Ситуация - трасса, три полосы, трасса сужается и соответственно самая правая полоса постепенно исчезает.
Вопрос - должен ли я едущий прямо в среднем ряду уступить дорогу тому кто пытается перестроиться ко мне из сужающейся полосы, то есть справа ??
Ты едешь прямао и не маневрируешь. Перестраивается кто-то в твою полосу. Пропускать не обязательно, полоса-то твоя.
Ты едешь прямао и не маневрируешь. Перестраивается кто-то в твою полосу. Пропускать не обязательно, полоса-то твоя.
Так считают только полные отморозки, которые не понимают знаки вроде "сужение проезжей части", типа йа тут йеду справо и никаво нитрогаю брысь фсе с дароги!!!
По теме - если знаков и разметки нет, а вы слева лучше уступить водятлу справа.
А Вы если едете по правой полосе, то джигиту, резво стартующему с обочины без поворотников тоже уступаете?
Только лишь при одновременном перестроении... ...тот, кто справа имеет приемущество
бля, мужики, как вы ездите???? Ладно можно не знать каких-то хитрых нюансов в ПДД, или ошибиться в спорных вопросах, но здесь, на ровном месте ошибаться - это жопа. Да еще и уверенно доказывать свою правоту, приплетать сюда какие-то дорожные знаки и т.д.!!
Так считают только полные отморозки, которые не понимают знаки вроде "сужение проезжей части", типа йа тут йеду справо и никаво нитрогаю брысь фсе с дароги!!!
По теме - если знаков и разметки нет, а вы слева лучше уступить водятлу справа.
Ситуация - трасса, три полосы, трасса сужается и соответственно самая правая полоса постепенно исчезает.
Вопрос - должен ли я едущий прямо в среднем ряду уступить дорогу тому кто пытается перестроиться ко мне из сужающейся полосы, то есть справа ??
P.S. Своё мнение, подкрепленное ПДД у меня есть, просьба носом не тыкать, интересно мнение форумчан.