Страница 1 из 2
У тещи в декабре второй муж внезапно скончался. То, да се, наследство надо оформлять спустя полгода. И машину тоже.
Так вот, чтобы теще вступить в наследство на машину - соответственно необходимо внести нового собственника в ПТС на основании документа о наследстве. Машинка уже была застрахована по ОСАГО. Необходимо ее было снять с учета для продажи.
Поехали в МРЭО (УЛ. Адмирала Макарова), там объяснили, что без страхового полиса на нового владельца нельзя сменить собственника, т.е. нужен новый полис! Минимально на три месяца - 1500руб. для Москвы. А что самое интересно, после смены еще одного собственника - покупателя, это новый купленный полис - недействителен.
Получается, вдова на свое законное наследство должна купить, нах ей ненужный, полис ОСАГО за полторы штуки.
А ей машина не нужна, хочет ее продать, сама не ездит (прав нет). Однако, все равно в нашем Великом Госудастве необходимо заплатить штраф за наследство, в виде ненужного полиса ОСАГО! supercool

PS. Возврат денег по незакончившему свой срок полису ОСАГО с минусом 23% - тот еще гемморой...
КАРАСЬ
Действительно маразм... не ту страну назвали Гондурасом...
SeaRunner
KarapuZ писал(а):

У тещи в декабре второй муж внезапно скончался. То, да се, наследство надо оформлять спустя полгода. И машину тоже.
Так вот, чтобы теще вступить в наследство на машину - соответственно необходимо внести нового собственника в ПТС на основании документа о наследстве. Машинка уже была застрахована по ОСАГО. Необходимо ее было снять с учета для продажи.
Поехали в МРЭО (УЛ. Адмирала Макарова), там объяснили, что без страхового полиса на нового владельца нельзя сменить собственника, т.е. нужен новый полис! Минимально на три месяца - 1500руб. для Москвы. А что самое интересно, после смены еще одного собственника - покупателя, это новый купленный полис - недействителен.
Получается, вдова на свое законное наследство должна купить, нах ей ненужный, полис ОСАГО за полторы штуки.
А ей машина не нужна, хочет ее продать, сама не ездит (прав нет). Однако, все равно в нашем Великом Госудастве необходимо заплатить штраф за наследство, в виде ненужного полиса ОСАГО! supercool

PS. Возврат денег по незакончившему свой срок полису ОСАГО с минусом 23% - тот еще гемморой...

Развод. Весной снимал/ставил машину с учета. Так вот, для СНЯТИЯ с учета никакой ОСАГО не надо(!!!). Для постановки - надо, а для снятия нет. supercool

Разберитесь в предмете сначала, прежде чем ныть про Гондурас. supercool
alexandro70
SeaRunner
Владелиц умер,теща по наследству ......
SeaRunner
alexandro70 писал(а):

SeaRunner
Владелиц умер,теща по наследству ......

И чо? Для альтернативно одаренных жую по буквам:

Процесс смены собственника состоит из следующих этапов:
1. Снятие машины с регистрационного учета (по документам о наследстве, какая разница)
2. Заключение договора купли-продажи автомобиля и передача новому владельцу ПТС автомобиля с автографом старого владельца (наследника в данном случае)
3. Постановка на учет новым владельцем.

Так вот, пп.1,2 наличия ОСАГО не требуют. supercool
Slavny
ты так и не понял!
владельцем является умерший муж! для того, чтобы его вдова могла продать авто, необходимо на себя зарегистрировать собственность на автомобиль.
SeaRunner
Slavny писал(а):

ты так и не понял!
владельцем является умерший муж! для того, чтобы его вдова могла продать авто, необходимо на себя зарегистрировать собственность на автомобиль.

Нах? supercool
Slavny
SeaRunner писал(а):

Slavny писал(а):

ты так и не понял!

Нах? supercool

что нах? нах на себя регистрировать? попробуй продай по другому
SeaRunner
Slavny писал(а):

SeaRunner писал(а):

Slavny писал(а):

ты так и не понял!

Нах? supercool

что нах? нах на себя регистрировать? попробуй продай по другому

А в чем проблемы? Документы о вступлении в право наследования есть? По ним вы имеете право делать с имуществом все, что хотие. В том числе снимать с регистрационного учета и продавать его. И никто законным образом не может вам воспрепятствовать данным имуществом распоряжаться.

Например, если я аналогичным образом машину с регистрационного учета снимаю ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ и продажи в качестве металлолома - мне что, тоже ОСАГО покупать???... Ну-ну... supercool

Я понимаю, откуда требование ОСАГО взялось - у гайцев есть порядок постановки на учет, там есть список документов. Но в данном случае зачем мне на себя машину переоформлять - я не понял. Потому что тупой гаишник знает только свою инструкцию? supercool

Так пусть он тогда мотивированный письменный отказ напишет (они обязаны это сделать). И с этим отказом уже можно хоть к его начальству, хоть в суд идти... supercool
Slavny писал(а):

чтобы его вдова могла продать авто, необходимо на себя зарегистрировать собственность на автомобиль.

Вот именно!
Для страховой компании есть отличный повод расторгнуть договор страхования - смерть страхователя. Следовательно - старый полис - недействителен. А до смотровой площадки доехать без проблем - нужно ОСАГО! Вдова еще не вступила в наследство (не переоформила собственника), а машина по закону не может никуда ехать. Так то!
SeaRunner писал(а):

Я понимаю, откуда требование ОСАГО взялось - у гайцев есть порядок постановки на учет, там есть список документов. Но в данном случае зачем мне на себя машину переоформлять - я не понял. Потому что тупой гаишник знает только свою инструкцию

У них ведомственная инструкция - без ОСАГО никах регистрационных действий не проводить! ТЧК. Вдову вынуждают заплатить штраф 1500р. за наследство. В суд - полгода - минимум. У вдовы - несчастье, а ее Великий Гондурас раскручивает на бабки.
SeaRunner
KarapuZ писал(а):

Slavny писал(а):

чтобы его вдова могла продать авто, необходимо на себя зарегистрировать собственность на автомобиль.

Вот именно!
Для страховой компании есть отличный повод расторгнуть договор страхования - смерть страхователя. Следовательно - старый полис - недействителен. А до смотровой площадки доехать без проблем - нужно ОСАГО! Вдова еще не вступила в наследство (не переоформила собственника), а машина по закону не может никуда ехать. Так то!
SeaRunner писал(а):

Я понимаю, откуда требование ОСАГО взялось - у гайцев есть порядок постановки на учет, там есть список документов. Но в данном случае зачем мне на себя машину переоформлять - я не понял. Потому что тупой гаишник знает только свою инструкцию

У них ведомственная инструкция - без ОСАГО никах регистрационных действий не проводить! ТЧК. Вдову вынуждают заплатить штраф 1500р. за наследство. В суд - полгода - минимум. У вдовы - несчастье, а ее Великий Гондурас раскручивает на бабки.

Ладно, вижу что тут все очень умные. Поэтому я вас учить не буду, как свои права отстаивать. Платите всяким м..дакам и плачьтесь на форуме про Гондурас...

Что хотел сказать - сказал выше. Для СНЯТИЯ с учета ОСАГО не нужна. supercool
SeaRunner писал(а):

Что хотел сказать - сказал выше. Для СНЯТИЯ с учета ОСАГО не нужна.

По умолчанию - ОСАГО нужно. Если не согласен - в суд - полгода... год разбирательств... Мало того, чтобы нормально сдохнуть в этой стране - необходимо 50-100 тыщ рублей, так вдову и так зафинтифлюхали с переоформлением прав на жилплощадь (отдельная тема)...
Жизнь в Великом Гондурасе построена по принципу - заипать подданных. Не так ли?
Шульц
Видимо, в разных областях какие-то местечковые порядки действуют.
(вон, в Рязане при смене прав требуют (нах?) свидетельство из автошколы)
Denis
да и йух с ними с гайцами этими. купить транзитный полис осаго на 20 дней, он стоит 300 рублей.
Шульц
В стране "рулят" не законы, а подзаконные акты и ведомственные приказы. Good С такими темпами никуя у нас "светлого будущего" не настанет в ближайшие 500 лет... cry
Denis 21144 писал(а):

купить транзитный полис осаго на 20 дней, он стоит 300 рублей.

подробней, плиз?
Los
Две недели назад снимал авто с учета - ОСАГО не требуется. Но для вступления в наследство требуется оценка авто (спец конторы этим занимаются), с оценочным заключением к нотариусу, там он выдает какой то документ и уже с ним в ГАИ.
По теме: Для снятия с учета для продажи ОСАГО не надо.
А вот как доехать до МРЭО выбирай сам. Может эвакуатор дешевле 1500, хотя я сомневаюсь
SeaRunner
KarapuZ писал(а):

SeaRunner писал(а):

Что хотел сказать - сказал выше. Для СНЯТИЯ с учета ОСАГО не нужна.

По умолчанию - ОСАГО нужно.

Иногда лучше жевать, чем говорить. К вам эта пословица сейчас напрямую относится. Вам про СНЯТИЕ с учета уже 2 разных человека сказали, в любом отделении МОТОТРЭР та же самая информация на стенках развешана...

supercool

А вот если мы и снять и ПОСТАВИТЬ на учет захотите - вот тогда без ОСАГО никуда. Но смысла в постановке авто на учет с последующей продажей я не вижу никакого - все равно опять СНИМАТЬ придется... supercool

Последний раз редактировалось: SeaRunner (28 Июня 2009 20:09), всего редактировалось 1 раз
Los
Вот кстати посмотри тут: http://alex999faq.ru/
Slavny
SeaRunner писал(а):

Например, если я аналогичным образом машину с регистрационного учета снимаю ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ и продажи в качестве металлолома - мне что, тоже ОСАГО покупать???... Ну-ну... supercool

ты никого похоже кроме себя не слышишь! кто тут про утилизацию говорит??? этот пример непришейкпи.дерукав

SeaRunner писал(а):

А в чем проблемы? Документы о вступлении в право наследования есть? По ним вы имеете право делать с имуществом все, что хотие. В том числе снимать с регистрационного учета и продавать его. И никто законным образом не может вам воспрепятствовать данным имуществом распоряжаться.

ещё раз послушай - в базе ГИБДД этот автомобиль числится на умершем муже! чтобы вдова могла продать автомобиль, ей сначала надо у них прописаться собственницей автомобиля, и для этого требуется ОСАГО!

SeaRunner писал(а):

Я понимаю, откуда требование ОСАГО взялось - у гайцев есть порядок постановки на учет, там есть список документов. Но в данном случае зачем мне на себя машину переоформлять - я не понял. Потому что тупой гаишник знает только свою инструкцию? supercool

а ты видимо хотел, чтобы ГАИшник действовал по понятиям? - не смеши людей

я тебе больше скажу: если ты купишь машину и захочешь её продать раньше, чем успеешь поставить её на учёт на себя, то хрен у тебя это получится! - таков ЗАКОН. то, что он в данном случае абсурден, я спорить не буду, но от того что мы тут будем с пеной у рта орать, какой придурок это придумал, ничего не изменится
SeaRunner
Slavny писал(а):

SeaRunner писал(а):

ты никого похоже кроме себя не слышишь! кто тут про утилизацию говорит??? этот пример непришейкпи.дерукав

Это если мозг не включить - то так оно и есть. А если воспользоваться серым веществом по назначению, то получается следующая картина:

Для перерегистрации в ГАИ автомобиля нужно сделать два действтия:
1. СНЯТЬ авто с учета
2. ПОСТАВИТЬ авто на учет

Два. Д-в-а. Дошло, нет?
Так вот, пример со снятием авто для утилизации очень ярко демонстрирует, что для СНЯТИЯ автомобиля с учета никакого ОСАГО нах... не нужно. Это очевидно? Надеюсь что да.

Теперь с постановкой на учет. Из контекста выше я понял, что люди собрались на тещу авто регистрировать. Хотя есть как минимум 2 варианта:
2а. Зарегистрировать на тещу
2б. Зарегистрировать не на тещу

Так вот, никакое ГИБДД не может вас заставить действовать только по п. 2а) в котором нужно ОСАГО.

Последовательность дальнейших действий проста как веник:
- получаете документы о вступление в наследование (какие - узнать у нотариуса или юриста)
- идете с ними и снимаете авто с учета
- продаете авто
- новый собственник с ПТС, копиями документов о наследовани и договором купли-продажи идет и ставит его на учет. С ОСАГО, оплатой пошлин и всем остальным как положено.

ВСЕ.

ЗЫ. Ну тугиииие... Smile

Slavny писал(а):

я тебе больше скажу: если ты купишь машину и захочешь её продать раньше, чем успеешь поставить её на учёт на себя, то хрен у тебя это получится! - таков ЗАКОН. то, что он в данном случае абсурден, я спорить не буду, но от того что мы тут будем с пеной у рта орать, какой придурок это придумал, ничего не изменится

Ипать колотить. А мужики-то не знают. То-то у меня в ПТС до меня несколько штампов разных юрлиц стоит - и, что характерно, никто авто на учет не ставил... Как же я у них купил-то??? Загадка века...

Люблю таких перцев, которые свои фантазии выдают за объективную реальность.

Аффтор, пеши исчо!!!... Wink
Moggucci
Ребят, вы летите что ли? SeaRunner хоть и не в адеквате обычно, сейчас правильно говорит.
Собственность и регистрация - разные вещи.
Чтобы теще стать собственником, ей нужно:
1) снять с учета авто мужа
2) вступить в наследство и вписать это в ПТС.
Никакого ОСАГО не нужно. На этом этапе может свободно продавать. Ставить на учет на себя, отом опять снимать, а потом продавать - идиотизм.

Чтобы теще самой ездить на авто, ей нужно будет
3) поставить на учет на себя. Вот здесь ОСАГО понадобится.

Единственная тонкость, которую Сираннер не учел. Т.к. собственник умер, он не сможет сам снять с учета авто. Поэтому в гибдд машину повезет другой человек, например сама теща. А ему(ей) понабится ОСАГО, чтобы управлять данным авто.
Попробуйте уточнить, для буксировки на гибкой сцепке нужна ли ОСАГО. Скорей всего нужна, но на всякий случай уточните.

Последний раз редактировалось: Moggucci (29 Июня 2009 07:38), всего редактировалось 1 раз
SeaRunner писал(а):

- получаете документы о вступление в наследование (какие - узнать у нотариуса или юриста)

Есть такой документ о наследстве
SeaRunner писал(а):

- идете с ними и снимаете авто с учета

Именно так и хотели сделать. Вот тут заковыка. В ПТСе собственником значится усопший. Теще, чтобы снять с учета надо ВСТУПИТЬ в права собственности на основании этого документа, т.е., чтобы ее имя было записано в ПТС. А потом снятие с учета и продажа.
kyzmyk
KarapuZ писал(а):

Именно так и хотели сделать. Вот тут заковыка. В ПТСе собственником значится усопший. Теще, чтобы снять с учета надо ВСТУПИТЬ в права собственности на основании этого документа, т.е., чтобы ее имя было записано в ПТС. А потом снятие с учета и продажа.

Кто это сказал или где это написано?
В права собственности ты вступаешь СРАЗУ, как только готовы доки от нотариуса (через пол года, вроде бы).
А то, что написано в ПТС - это совсем другое.
Denis
KarapuZ писал(а):

Denis 21144 писал(а):
купить транзитный полис осаго на 20 дней, он стоит 300 рублей.

подробней, плиз?

Страховые компании могут продать так называемый "транзитный" полис ОСАГО - срок действия 20 дней. Мы из Тольятти машину в апреле гнали, купили в РЕСО такую страховку, поставили машину на учет и прошли Т.О. без проблем. После истечения срока действия, купили годовой полис в другой компании.

зы. при снятии с учёта ОСАГО не надо. но если я правильно понимаю всё, то что-бы в вашем случае снять машину с учёта для продажи необходимо предварительно перерегистрировать машину на тёщу, чтобы она стала собственником, потом видимо уже можно будет её продать. по этому, думаю, осаго всё-таки вам в гаи понадобится.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ