У тещи в декабре второй муж внезапно скончался. То, да се, наследство надо оформлять спустя полгода. И машину тоже.
Так вот, чтобы теще вступить в наследство на машину - соответственно необходимо внести нового собственника в ПТС на основании документа о наследстве. Машинка уже была застрахована по ОСАГО. Необходимо ее было снять с учета для продажи.
Поехали в МРЭО (УЛ. Адмирала Макарова), там объяснили, что без страхового полиса на нового владельца нельзя сменить собственника, т.е. нужен новый полис! Минимально на три месяца - 1500руб. для Москвы. А что самое интересно, после смены еще одного собственника - покупателя, это новый купленный полис - недействителен.
Получается, вдова на свое законное наследство должна купить, нах ей ненужный, полис ОСАГО за полторы штуки.
А ей машина не нужна, хочет ее продать, сама не ездит (прав нет). Однако, все равно в нашем Великом Госудастве необходимо заплатить штраф за наследство, в виде ненужного полиса ОСАГО!
PS. Возврат денег по незакончившему свой срок полису ОСАГО с минусом 23% - тот еще гемморой...
SeaRunner
Владелиц умер,теща по наследству ......
ты так и не понял!
владельцем является умерший муж! для того, чтобы его вдова могла продать авто, необходимо на себя зарегистрировать собственность на автомобиль.
ты так и не понял!
владельцем является умерший муж! для того, чтобы его вдова могла продать авто, необходимо на себя зарегистрировать собственность на автомобиль.
ты так и не понял!
чтобы его вдова могла продать авто, необходимо на себя зарегистрировать собственность на автомобиль.
Я понимаю, откуда требование ОСАГО взялось - у гайцев есть порядок постановки на учет, там есть список документов. Но в данном случае зачем мне на себя машину переоформлять - я не понял. Потому что тупой гаишник знает только свою инструкцию
чтобы его вдова могла продать авто, необходимо на себя зарегистрировать собственность на автомобиль.
Я понимаю, откуда требование ОСАГО взялось - у гайцев есть порядок постановки на учет, там есть список документов. Но в данном случае зачем мне на себя машину переоформлять - я не понял. Потому что тупой гаишник знает только свою инструкцию
Что хотел сказать - сказал выше. Для СНЯТИЯ с учета ОСАГО не нужна.
купить транзитный полис осаго на 20 дней, он стоит 300 рублей.
Что хотел сказать - сказал выше. Для СНЯТИЯ с учета ОСАГО не нужна.
Например, если я аналогичным образом машину с регистрационного учета снимаю ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ и продажи в качестве металлолома - мне что, тоже ОСАГО покупать???... Ну-ну...
А в чем проблемы? Документы о вступлении в право наследования есть? По ним вы имеете право делать с имуществом все, что хотие. В том числе снимать с регистрационного учета и продавать его. И никто законным образом не может вам воспрепятствовать данным имуществом распоряжаться.
Я понимаю, откуда требование ОСАГО взялось - у гайцев есть порядок постановки на учет, там есть список документов. Но в данном случае зачем мне на себя машину переоформлять - я не понял. Потому что тупой гаишник знает только свою инструкцию?
Например, если я аналогичным образом машину с регистрационного учета снимаю ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ и продажи в качестве металлолома - мне что, тоже ОСАГО покупать???... Ну-ну...
я тебе больше скажу: если ты купишь машину и захочешь её продать раньше, чем успеешь поставить её на учёт на себя, то хрен у тебя это получится! - таков ЗАКОН. то, что он в данном случае абсурден, я спорить не буду, но от того что мы тут будем с пеной у рта орать, какой придурок это придумал, ничего не изменится
- получаете документы о вступление в наследование (какие - узнать у нотариуса или юриста)
- идете с ними и снимаете авто с учета
Именно так и хотели сделать. Вот тут заковыка. В ПТСе собственником значится усопший. Теще, чтобы снять с учета надо ВСТУПИТЬ в права собственности на основании этого документа, т.е., чтобы ее имя было записано в ПТС. А потом снятие с учета и продажа.
Denis 21144 писал(а):
купить транзитный полис осаго на 20 дней, он стоит 300 рублей.
подробней, плиз?