Прошу не путать угрозу и дискомфорт... меня может быть мутит от одного вида всяких там шмопсикоф и болоночек наладонного типа, но это как говорится мои проблемы.
Я думаю, о том, что каждое животное имеет право на жизнь, на то, чтобы любить и быть любимым, но при этом, оно не должно представлять угрозу человеку.
Потому и не делаю резких заявлений о трудоустройстве бомжей с прайсом за голову собаки, о том кому место и кому не место в городе.
Я тоже считаю, что нефиг охоту за головами устраивать...
Представляете картину... Москва, раннее утро... деловой район, все спешат на работу... и тут сквось толпу с криками... держи ее сuка... уходит бл%дь... бегут бомжи, с ма
Аццкей Ездун, меня другое умиляет - вот если кого-то человек убивает, то его можно и убить в пределах самообороны. А если такой бобик грызет - его убивать низ-зя - негуманно.
Если лень обществу менять свое сознательное отношение к ответственности за домашних животных, то это проблема самого общества. И не надо одних животных делать в этом крайними. Те же пит-були и др. бойцовые породы следовало бы заводить в том случае, если:
- есть письменные разрешения соседей;
- владелец прошел обучение в кинологическом центре и подтвердил полученные знания;
- если жилплощадь позволяет содержать такое животное;
- если владелец зарег-ал свою собаку в местном отделении милиции, предварительно получив от него разрешение, как на оружие;
- обязать кинологические службы раз в полгода конкретно проверять владельца такой собаки. Выяснять не было ли у соседей сложностей.
Соответственно, милиция в обязательном порядке реги-ет все конфликтные ситуации с этой собакой. И в зависимости от последствий либо накладывать на владельца штраф на ОЧЕНЬ круглую сумму, с полным возмещением убытков пострадавшим, либо вплоть до изъятия животного с его последующим усыплением и запрет владельцам на несколько лет (а то и пожизненно) заводить собак.
Это если кратко. Только с этим надо детально и кропотливо работать.. А не пускать тут популисткого тумана "щас бомжам поручим наводить порядок".... С ума сойти.. Люди, которые в порядке не могут себя содержать, будут отвечать за чистоту улиц......
есть корректирующие действия - а есть предупреждающие...
защитники жывотных- ебанутые.... лаконично и живо...
есть корректирующие действия - а есть предупреждающие...
... Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в беловской прокуратуре, дело возбуждено по ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). В ведомстве отметили, что пока нет заключения судебно- медицинской экспертизы о степени тяжести, т.к. оно может быть получено только после завершения всего курса лечения...