglietti
Вообщем стоят 2 кондера Панасоник CU-W9CKP5 и CU-W12CKP5. Пашут уже лет шесть, но последнее время стали немного тревожить. Бывает жалюзи сами по себе полностью закрываются и открываются, часто в полностью автоматическом режиме(т.е. и скорость и температура). Бывает сам по себе выключится и тут же включается, может по несколько раз подряд. Короче что за нах, причем на обоих кондерах одинаковые проблемы!

Еще проблемка бывает с запахом. Когда отключается компрессор бывает начинает пахнуть чем-то прелым неприятным, когда работает копрессор ничем не пахнет. Чистил радиатор активной пеной STEPUP, короче ей чистят автомобильные кондеры. Помогает не надолго...
Саныч2112
Scaglietti
может почистить ??? ROFL
olg2004
Scaglietti писал(а):

Чистил радиатор активной пеной STEPUP, короче ей чистят автомобильные кондеры. Помогает не надолго...

легкий раствор фейри

проконтролировать вентилятор внутрянки (плесенью зарастает)

обильно мыть с фейри дренаж
Scaglietti
Scaglietti писал(а):

Пашут уже лет шесть, но последнее время стали немного тревожить. Бывает жалюзи сами по себе полностью закрываются и открываются, часто в полностью автоматическом режиме(т.е. и скорость и температура). Бывает сам по себе выключится и тут же включается, может по несколько раз подряд. Короче что за нах, причем на обоих кондерах одинаковые проблемы!

а это из-за чего?
Scaglietti
olg2004 писал(а):

проконтролировать вентилятор внутрянки (плесенью зарастает)

щас посмотрел, там усе в говне, как только чистить куй его знает
Подскажи
Holz
У меня 2 Самсунга стоят уже тоже лет 6, проблем как у афтора нет...ТТТ. gpn
AND517
Scaglietti писал(а):

Выключаем из сети, снимаем крышку, откручиваем теплообменник, слегка отгибаем, откручиваем и вытаскиваем крыльчатку вместе с движком. Теплообменник аккуратно чистим парогенератором, если его нет, оставляем на потом. крыльчатку чистим ватными палочками, может уйти целая упаковка. Губкой отмываем внутренности, особенно за крыльчаткой и под теплообменником. Разбираем движок крыльчатки, если необходимо, чистим коллектор и меняем щетки. Собираем внутренний блок. Если теплообменник помыть нечем было, моем всякой химией, которую найдем дома, аккуратно поливая на теплообменник сверху и следим, чтобы ванночка под теплообменником не переполнялась. Можно использовать кисточку с длинным и мягким ворсом. Устанавливаем промытые фильтры и закрываем крышку. В наружном блоке снимаем движок с вентилятором, разбираем движок, смотрим щетки и коллектор. Мощным пылесосом чистим радиатор, собираем. Откручиваем крышку контактной группы, откручиваем зажимы проводов, зачищаем, прикручиваем обратно. Еще лет пять радуемся работе кондея. Не забываем регулярно чистить фильтры на внутрянке, тогда проблем с вонью не будет.
Да, совсем забыл. В процессе чистки заливаем в дренажную трубку какое-нибудь средство для прочистки канализации, типа крот, или анологичное, рекламируют его постоянно, название не помню.
olg2004
Scaglietti писал(а):

Подскажи

сымаеш крышку и вынимаешь вент, движок отключив от платы

AND517 писал(а):

Разбираем движок крыльчатки, если необходимо, чистим коллектор и меняем щетки.

прикинь там нет сцуко коллектора hehe
tatauto1
AND517 писал(а):

Scaglietti писал(а):

Выключаем из сети, снимаем крышку, откручиваем теплообменник, слегка отгибаем, откручиваем и вытаскиваем крыльчатку вместе с движком. Теплообменник аккуратно чистим парогенератором, если его нет, оставляем на потом. крыльчатку чистим ватными палочками, может уйти целая упаковка. Губкой отмываем внутренности, особенно за крыльчаткой и под теплообменником. Разбираем движок крыльчатки, если необходимо, чистим коллектор и меняем щетки. Собираем внутренний блок. Если теплообменник помыть нечем было, моем всякой химией, которую найдем дома, аккуратно поливая на теплообменник сверху и следим, чтобы ванночка под теплообменником не переполнялась. Можно использовать кисточку с длинным и мягким ворсом. Устанавливаем промытые фильтры и закрываем крышку. В наружном блоке снимаем движок с вентилятором, разбираем движок, смотрим щетки и коллектор. Мощным пылесосом чистим радиатор, собираем. Откручиваем крышку контактной группы, откручиваем зажимы проводов, зачищаем, прикручиваем обратно. Еще лет пять радуемся работе кондея. Не забываем регулярно чистить фильтры на внутрянке, тогда проблем с вонью не будет.
Да, совсем забыл. В процессе чистки заливаем в дренажную трубку какое-нибудь средство для прочистки канализации, типа крот, или анологичное, рекламируют его постоянно, название не помню.

Хоршо описал, только не очень хорошо конечно вся хрень на улицу капает вниз.
Я фильтра мою кажный месяц.
olg2004
AND517 писал(а):

Теплообменник аккуратно чистим парогенератором

мона еще круче сделать выключить вентилятор и наморозить "шубу", потом переключить на тепло

теплообменик бует как у кота яйцы Good
Scaglietti
пля щас один кондер вообще не хочет работать. Включил, вентилятор начинает дуть и тут же перестает, снова начинает дуть и перестает, далее полностью вырубается сам по себе кондер... Щас нах во окно его выкину supercool
grehov
Scaglietti писал(а):

пля щас один кондер вообще не хочет работать. Включил, вентилятор начинает дуть и тут же перестает, снова начинает дуть и перестает, далее полностью вырубается сам по себе кондер... Щас нах во окно его выкину supercool

походу плата по песте пошла... либо проблемы с наружником - но тогда он вряд ли бы вообще включался... Pardon
Scaglietti
grehov писал(а):

либо проблемы с наружником - но тогда он вряд ли бы вообще включался...

наружник вроде работает, т.к.слышу циркуляцию фреона

grehov писал(а):

походу плата по песте пошла...

это дорого? Может залил я ее,упс, где она находится?
grehov
Scaglietti писал(а):

grehov писал(а):

grehov писал(а):

во внутреннем блоке. с правой стороны обычно...
GENA
выкинь. купи новые. поддержи производителй, убей кризис! gpn
olg2004
GENA

Ага кЕтайских
AND517
olg2004 писал(а):

сымаеш крышку и вынимаешь вент, движок отключив от платы

На моем аппарате вент не вытащить, пока теплообменник не отдерешь.
olg2004 писал(а):

прикинь там нет сцуко коллектора

Пля, а у меня то он откуда взялся? hehe
olg2004
AND517

Теплообменник у всех закрывает вент

А крллекторный движок эт чето новенькое или дико старенькое что за кондей?
AND517
Делонжи древний. Кстати щетки я на него присобачил от электродрели, немного их напильником подпилил.
olg2004
AND517

Да делонжи я не ковырял блин, мои услуги дороже чем он сам новый

Кста техника ниче так получше и покрепче кЕтая
AND517
olg2004 писал(а):

Да делонжи я не ковырял блин, мои услуги дороже чем он сам новый

Кста техника ниче так получше и покрепче кЕтая

Ага, покупал за копейки, работает больше пяти лет. Как раз Кетай, судя по всему. Фреон ни разу не добавлял, вентиля не обмерзают, а чистку ему устроил от нечего делать. Хотел крылатку от пыли почистить, да в раж вошел. По времени за вечер все сделал, ничего сложного.
Scaglietti
grehov писал(а):

Scaglietti писал(а):

grehov писал(а):

grehov писал(а):

во внутреннем блоке. с правой стороны обычно...

сколько замена такой платы может стоить? На след. неделе мастер приедет, буит диагностику проводить Smile , вот нужно подготовиться
grehov
замена платы у нас стоит 5 у.е. сама плата = х.з. скока... это в сервис-центр надо звонить и узнавать... Вобще - срок службы быт техники - 7 лет - потом замена. по 10-13 лет работают Дайкин и Мицу, Генерал... и то не всегда
Scaglietti
grehov писал(а):

сама плата = х.з. скока... это в сервис-центр надо звонить и узнавать...

я ж примерно хочу знать порядок цен. Если она встанет процентов в 30 от нового кондера с установкой, то лучше махнуть весь кондер и не ипать мозги...
grehov
http://service.panasonic.ru/ вот адреса и телефоны сервис центров. просто позвонить и спросить сколько будет стоить плата... не думаю, что дороже 50 у.е.... новый панас китайской сборки стоит от380у.е. + демонтаж-монтаж...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ