Страница 1 из 3
Steyr
Ситуация - трасса, три полосы, трасса сужается и соответственно самая правая полоса постепенно исчезает.
Вопрос - должен ли я едущий прямо в среднем ряду уступить дорогу тому кто пытается перестроиться ко мне из сужающейся полосы, то есть справа ??

P.S. Своё мнение, подкрепленное ПДД у меня есть, просьба носом не тыкать, интересно мнение форумчан.
21106
если человек показал, что собирается поворачивать, то почему не пропустить, тем более что скорости должны быть примерно одинаковые, т.е. тормозить особо не нужно
Олег-10
Steyr писал(а):

Ситуация - трасса, три полосы, трасса сужается и соответственно самая правая полоса постепенно исчезает.
Вопрос - должен ли я едущий прямо в среднем ряду уступить дорогу тому кто пытается перестроиться ко мне из сужающейся полосы, то есть справа ??

Получается - было три полосы изначально! То есть это перестроение при помехе справа... Полосы для разгона не указано, когда едущий справа и набирающий разгон, должен уступить. Ну...Надо же уступить!
Smile
_oz_
Ты едешь прямао и не маневрируешь. Перестраивается кто-то в твою полосу. Пропускать не обязательно, полоса-то твоя.
Олег-10
_oz_ писал(а):

Ты едешь прямао и не маневрируешь. Перестраивается кто-то в твою полосу. Пропускать не обязательно, полоса-то твоя.

Это актуально, если стоит знак полосы разгона...
Smile
Malt
Олег-10 писал(а):

_oz_ писал(а):

Smile

Неважно есть знак полосы разгона или нет, справа или слева, но тот, кто двигался по полосе, которая сливается с соседней полосой, должен уступить попутному транспорту. П.8.4 ПДД "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения".
Сергей Т
_oz_ писал(а):

+1
punk2
_oz_ писал(а):

Так считают только полные отморозки, которые не понимают знаки вроде "сужение проезжей части", типа йа тут йеду справо и никаво нитрогаю брысь фсе с дароги!!!

По теме - если знаков и разметки нет, а вы слева лучше уступить водятлу справа.
Сергей Т
punk2 писал(а):

Так считают только полные отморозки, которые не понимают знаки вроде "сужение проезжей части", типа йа тут йеду справо и никаво нитрогаю брысь фсе с дароги!!!

Учи ПДД.
MAVRUS
У нас такие полосы разгона на дорогах (по 80 м , а то и меньше), что престоиться с них бывает крайне тяжело, особенно если со съезда вливаешься в основной поток на трассу!!По правилам то конечно можно не пропускать, но лично я если некуда не спешу и если скорость не большая , стараяюсь пропускать людей, достаточно заметив человека просто чуть- чуть притормозить.Разве это так сложно?
TDreamer
Если еду по своей полосе, то уступать не обязан по ПДД. По жизни если чтоб пропустить не надо сильно оттормаживаться и если поворотник чел включит, а не будет внаглую лезть, то обычно пропускаю, мне не в лом.
TDreamer
punk2 писал(а):

А Вы если едете по правой полосе, то джигиту, резво стартующему с обочины без поворотников тоже уступаете? Он же справа, разметки и знаков нет!
_oz_
punk2 писал(а):

_oz_ писал(а):

так считают ПДД. а отморозок здесь тот, кто сел за руль, не удосужившись их даже почитать...
_oz_
Олег-10 писал(а):

_oz_ писал(а):

Smile

Почему?

Вот человек едет, что полоса его заканчивается, он вынужден будет перестроиться, а при перестроении, он обязан пропустить всех тех, кто едет по той полосе, на которую он собирается перестраиваться. При чем тут полоса разгона?
Сергей Т
TDreamer писал(а):

А Вы если едете по правой полосе, то джигиту, резво стартующему с обочины без поворотников тоже уступаете?

А вот джигита лучше пропустить, а инче он тебя сзади догонит Smile
dimm_82
бля, мужики, как вы ездите???? Ладно можно не знать каких-то хитрых нюансов в ПДД, или ошибиться в спорных вопросах, но здесь, на ровном месте ошибаться - это жопа. Да еще и уверенно доказывать свою правоту, приплетать сюда какие-то дорожные знаки и т.д.!!

При сужении проезжей части приоритет имеет тот, кто едет не маневрируя по своей полосе. Никаких помех справа не может быть, т.к. тот кто перестраивается должен уступить дорогу всем, едущим попутно в соседней полосе и имеющим приоритет
Только лишь при одновременном перестроении, например из первого и третьего рядов в центральный, тот, кто справа имеет приемущество.
Ну а по жизни по всякому, пропускать не обязан, но и специально лучше не мешать перестроится, особенно если чел едет аккуратно и с поворотником.
Сталкер
Олег-10
punk2
Отожгли.

Мне тут один авторитетно заявлял что улицы главнее проездов.
Типа выезжая с проезда Пупкина на улицу Пипкина (если нет знаков) ты обязан всех пропустить даже если ты для них помеха справа - вот так вот supercool
мехокро
Вот вопрос. Идут 2 полосы. Затем сужаются в одну. Сужаются обе. На знаке это обозначено. Я еду по правой. Имею ли я преимущество перед тем кто в левой?
Doc Brown
Dmitry82
В этом случае имеете преимущество.
dimm_82
Dmitry82 прочитать то, конечно, влом... Всего на один пост выше расписал Pardon
dimm_82 писал(а):

Только лишь при одновременном перестроении... ...тот, кто справа имеет приемущество

мехокро
Да я как то не глянул выше Smile
OldFeld
dimm_82 писал(а):

бля, мужики, как вы ездите???? Ладно можно не знать каких-то хитрых нюансов в ПДД, или ошибиться в спорных вопросах, но здесь, на ровном месте ошибаться - это жопа. Да еще и уверенно доказывать свою правоту, приплетать сюда какие-то дорожные знаки и т.д.!!

а вот так и ездЮт pst
Вчера в один конец 21 км. На этом пути -
1. перед моим капотом с прилегающей вылетел пацан на мопеде с девицей. Пересёк все четыре полосы под 90 градусов. Поток плотный шел в обе стороны. Не знаю как остальны водители, а я чуть не обгадился с неожиданности. Обдолбаный что ли...
2. чурка бежал с тротуара на противоположную сторону дороги между припарковаными машинами не ГЛЯДЯ на движение. Вовремя увидел муделя, притормозил...
3. жугуль 14-й припаркованый с владимирскими номерами БЕЗ поворотника с парковки у тротуара вывернул под меня, тормозить поздно, метнулся слегка влево. Благо никого место было
4. две полосы в одну сторону, поворот налево. Чудак справа решил с правой полосы рулить в левый поворот. Заметил боковым зрением. Но напрягло слегка.
5. в пробке с прилегающей хочет выехать Газель - пропускаю, пристраиваюсь поближе к ней и... оттуда же нагло вываливается жЫп и натурально начинает наваливаться мне в бочину, выдавливая в соседнюю полосу. А хуль тебе, думаю, дуделку нажал - курс ПРЯМО. Тормознул жЫп, почуял мой настрой НЕ уступать.
Настроение, притрёт - вылезу сразу с монтировкой и офуярю сцуку наглую!!!
Позже, чуть успокоившись пожалел что "упёрся"... есть же закон ДДД.
Да, застрахован мой авто сверху и донизу (КАСКО, осаго + расширение до мульёна, жЫп этот можно в тотал отправить), но это же гимор какой!!! Это ж ГАИ, акты-протоколы-группы разбора- страховая-выплаты ё-ёёёё, ну нах... всегда стараюсь в подобных ситуациях уступить-пропустить. А тут чего-то упёрся cry
steallth
punk2 писал(а):

нет, как раз полные отморозки шарахаются как придурки обосравшись, когда увидят машину "справа" тормозят, бздят и подставляют дупло своего ведра сзадиидущему .... а по правилам и по жизни - если у тебя или у соседа справа кончается полоса - то ты или этот сосед (находящийся на заканчивающейся полосе) напрягает немного свою башку и вклинивается, либо снижает скорость и пропускает тех, кто едет и не е@ет муму, ибо надо заблаговременно выбирать траетрорию своего движения, а не когда 10м осталось до отбойника или фактического сужения думать, что все тебя пропустят... я нах таких козлов не пускаю, потому что получается - ты заранее встал в полосу, в соотв. со своим дальнейшим движением, а как всегда какой то олень фигачит до конца и будучи справа, но на сужении думает что он так и вольется - так вот - УЙ!!!....

ps. если конеш на трассе, и никто никому сим маневром не мешает - пущай лезет, но тормозить чтобы специально козлов пускать - хер! vfac
Oscar Torresola
Steyr писал(а):

P.S. Своё мнение, подкрепленное ПДД у меня есть, просьба носом не тыкать, интересно мнение форумчан.

сам же знаешь, сужаеться правая - тебе делать маневр, значит пропускать кого надо. Но на дорогах дебилов хватает, поэтому независимо от ситуации смотреть в оба и если чел неадекватен и не уступает тебе, то уступить ему
Chud
Какой кошмар, я тоже права покупал, но правила хоть учил. pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ