Limon
На форуме 19 лет
Если хорошенько со всех сил выдохнуть чтобы в легких образовался вакуум и сразу же задержать дыхание. Кто сколько сможет продержаться до след. вдоха?
Duche
На форуме 19 лет
Limon писал(а):Если хорошенько со всех сил выдохнуть чтобы в легких образовался вакуум и сразу же задержать дыхание. Кто сколько сможет продержаться до след. вдоха?
Я раньше нырял много - больше 2 мин все равно не получалось (это в покое), если плавал - 1 мин
Sobaka
На форуме 15 лет
Хорош дурью маятся! Работай давай!
А то так и будешь на приоре ездить
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Duche писал(а):Limon писал(а):Если хорошенько со всех сил выдохнуть чтобы в легких образовался вакуум и сразу же задержать дыхание. Кто сколько сможет продержаться до след. вдоха?
Я раньше нырял много - больше 2 мин все равно не получалось (это в покое), если плавал - 1 мин
Ну так при плавании наоборот воздуха набирать надо как можно больше, верно ведь? Кислород из него потихоньку расходуется, пока человек под водой.
Если выдохнуть и задержать, то время будет намного меньше.
По теме: бобёр, выдыхай!
Sobaka
На форуме 15 лет
Кстати, по сабжу, было дело когда-то проплывал бассейн под водой. Но давно это было.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Sobaka писал(а):Кстати, по сабжу, было дело когда-то проплывал бассейн под водой. Но давно это было.
Сколько там? 25 метров вроде было или я уже не помню... Да в общем это не трудно, туда-обратно сложнее не выныривая.
Holz
На форуме 20 лет
Мне пох, я плавать не умею.
Limon
На форуме 19 лет
Sobaka
Да не, я серьезно. Кое какой интерес есть.
Вычитал в инете такую вот инфу
Цитата:По секундной стрелке задержите дыхание после нормального выдоха насколько сможете, до неприятного ощущения. Если ваша пауза до следующего вдоха не превышает 3—5 секунд, вы тяжело больны. 30 секунд — это еще глубоко дышащий человек, а значит, не совсем здоровый. Абсолютно здоровый человек может без усилий не дышать в течение 60 секунд. Задержка в 2—3 минуты и более — показатель сверхвыносливости организма.
Сам вот 35-40 секунд смог не дышать.
Duche
нырял с полным выдыхом?
Сталкер
Модератор
На форуме 21 лет
проплыть под водой 50м, т.е. бассейну дорожку - без проблем. А блин - затупил
Это если вдохнуть, если выдохнуть - ща проверю...
Последний раз редактировалось: Сталкер (25 Июня 2009 15:06), всего редактировалось 1 раз
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Сейчас попробовал с выдохом - 65 секунд. Можно было бы ещё секунд 5-10, но неприятно, млин.
Не курю, плаванием не занимаюсь. Со вдохом ещё можно секунд 10-15 прибавить точно...
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Sobaka
Да это просто очередная тема пиписьками померяться.
wasd
На форуме 22 лет
Вы это поосторожней с опытами.А то и недолго то и акочуриться.Ведь и нечего не почувствуете
Duche
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):Ну так при плавании наоборот воздуха набирать надо как можно больше, верно ведь?
Нет, не верно. Правильно - между вдохом и выдохом. Длительность пребывания под водой практически не зависит от объема воздуха в легких, а зависит от степени насыщения крови кислородом. Есть дыхательная гимнастика апноэ - можно прилично увеличить длительность.
Limon писал(а):нырял с полным выдыхом?
Выше написал. Но с выдохом будет то же самое, но менее комфортно - мышцы напряжены, особенно если плавать, а не сидеть на месте.
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
Начинаем меряние)))))
кроль 100м - 1.01
под водой в 25 метрах - рекорд 4 бассейна (1 м до бортика всплыл), в 50 метрах - 1,5 бассейна
правда это было 10 лет назад)))))))
еще помню на базе отдыха лет в 10 наверное были соревнования - кто больше под водой просидит - выиграл всех мужиков с кирпичами))))) - бутылка буратины))))
Limon
На форуме 19 лет
-=GaLaN=-
Ну пиписьками так тоже можно померятся.
А на самом деле у нас тут мужик на работе про методику дыхания Бутейко рассказал. Ну я заинтересовался чего он её так хвалит и полез за инфой в инет.
Нарыл вот эту
статейку.
Сам себя протестил и стало интересно сравнить, а как у других?
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
Щас попробовал с выдохом - 94 секунды - не стал дальше - коллеги палят))))))
Курю, спортом не занимаюсь
Sobaka
На форуме 15 лет
35 секунд по этой методики продержался. Не все еще потеряно.
Duche
На форуме 19 лет
Limon писал(а):-=GaLaN=-
Ну пиписьками так тоже можно померятся.
А на самом деле у нас тут мужик на работе про методику дыхания Бутейко рассказал. Ну я заинтересовался чего он её так хвалит и полез за инфой в инет.
Нарыл вот эту статейку.
Сам себя протестил и стало интересно сравнить, а как у других?
Есть ныряльщики, которые по 15-20 мин ныряют, французы вроде, фильм про них даже был. Причем они не просто сидят под водой, а работают на большой глубине. Вот так бы научиться, но про эту методику я ничего не смог найти
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
А еще, давайте пульс выкладывайте - сидя, в спокойном состоянии (только минут 10 вы точно должны уже сидеть, раньше не показатель будет)
Очень хороший показатель физ состояния человека
Я сижу за компом, уже час не вставал. Пульс 59.
Vasa
На форуме 19 лет
На вдохе раз на 3 минуты задержал. На выдохе не пробовал.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Один раз захотелось мне очень сильно пипи в кафешке, один туалет, открываю я дверь и понимаю, что только что там кто-то жестко просрался и не смыл за собой, но выхода не было, я глубоко вдохнул и вошел туда, в общем пока писал не дышал, но жаль не засёк сколько писал, так бы ответил, но долго вроде. Сколько вот среднестатистический человек по времени писает?
Карльсон
Забанен
На форуме 15 лет
пока не дышал умер
V1T
На форуме 17 лет
Holz писал(а):Мне пох, я плавать не умею.
+1
Тоха Купчинский писал(а):Один раз захотелось мне очень сильно пипи в кафешке, один туалет, открываю я дверь и понимаю, что только что там кто-то жестко просрался и не смыл за собой, но выхода не было, я глубоко вдохнул и вошел туда, в общем пока писал не дышал, но жаль не засёк сколько писал, так бы ответил, но долго вроде.
я в таких случаях дышу через одежду, например через рукав
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Тоха Купчинский
Да ё-моё, вы тут любую тему в курилке автолады сведёте к говну!
Сергей Т
На форуме 15 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ