Serge!
На форуме 20 лет
В общем привезли. Подождал пару часов. Протер холодильник еле-еле влажной тряпкой. Включил пустой. Через час-два наблюдаю в морозилке и на крышке зоны свежести иней. Прошла ночь, не пропал.
Понятно, что сам баран. Надо было сразу протереть и дать проветриться, я же два часа держал его закрытым и протер в последний момент.
Теперь вопрос: собсно оно само рассосется или размораживать???
Duche
На форуме 19 лет
Holz
На форуме 19 лет
Duche писал(а):Со временем рассосется
Вместе с продуктами.
Serge!
На форуме 20 лет
olg2004
На форуме 19 лет
Serge!
На форуме 20 лет
Serge! писал(а):А скока ждать-то?
Пиндец холодильнику... теперь его не обменяешь, будешь всю жизнь скребком вычищать...
Serge!
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Serge! писал(а):А скока ждать-то?
Пиндец холодильнику... теперь его не обменяешь, будешь всю жизнь скребком вычищать...
хорошь, ну! Я ж серьезно. Я в них не шарю нифига, вот выбрал предкам поболе, а терь не вкурю чо не так.
Duche
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):А скока ждать-то?
ХЗ, от многого зависит: от загрузки, от типа продуктов и т.д. Не парься, какая разница, не через неделю, так через две рассосется
dezruptor
На форуме 22 лет
Этот холодильник умеет сам в инете шариться?
Ken13
На форуме 17 лет
Какой холодильник? Не Liebherr случаем. Смотри, если борода из инея день-второй, а протирки не помогают, то может крякнул программатор регулировки температуры. А может сбился температурный режим датчика-требуется поднастройка. У меня такое произошло
Eddard Stark
На форуме 18 лет
dezruptor
Он еще может контролировать мозк хозяина
А у меня типа вот "плачущий" холодильный агрегат. Брали специально, чтобы не заветривал продуХты!
Duche
На форуме 19 лет
Eddard Stark писал(а):Он еще может контролировать мозк хозяина hehe
Зомбирует
Serge! писал(а):хорошь, ну!
Фигня... сам всё уладит... просто остался пар и теплый воздух, вот и конденсировался ввиде инея...
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
У меня в морозилке есть типа иней, но льда и снега нет.
No Frost.
Serge!
На форуме 20 лет
MEPHI_Aahz писал(а):У меня в морозилке есть типа иней, но льда и снега нет.
No Frost.
Странно, у меня дома два древних гнусмаса с нофростом. Ни разу инея не видал.
В общем всем спасибо. Пока успокоился, а там посмотрим.
Slavny
На форуме 18 лет
покури мануал, там должно быть про всё это написано
Serge!
На форуме 20 лет
Slavny писал(а):покури мануал, там должно быть про всё это написано
мануал - хрень о 3-х листах. Такого еще видеть не доводилось. Про паузу перед включением после траспортировки, о снятии скотча, о зоне свежести и кажись даже о нофросте ни слова...
Serge!
На форуме 20 лет
открыл седня тот шарп. Иней на стенках и полках + кумар (очевидно при попадании в морозилку теплого воздуха. Морозилка заполнена на четверть. Видимо переборщил с размером холодильника
). Пришел домой. Блин, в морозилках обоих гнусмасов такой же иней. Как мне объяснили, это вовсе не иней, а банальное запатевание.
А не обращал внимания я на него в своих самсунгах исключительно потому, что полки пластиковые, из стекла лишь крышечка полки на двери. В шарпе же огромные стеклянные и крышки и полки, вот в глаза и бросается. Выходит это нормально?
Duche
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Выходит это нормально?
Когда дверь открываешь, влага из поступившего теплого воздуха сразу конденсируется - это нормально.
Serge!
На форуме 20 лет
Duche писал(а):Serge! писал(а):Выходит это нормально?
Когда дверь открываешь, влага из поступившего теплого воздуха сразу конденсируется - это нормально.
за долю секунды?
я делал это весьма быстро после продолжительного промежутка времени (в случае с гнусмасами).
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Serge! писал(а):открыл седня тот шарп. Иней на стенках и полках + кумар (очевидно при попадании в морозилку теплого воздуха. Морозилка заполнена на четверть. Видимо переборщил с размером холодильника ). Пришел домой. Блин, в морозилках обоих гнусмасов такой же иней. Как мне объяснили, это вовсе не иней, а банальное запатевание. А не обращал внимания я на него в своих самсунгах исключительно потому, что полки пластиковые, из стекла лишь крышечка полки на двери. В шарпе же огромные стеклянные и крышки и полки, вот в глаза и бросается. Выходит это нормально?
У тя термостат на каком положении включен? Температура какая за бортом и дома?
Проверь герметичность резиновых уплотнителей, протри их поверхности и на холодильнике мыльной водой и смой её и вытри насухо, по идее дверцы должны при закрывании как бы прилипать как будто там вакуум.
Serge!
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Serge! писал(а):открыл седня тот шарп. Иней на стенках и полках + кумар (очевидно при попадании в морозилку теплого воздуха. Морозилка заполнена на четверть. Видимо переборщил с размером холодильника ). Пришел домой. Блин, в морозилках обоих гнусмасов такой же иней. Как мне объяснили, это вовсе не иней, а банальное запатевание. А не обращал внимания я на него в своих самсунгах исключительно потому, что полки пластиковые, из стекла лишь крышечка полки на двери. В шарпе же огромные стеклянные и крышки и полки, вот в глаза и бросается. Выходит это нормально?
У тя термостат на каком положении включен? Температура какая за бортом и дома?
Проверь герметичность резиновых уплотнителей, протри их поверхности и на холодильнике мыльной водой и смой её и вытри насухо, по идее дверцы должны при закрывании как бы прилипать как будто там вакуум.
положения обоих регуляторов в морозилке и холодильной камере по дефолту - в среднем положении. Дома - градуса 22-24. Двери липнут зашибись, уплотнители проверял визуально - косяков не замечено.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Serge!
Ну это влага полюбому, надо только понять, она там просто проездом, либо есть где-то дырко.
Serge!
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Serge!
Ну это влага полюбому, надо только понять, она там просто проездом, либо есть где-то дырко.
дык вот и хочу понять, нормально это или нет. Если до сих пор, я представлял себе любой современный холодильник (а тем паче с нофрост) абсолютно "прозрачным", то после осмотра своих старых гнусмасов (тоже нофростовых) и обнаружения там такого же запотевания прихожу к выводу что так и "должОно быть"?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ