Еду я сегодня на работу, никого не трогаю
Уже на подъезде к Питеру выскакивает на маршрутном компьютере ошибка 0264 - "форсунка ?2 замыкание на землю". Ну машинка вроде посторонних звуков не издает, динамика та же. Сбрасываю ошибку, как "не влияющую на скорость", еду дальше. Через несколько километров снова та же ошибка, снова сбрасываю, снова выскакивает. Чем дальше - тем быстрее после сброса она появляется снова. Начинаю нервничать, тем более, что и повод появился - в салоне начинает сильно пахнуть бензином, особенно когда останавливаюсь на светофорах.
Это уже серьезней
Чувствую, еду уже на трех цилиндрах вместо положенных по инструкции четырех. Запах бензина усиливается - открываю окно, скидываю ремень безопасности и достаю из-под сиденья огнетушитель (правда его срок годности уже два года как прошел
- ну да так спокойней...) До работы все-таки доехал...
В обед стал разбираться с напастью. На диагностике "Бош-сервис" запросили 800 рубчиков за диагностику. Не ребяты, не пойдет. :cool: Думаю, если компьютер выдал, что форсунка ?2 накрылась, то видимо он знает, что говорит... В течение 2-х часов ищу по магазинам форсунку. На Петроградке нахожу - продавец "бабушкой клянется", что форсунка, которая есть у него подходит ко всем типам контроллеров ...
Еду к знакомому в сервис с просьбой заменить форсунку ?2. Знакомый заказ выполняет... Ошибка выскакивает...
После измерения компрессии, выполнения каких-то хитрых манипуляций со снятием проводов со свечей неисправность не найдена. И тут - о чудо ! Он смотрит на тип свечей ( а у меня А17ДВРМ) с воплем - где ты нашел это г..но, он их выворачивает и выкидывает в кучу мусора. Бля, жалко, я же их только позавчера поставил... БЛЯЯЯ !!!
ведь точно - как поставил, так и началась эта хренотень. И ведь еще при покупке удивился, чегой-то они раньше каждая отдельно в коробочке продавалась, а тут сразу четыре в блистере.
Поставили нормальные свечи "Бош" четырехконтактные и ошибка пропала. :cool:
К чему это я написал - а к тому, что до этого я считал, что свечи А17ДВРМ это нормальные свечи, а теперь не знаю, что и думать. То ли я ошибался в них, то ли их начали подделывать...