Страница 1 из 1
shore
есть предложение сделать подобие аккумулятора теплоты из обычного водонагревателя.... к примеру 10 литрового. потому как меньше не бывает..... ставить этот бак в багажнике например - потому как в моторном отсеке вроде нет ему места)))... качать тосол электро насосом...
плюсы - большой объем горячего тосола..... возможность нагрева если он в баке остыл за небольшое время
может кто-нть делал такие вещи...
поделитесь мнением и опытом.....
epatazh
зачем тебе в машине воду нагревать? Very Happy

ты живешь в машине?
shore
не воду, а тосол..... что б авта зимой проще звводилась и меньше времени тратила на прогрев
Barsik-Punk
pst жесть мож побогреватель типа кипятильник рас его в расширительный и готово завел прогреется за 30 сек зимой за 50 сек pst
Лежандр
ИМХО чтоб нагреть 10 литров тосола до приличного градуса, да еще потом стартер крутить - АКБ недостаточно. Лучше уж сделать в системе охлаждения термос (кстати вроде есть готовые), в котором горячий тосол не будет остывать. Но такая штука хороша при ежедневной езде, а то всё равно остынет. Или предпусковой нагреватель ставить, но от сети 220 вольт.
epatazh
вебаста рулед gpn
allisandr
shore писал(а):

не воду, а тосол..... что б авта зимой проще звводилась и меньше времени тратила на прогрев

а не проше авто привести в нормальное состояние? чтоб легко заводилась в любую погоду....
у меня например в - 30 пока курю сигарету - машина успевает прогрется до режима когда уже можно ехать.... supercool
Atomic-DM
вебаста рулит... но в плане денег не рулит.. ибо дорого.

то что предложил автор темы тоже не ново....
к примеру вот
http://www.kosnet.ru/~protehno/prod/prod.html
задумка интересная и я бы поюзал данную штуку, но насколько я знаю их уже лет 5-7 не продают.. помоему производство закрылось.. в общем не найти.

а самому все расчитать достаточно трудно... я помню пытался... парился , думал... а потом понял что это не стоит моих усилий... слишком сложный девайс, несмотря на кажущуюся простоту. Вернее непонятно из чего сделать такой термос.
shore
термос это и есть накопительный водонагреватель - по мимо того что бак нагревается - он еще и изолирован теплоизоляцией!!!!!
MAVrik
allisandr

Пока такую сигарету выкуришь, что угодно прогреть можно.
shore
я не люблю авто чинить я люблю делать что б он жил дольше и эксплуатировался в наиболее приятных для меня условиях
Atomic-DM
shore писал(а):

я не люблю авто чинить я люблю делать что б он жил дольше и эксплуатировался в наиболее приятных для меня условиях

тогда работай и зарабатывай, а потом ставь Вебасту Smile
KyZZMI4
Atomic-DM писал(а):

отом ставь Вебасту

Есть наш аналог, дешевле раза в полтора, только помпа от газели накрывалась и текла стабильно... В самарской ветке обсуждалось...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ