shore
На форуме 15 лет
есть предложение сделать подобие аккумулятора теплоты из обычного водонагревателя.... к примеру 10 литрового. потому как меньше не бывает..... ставить этот бак в багажнике например - потому как в моторном отсеке вроде нет ему места)))... качать тосол электро насосом...
плюсы - большой объем горячего тосола..... возможность нагрева если он в баке остыл за небольшое время
может кто-нть делал такие вещи...
поделитесь мнением и опытом.....
epatazh
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
зачем тебе в машине воду нагревать?
ты живешь в машине?
shore
На форуме 15 лет
не воду, а тосол..... что б авта зимой проще звводилась и меньше времени тратила на прогрев
Barsik-Punk
На форуме 16 лет
жесть мож побогреватель типа кипятильник рас его в расширительный и готово завел прогреется за 30 сек зимой за 50 сек
Лежандр
На форуме 16 лет
ИМХО чтоб нагреть 10 литров тосола до приличного градуса, да еще потом стартер крутить - АКБ недостаточно. Лучше уж сделать в системе охлаждения термос (кстати вроде есть готовые), в котором горячий тосол не будет остывать. Но такая штука хороша при ежедневной езде, а то всё равно остынет. Или предпусковой нагреватель ставить, но от сети 220 вольт.
epatazh
На форуме 16 лет
вебаста рулед
allisandr
На форуме 15 лет
shore писал(а):не воду, а тосол..... что б авта зимой проще звводилась и меньше времени тратила на прогрев
а не проше авто привести в нормальное состояние? чтоб легко заводилась в любую погоду....
у меня например в - 30 пока курю сигарету - машина успевает прогрется до режима когда уже можно ехать....
Atomic-DM
На форуме 16 лет
вебаста рулит... но в плане денег не рулит.. ибо дорого.
то что предложил автор темы тоже не ново....
к примеру вот
http://www.kosnet.ru/~protehno/prod/prod.html
задумка интересная и я бы поюзал данную штуку, но насколько я знаю их уже лет 5-7 не продают.. помоему производство закрылось.. в общем не найти.
а самому все расчитать достаточно трудно... я помню пытался... парился , думал... а потом понял что это не стоит моих усилий... слишком сложный девайс, несмотря на кажущуюся простоту. Вернее непонятно из чего сделать такой термос.
shore
На форуме 15 лет
термос это и есть накопительный водонагреватель - по мимо того что бак нагревается - он еще и изолирован теплоизоляцией!!!!!
MAVrik
На форуме 18 лет
allisandr
Пока такую сигарету выкуришь, что угодно прогреть можно.
shore
На форуме 15 лет
я не люблю авто чинить я люблю делать что б он жил дольше и эксплуатировался в наиболее приятных для меня условиях
Atomic-DM
На форуме 16 лет
shore писал(а):я не люблю авто чинить я люблю делать что б он жил дольше и эксплуатировался в наиболее приятных для меня условиях
тогда работай и зарабатывай, а потом ставь Вебасту
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Atomic-DM писал(а):отом ставь Вебасту
Есть наш аналог, дешевле раза в полтора, только помпа от газели накрывалась и текла стабильно... В самарской ветке обсуждалось...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ