Страница 4 из 5
NWorker93
Vlad B
Убил млин.... =)))
Марат
NWorker93 писал(а):

Прошу не путать угрозу и дискомфорт... меня может быть мутит от одного вида всяких там шмопсикоф и болоночек наладонного типа, но это как говорится мои проблемы.

Вот как раз я не путаю. Потому и не делаю резких заявлений о трудоустройстве бомжей с прайсом за голову собаки, о том кому место и кому не место в городе. Если есть объективные условия содержания, хоть скунса, хоть зебру пусть заводят. Pardon Smile
NWorker93 писал(а):

Я думаю, о том, что каждое животное имеет право на жизнь, на то, чтобы любить и быть любимым, но при этом, оно не должно представлять угрозу человеку.

Вот именно! Главное соблюдать принцип "твоя свобода заканчивается там, где уже притесняется мое право".
NWorker93
Марат писал(а):

Потому и не делаю резких заявлений о трудоустройстве бомжей с прайсом за голову собаки, о том кому место и кому не место в городе.

Я тоже считаю, что нефиг охоту за головами устраивать...
Представляете картину... Москва, раннее утро... деловой район, все спешат на работу... и тут сквось толпу с криками... держи ее сuка... уходит бл%дь... бегут бомжи, с мачете наперевес, а впереди них собачатина...
Они зажимают ее в угол... валят и... на глазах обезумевшей публики, обезглавливают, баку в мешок, оставив труп в луже крови, довольные удаляются... Это писец...
Duche
NWorker93 писал(а):

Я тоже считаю, что нефиг охоту за головами устраивать...
Представляете картину... Москва, раннее утро... деловой район, все спешат на работу... и тут сквось толпу с криками... держи ее сuка... уходит бл%дь... бегут бомжи, с ма

А дитям яка радость (с)

Марат
+150 gpn
Маринер
Котов бродячих пактически не осталось - псы пожрали, поголовье которых увеличилось неимоверно.
Я за валку городских уличных псов. Методов тьма Wink
Johann Halter
Vlad B
песдец ржунимагу..... "какие все черствые плять стали" Good Good 63 63
Карльсон
псам разбить щи supercool
Kender
ПЖ
сочувствую Sad
Kender
Otto Frija писал(а):

Аццкей Ездун, меня другое умиляет - вот если кого-то человек убивает, то его можно и убить в пределах самообороны. А если такой бобик грызет - его убивать низ-зя - негуманно.

ну-у... вот некоторые вообще... на каком-то форуме поднялся вопрос о бродачих собаках, то некоторые рьяные защитнички животных, на реплики о том, что собаки представляют опасность, и что их усыпить бы, громко возмущались и предлагали усыпить тех кто эти идеи выдвигает. что хорошего человека собака. даже одичавшая никогда не кусит и тому подобную чушь... кто-то расскзал, про то, как одна пара завела собаку. а потом у них родился ребенок-алергик... собачку хотели пристроить но не получилось, пришлось усыпить... ой, что началось, каких кар только этим людям не пожелали... вплоть до того, чтобы сдохнуть в нищете, чтоб собственный ребенок из дома выгнало и т.п.
Мля...ипанутые на всю голову защитники природы хреновы... supercool
Kender
Марат писал(а):

Если лень обществу менять свое сознательное отношение к ответственности за домашних животных, то это проблема самого общества. И не надо одних животных делать в этом крайними. Те же пит-були и др. бойцовые породы следовало бы заводить в том случае, если:
- есть письменные разрешения соседей;
- владелец прошел обучение в кинологическом центре и подтвердил полученные знания;
- если жилплощадь позволяет содержать такое животное;
- если владелец зарег-ал свою собаку в местном отделении милиции, предварительно получив от него разрешение, как на оружие;
- обязать кинологические службы раз в полгода конкретно проверять владельца такой собаки. Выяснять не было ли у соседей сложностей.
Соответственно, милиция в обязательном порядке реги-ет все конфликтные ситуации с этой собакой. И в зависимости от последствий либо накладывать на владельца штраф на ОЧЕНЬ круглую сумму, с полным возмещением убытков пострадавшим, либо вплоть до изъятия животного с его последующим усыплением и запрет владельцам на несколько лет (а то и пожизненно) заводить собак.
Это если кратко. Только с этим надо детально и кропотливо работать.. А не пускать тут популисткого тумана "щас бомжам поручим наводить порядок".... С ума сойти.. Люди, которые в порядке не могут себя содержать, будут отвечать за чистоту улиц...... hehe

есть корректирующие действия - а есть предупреждающие... вот то что ты описал, это - тпредупреждающие... лабы проблема не повоторялась... ИМхо все-таки не стоит разрешать не профессиональным кинологам бойцовые породы заводить, да вообще те полроды. которые трудно дрессировке поддаются... (а собак бы вообще всех на учет поставить... (заодно чтобы и уменьшить число случаев когда собаку выбрасывают на улицу), но это - утопия)
но с теми собаками, особенно одичавшими тоже как-то решать надо... но, конечно, не руками бомжей...
Johann Halter
Kender
защитники жывотных- ебанутые.... лаконично и живо... Good
Oolong
Конечно, это очень неприятно, когда бродячие собаки убили домашнего питомца. Все же надо помнить, где мы живем и быть повнимательнее. с одной стороны, выше было справедливо сказано, что у животных стремление охотиться заложено в инстинктах. С другой стороны, постоянно смотрю по Animal Planet передачи про спасение домашних животных и каждый раз убеждаюсь, что собаки у нас по большей части неадекватные. Таких агрессивных собак, складывается впечатление, даже у нищих негров в США нет. Конечно, всех уличных собак надо изолировать и стерилизовать, но не забывать и про домашних. Некоторые породы вовсе запретить для домашнего содержания, заставлять своих собак прививать, контролировать огромными штрафами, чтобы владельцы собирали за своими собаками какашки и т.п. Но самое ужасное, когда котов и других домашних животных убивают не бродячие собаки, а домашние, натравливаемые хозяином. Вот с такими хозяевами надо поступать жестко. Штрафовать на гигантские суммы, вовсе сажать, а пока не подготовлена правовая база, то наказывать самостоятельно, по голове и другим органам. Естественно, делая это аккуратно, все продумав, чтобы не попасться. Smile
Марат
Kender писал(а):

есть корректирующие действия - а есть предупреждающие...

Посмотри внимательно, что я написал. В качестве предупредительных действий я, например, вижу систематические проверки кинологических служб, регистрации милицией всех конфликтных эпизодов, с обязательным доведением факта возбуждения административного (а иногда, увы, и уголовного) дела кинологической, ветеренарной службы. Шкалу штрафов предложил бы от ставки в 5000 руб..
Тут периодически любят постить о том, что разрешить населению огнестрел. Так вот я ставлю знак равенства между теми, кто содержит бойцовые породы и теми, кто любят себя грязным Гарри почувствовать. И тем, и другим надо серьезно проходить проверки на адекватность, и те и другие должны быть постоянно в поле зрения правоохранительных органов и подвергаться периодическим проверкам. В ФЗ "Об оружии" есть четкие требования касающиеся условий хранения, использование оружия, включая оружие самообороны типа травматики, газа. Не вижу причин, по которым владельцы бойцовых пород не должны быть под таким же контролем.
Что касается мер регистрации всех пород собак, то может, кстати, и это вполне оправдано. Поскольку это дает возможность изначально иметь механизмы контроля, и псину просто так на улицу не выбросят.
Иван_aka_Gaiver писал(а):

защитники жывотных- ебанутые.... лаконично и живо...

Чтим память о погибшем дельфине...? hehe
Аццкей Ездун
Вот, например, из свежего...

Бультерьер напал на ребенка – заведено уголовное дело
Информационное агентство "Хакасия"

Хакасия, 25 июня 2009 — В городе Белово Кемеровской области возбуждено уголовное дело факту нападения бойцовской собаки на двухлетнюю девочку Вику Бызову.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в беловской прокуратуре, дело возбуждено по ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). В ведомстве отметили, что пока нет заключения судебно- медицинской экспертизы о степени тяжести, т.к. оно может быть получено только после завершения всего курса лечения.

"Однако, исходя из полученных травм, мы предполагаем, что это причинение тяжкого вреда здоровью, поэтому дело возбуждено именно по этой статье", - отметил представитель прокуратуры.

Вика Бызова находится в Ленинск-Кузнецком центре охраны здоровья шахтеров. У ребенка переломы и тяжелейшие укусы. Инцидент произошел 14 июня, когда мать с ребенком заходила в подъезд дома, а хозяин с бультерьером выходил из подъезда.

сцылко на источник
Kender
Марат писал(а):

Kender писал(а):

есть корректирующие действия - а есть предупреждающие...

Посмотри внимательно, что я написал. В качестве предупредительных действий я, например, вижу систематические проверки кинологических служб, регистрации милицией всех конфликтных эпизодов, с обязательным доведением факта возбуждения административного (а иногда, увы, и уголовного) дела кинологической, ветеренарной службы. Шкалу штрафов предложил бы от ставки в 5000 руб..
Тут периодически любят постить о том, что разрешить населению огнестрел. Так вот я ставлю знак равенства между теми, кто содержит бойцовые породы и теми, кто любят себя грязным Гарри почувствовать. И тем, и другим надо серьезно проходить проверки на адекватность, и те и другие должны быть постоянно в поле зрения правоохранительных органов и подвергаться периодическим проверкам. В ФЗ "Об оружии" есть четкие требования касающиеся условий хранения, использование оружия, включая оружие самообороны типа травматики, газа. Не вижу причин, по которым владельцы бойцовых пород не должны быть под таким же контролем.
Что касается мер регистрации всех пород собак, то может, кстати, и это вполне оправдано. Поскольку это дает возможность изначально иметь механизмы контроля, и псину просто так на улицу не выбросят.

да я согласен, только вот насчет владельцев собак бойцовых пород... человек может быть адекватен, но дрессировщиком быть хреновым, и результат тут может быть весьма нехорошим...
Otto Frija
Аццкей Ездун писал(а):

... Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в беловской прокуратуре, дело возбуждено по ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). В ведомстве отметили, что пока нет заключения судебно- медицинской экспертизы о степени тяжести, т.к. оно может быть получено только после завершения всего курса лечения...

Вот с этого места уже можно плеваться. Дальше окажется, что лечение продлится пару лет, потом сопли будут жевать, а потом срок давности истечет - и с дорогой душой все тихо сольется. Спорим: покусают ребенка высокопоставленной мрази - и не понадобится ждать полного курса лечения, чтобы сделать заключение о тяжести повреждений?
Atrox
Кули спорить то? Имеющий мозг и сам понимает, а остальным карамельным ничем не поможешь.

.
Язычник
ПЖ, соболезную.
Сам люблю кошек, собак терпеть не могу.

Почитай: http://dnevnik.bigmir.net/view_article/dnevnik/823045
как отравить собаку?
идёшь в аптеку и покупаешь там за ~36 рублей флакончик изониазида.
это таблетки для туберкулёзников и от туберкулёза.
продаются без рецепта, свободно.

расчёт такой - 1 таблетка на 1 кг веса собаки.
таблетки давишь до порошка в ложке.
потом отрезаешь кусок ~4-5 см. самой дешевой и вонючей колбасы - краковская, ливерная подойдут.
делаешь надреза 2 глубоких и широких сбоку и в них всыпаешь полученный порошок.

я в каждый разрез засыпаю обычно порошок от 3х-6и таблеток.
итого - 6-12 таблеток на кусок.
можно и боьше.

эффективность паразительная.
собаки дохнут на ура!

и не только бродячие, но прежде всего собаки тех невменяемых уродов-владельцев, которые наплевав на закон и жизненные интересы других людей, заставляют их жить по уши в говне от своих собак, распускают их без поводка и намордника, угрожая жизни и здоровью окружающих людей и их детей.

да вообще - это же элементарная норма гигиены - травить собак.
вот ведь тараканов люди травят и не гундосят, а собаки МНОГО грязнее и заразнее тараканов для человека.
но вот... как то не принято в обществе Smile сразу слюни и вопли Smile невежество/предрассудки/штампы/сентименты...
глупость и темнота Smile

теперь о том, как дать отраву собаке.
не стоит думать, что собака хороший охотник... я много травил собак и могу точно сказать - хреновые собаки охотники - нифига не чуют. могут, вообще, пройти мимо приманки непочуяв. человек больше порой видит и замечает.

в связи вот с этим - два способа дать отраву собаке:
1. покормить из рук - а'ля "добрый дядя". при этом лучше давать 2ю дозу. и лучше вечером, т.к. препарат начнёт убивать собаку через часов 6 и что бы хозяева не успели принять контр-мер. ночью тихо сдохнет.
2. можно бросать кормёжку как бы "накатом" - катящийся предмет собаки замечают хорошо - мышковательский инстинкт.

можно, конечно, и просто оставить приманку - всё одно эти мерзкие, грязные твари её найдут и сожрут. но... вот какой момент - всегда стоит контролировать, что бы приманка ушла именно по назначению.

привлечь же внимание большинства собак можно простым шуршанием пакета - звук хавчика из магазина - многие реагируют однозначно и подходят.
вот тут то и самое время доброжелательно дать ей яду.

и ещё - далеко не всякий крысиный яд опасен для собак - у них несколько другая химия организма.
посему не стоит экспериментировать со всякими "садоводческими" отравами.
изониазид проще, без вкуса, без запаха и работает 100%

Для сокращения дозы и достижения результата добавьте 1 таб. противорвотного препарата
Метоклопрамид

Не факт, что псы будут жрать дешевую плохую колбасу. Для повышения вероятности и упрощения процедуры смешивания имеет смысл купить просто фаршу.
Atrox
Язычник, странно... а с чего они сдохнуть то должны? От передозы?

.
Язычник
Atrox, х.з. я не травил изониазидом, это выдержка из статьи. Возможно этот препарат для них яд. У собак обмен веществ немного другой, чем у человека.
Хорошо действует обычный нитроглицерин. На собаку размером с овчарку достаточно одного пузырька. В отличие от изониазида, собачка дохнет без мучений, просто падает давление и всё. Похожий эффект от селитры.
Atrox
Язычник, я нашел где ты взял сей текст:
тута вот.
А вообще в инете много чего интересного...

.
BlackCat
Есть более простые и действенные средства - порезать лезвие от опасной бритвы и в кусок мяса. Бобик подыхает от внутреннего кровотечения.
serg26
Есть еще одно средство, дорогое правда
типа вот http://talks.guns.ru/forummessage/25/484617.html
или вот http://talks.guns.ru/forummessage/25/486404.html
и лицензий не надо и тихое тихое... при нормальных руках и голове юзера может вызывать острое свинцовое отравление у кабыздохов весом килограмм до 30, на расстоянии до 100 метров (у опытых юзеров и дальше), о ТБ не забывать.

Автору - сочувстую...
Язычник
Atrox
Эта статья гуляет по всему инету. Я взял её с первого попавшегося сайта.
Oolong
Язычник

Огромное спасибо, навели на хорошую мысль. Как смогу уменьшу поголовье бродячих псов кое-где. Невыносимо Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ